LIVE Italia-Croazia 3-0 calcio femminile in DIRETTA: terza vittoria su tre per le azzurre nel girone di qualificazione ai Mondiali. Pagelle e highlights

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

19.29 La nostra diretta live termina qui, grazie per averci seguito fino a questo punto, buon proseguimento di serata con la cronaca del match e le voci a caldo delle protagoniste su OA Sport.

19.24 Le pagelle dell’Italia (3-4-3): Schroffenegger 6; Gama 6 (dal 68′ Lenzini 6), Linari 6, Salvai 6; Boattin 6,5 (dall’80’ Di Guglielmo 6); Caruso 6,5, Rosucci 6, Cernoia 7; Bonansea 6 (dal 46′ Guagni 6,5), Girelli 6,5 (dal 56′ Pirone 7), Giacinti 6,5 (dal 68′ Cantore 6,5). All. Bertolini 6,5.

Le pagelle della Croazia (5-4-1): Bacic 6; Jelencic 6 (dall’84’ Kirilenko s.v.), Pranjes 6, Balog 5, Spajic 5,5 (dal 46′ Canjevac 6), Dulcic 6; Lojna 5,5 (dall’84’ Zdunic s.v.), Lubina 5,5 (dall’80’ Kunstek s.v.), Pezelj 5, Gegollaj 5; Glibo 5 (dall’87’ Jedvaj s.v.). All. Gotal 5,5.

19.19 Con i goal di Cernoia e Girelli nel primo tempo e della subentrata Pirone della ripresa l’Italia supera 3-0 la Croazia conquistando la terza vittoria su tre gare giocate in questo girone di qualificazione ai Mondiali 2023 portandosi a quota 9 punti in classifica a punteggio pieno.

90’+3 FINISCE COSI’! ITALIA-CROAZIA 3-0

90’+2 Sinistro da fuori di Salvai che termina altissimo sopra la traversa.

90’+2 Calcio d’angolo in favore dell’Italia.

90’+1 Cross dalla sinistra effettuato da Di Guglielmo con Balog che allontana di testa.

90′ Saranno tre i minuti di recupero.

89′ Fallo in attacco di Pirone.

88′ Pirone prova sfondare sulla destra ma si porta il pallone oltre la linea di fondo, rinvio Croazia.

87′ ULTIMO CAMBIO CROAZIA! Entra Jedvaj, esce Glibo.

86′ Quattro minuti più recupero al fischio finale con l’Italia di Milena Bertolini saldamente in vantaggio.

85′ Cross dalla destra di Guagni per Pirone, anticipata da Balog.

84′ Rimessa laterale in zona d’attacco in favore dell’Italia.

83′ CAMBI CROAZIA! Escono Jelencic e Lojna, entrano Kirilenko e Zdunic.

82′ Cantore libera di nuovo il destro a giro dal limite con il pallone che termina però abbondantemente largo.

81′ Calcio d’angolo in favore delle ragazze di Milena Bertolini.

80′ CAMBI! Nella Croazia fuori Lubina dentro Kunstek, tra le fila dell’Italia Di Guglielmo rileva Boattin.

79′ Destro da fuori di Cantore che si spegne sul fondo.

78′ Pranjes anticipa Cantore e fa ripartire l’azione della Croazia, ora l’Italia sta spingendo in cerca del poker.

77′ CERNOIA! Sinistro a giro da fuori della centrocampista della Juventus che va a colpire il palo a Bacic battuta.

76′ Fallo in attacco commesso da Linari, meno di un quarto d’ora al termine del tempo regolamentare, Italia-Croazia 3-0 2′ Cernoia, 8′ rig. Girelli, 64′ Pirone.

75′ PIRONE! Cross dalla destra di Guagni e girata con il destro dell’attaccante della Roma che chiama Bacic all’intervento, angolo Italia.

74′ Fallo in attacco commesso da Linari.

73′ Cernoia mette in mezzo con il sinistro, Caruso viene anticipata da un difensore della Croazia che mette in angolo.

72′ Pirone subisce fallo da Dulcic conquistando un calcio di punizione sul vertice sinistro dell’area di rigore.

71′ Rilancio lungo di Bacic.

70′ Mette fuori la difesa croata con l’Italia che resta però in zona d’attacco conquistando una rimessa laterale.

69′ Incursione sulla destra di Guagni che si procura un calcio d’angolo.

68′ TERZO E QUARTO CAMBIO DI MILENA BERTOLINI! Escono Gama e Giacinti, entrano Lenzini e Cantore.

67′ GUAGNI! Destro da fuori del difensore dell’Atletico Madrid con il pallone che termina alto.

66′ Tra le fila dell’Italia pronte ad entrare Lenzini e Cantore.

65′ Giacinti riceve in area e viene stesa da Balog, l’arbitro concede il vantaggio con Pirone (subentrata da otto minuti) che con il destro batte Bacic, Italia-Croazia 3-0.

64′ PIRONEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!! L’ITALIA CALA IL TRIS!

63′ Pirone cade in area dopo un contatto con una giocatrice croata, l’arbitro lascia proseguire.

62′ C’è movimento sulla panchina dell’Italia, tra poco ci potrebbero essere nuove sostituzioni da parte della ct Bertolini.

61′ Fallo in attacco commesso da Pirone, punizione Croazia.

60′ Circolazione di palla da parte delle giocatrici azzurre che cercano un varco tra le maglie croate.

59′ Rimessa laterale in favore dell’Italia, gioco molto spezzato in questa fase di gara.

58′ Fallo di Dulcic a centrocampo su Boattin.

57′ Traversone dalla destra di Guagni che termina sull’esterno della rete.

56′ Circolazione di palla da parte delle ragazze di Milena Bertolini.

55′ CAMBIO ITALIA! Esce Cristiana Girelli, entra Valeria Pirone.

54′ GIACINTI! L’attaccante del Milan conclude in area su suggerimento di Girelli con il pallone che finisce alto.

53′ Avanza l’Italia che conquista un fallo laterale in zona d’attacco.

52′ Rimessa laterale in favore della squadra di Stella Gotal.

51′ Possesso Croazia.

50′ Fuori-gioco di Girelli.

49′ Sono 1700 gli spettatori di oggi allo stadio “Teofilo Patini” di Castel di Sangro.

48′ CERNOIA! L’autrice del primo goal ci prova su punizione con il sinistro, pallone largo di poco.

47′ C’è stata una sostituzione per parte durante l’intervallo, nella Croazia Canjevac ha rilevato Spajic mentre tra le fila dell’Italia Guagni ha preso il posto di Bonansea.

46′ INIZIA IL SECONDO TEMPO!

18.16 L’Italia chiude il primo tempo con un doppio vantaggio sulla Croazia a Castel di Sangro grazie ai goal di Cernoia (2′) e Girelli su rigore (9′). Dopo un avvio a razzo le azzurre hanno leggermente calato la propria intensità di gioco con lo scorrere del tempo. Ammonite Gama, Bonansea (I), Pezelj (C). A tra poco per il secondo tempo su OA Sport.

45’+1 SI CHIUDE IL PRIMO TEMPO, ITALIA-CROAZIA 2-0.

45′ Un minuto di recupero concesso.

44′ Bonansea realizza in area di rigore dopo un batti e ribatti ma si alza la bandierina dell’assistente a segnalare una posizione di fuorigioco rivedibile dell’attaccante della Juventus che viene anche ammonita, ricordiamo che in queste gare non è presente il VAR.

43′ Fuori-gioco di Lojna sugli sviluppi di un calcio da fermo, punizione Italia.

42′ GIALLO ITALIA! Entrata in ritardo di Gama sulla fascia a sinistra su Pezelj con la capitana azzurra che viene ammonita.

42′ Girelli ci prova da fuori con un destro a giro, blocca Bacic.

41′ Meno di cinque minuti al termine del tempo regolamentare della prima frazione di gioco. Italia-Croazia 2-0 2′ Cernoia, 9′ rig. Girelli.

40′ Traversone dalla destra di Gama che termina tra le braccia di Bacic.

39′ Rimessa laterale in favore della Croazia a centrocampo.

38′ Posizione di fuori-gioco sanzionata a Caruso, si riparte con una punizione in favore della Croazia.

37′ Circolazione di palla dell’Italia a centrocampo.

36′ Fallo sulla tre-quarti di Gama su Lubina a centrocampo, punizione Italia.

35′ L’Italia costruisce da dietro la manovra con Salvai.

33′ GIALLO CROAZIA! Pezelj entra in ritardo in scivolata su Linari a centrocampo con l’arbitro Pavlikova che estrae il primo cartellino della partita ai danni della centrocampista croata.

32′ GIACINTI! Cernoia scende sulla sinistra e traversa al centro per l’attaccante del Milan che in girata con il sinistro non va troppo distante dall’incrocio dei pali.

31′ La Croazia recupera il possesso del pallone.

30′ Rilancio lungo di Schroffenegger con il sinistro, ritmi calati in questa fase del primo tempo.

29′ Rimessa laterale in favore dell’Italia all’altezza del cerchio di centrocampo.

28′ Circolazione di palla da parte della Croazia.

27′ Girelli prova lo schema toccando per Cernoia che conclude due volte dopo una ribattuta con Bacic che blocca il pallone.

26′ Giacinti subisce fallo da Balog conquistando un calcio di punizione sul lato corto destro dell’area di rigore.

25′ Rinvio lungo di Bacic con il destro, venti minuti più recupero al termine della prima frazione di gioco, Italia-Croazia 2-0.

24′ Girelli entra in area dalla sinistra e mette a centro area un pallone basso facile preda per Doris Bacic.

23′ Rilancio lungo di Bacic, portiere della Croazia passata nel corso di quest’estate dalla Juventus allo Sporting Lisbona.

22′ Traversone dalla sinistra di Boattin a cercare l’inserimento di Giacinti, chiusa dall’uscita alta di Bacic che fa suo il pallone.

21′ Fallo a centrocampo di Pezelj su Caruso, si ripartirà con una punizione in favore dell’Italia.

20′ Intervento in scivolata di Caruso a centrocampo con il pallone che termina in fallo laterale.

19′ Glibo cerca di innescare Lubina con un passaggio filtrante che termina fra le mani di Schroffenegger.

18′ Circolazione di palla dell’Italia con la Croazia che ora chiude bene le linee di passaggio.

17′ Rilancio lungo di Bacic con il destro.

16′ Fallo a centrocampo di Gegollaj, su Caruso a centrocampo, punizione Italia.

15′ Arrivati al quarto d’ora, Italia-Croazia 2-0 2′ Cernoia, 9′ rig- Girelli.

14′ PEZELJ! La centrocampista dello ZNK Split prova a sorprendere una Schroffenegger leggermente fuori dai pali con un lob di sinistro dai 35 metri, pallone sul fondo non di molto.

13′ Fallo di Bonansea a centrocampo su Gegollaj, punizione Croazia.

12′ GIACINTI! L’attaccante del Milan colpisce di testa sugli sviluppi del corner battuto da Caruso, pallone sul fondo.

11′ Incursione di Boattin sulla sinistra con la giocatrice della Juventus che si conquista un calcio d’angolo.

10′ E’ stato un avvio di partita a razzo per l’Italia che si è già portata sul doppio vantaggio ed ora continua ad attaccare.

9′ GIRELLIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!! Questa volta Bacic indovina l’angolo ma il pallone entra lo stesso, Italia-Croazia 2-0.

8′ Girelli realizza spiazzando Bacic ma l’arbitro Pavlikova fa ripetere per un’invasione in area di rigore al momento della battuta del penalty.

7′ RIGORE PER L’ITALIA! Giacinti addomestica un pallone in area di rigore con Balog che frana su di lui, per l’arbitro non ci sono dubbi.

6′ Lancio lungo che parte dalla difesa della Croazia e termina direttamente tra i piedi di Schroffenegger che fa ripartire le azzurre.

5′ Rimessa laterale in favore dell’Italia all’altezza del cerchio di centrocampo.

4′ Ottima intensità e cattiveria agonistica messe in mostra dalle ragazze di Milena Bertolini in questo avvio, ben orchestrata l’azione che ha portato all’immediato vantaggio.

3′ L’Italia sblocca subito il match a Castel di Sangro, pallone in profondità per Giacinti che serve a centro area Girelli, l’attaccante della Juventus tocca all’indietro per Cernoia che con un sinistro a giro batte Bacic. Italia-Croazia 1-0.

2′ CERNOIAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!! ITALIA IN VANTAGGIOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2′ Classica tenuta azzurra per l’Italia, scacchi bianco-rossi e resto bianco invece per la Croazia.

1′ SI PARTE! L’Italia muove il primo pallone del match.

17.27 Inno di Mameli!

17.26 Inno nazionale croato.

17.25 Cinque minuti al calcio d’inizio del match, squadre nel tunnel degli spogliatoi, tra pochissimo si parte.

17.20 Le azzurre del commissario tecnico Milena Bertolini andranno dunque a caccia della terza vittoria su tre in questo girone di qualificazione ai Mondiali, all’esordio Gama e compagne avevano superato 3-0 la Moldavia a Trieste con la doppietta di Girelli e il goal di Giacinti.

17.15 A disposizione per l’Italia: Durante, Baldi, Bergamaschi, Galli, Cantore, Guagni, Glionna, Pirone, Serturini, Di Guglielmo, Lenzini, Soffia.

17.10 A disposizione per la Croazia: Filipovic, Bracevic, Zdunic, Kirilenko, Kunstek, Taritas, Jedvaj, Canjevac, Petaric.

17.05 Questa la squadra arbitrale dell’incontro:

Arbitro: Petra Pavlikova (SVK)
Assistenti:
Maria Sukenikova (SVK) e Ivana Lesková (SVK)
Quarto arbitro: Mária Krcová (SVK)

17.00 Italia e Croazia si sono già affrontate in questo girone di qualificazione lo scorso 21 settembre a Karlovac in un match dominato dalle azzurre. Allora le ragazze di Milena Bertolini si imposero 5-0 con la doppietta di Valentina Giacinti e le reti di Sara Gama, Cristiana Girelli e Valentina Cernoia su rigore.

16.55 Nelle prime due giornate del gruppo G Svizzera, Italia e Romania sono a punteggio pieno (6 punti) mentre Lituania, Croazia e Moldavia sono ferme a 0 punti, ricordiamo che solo la prima classificata del raggruppamento otterrà il pass diretto per i mondiali mentre la seconda sarà costretta a passare dalle forche caudine dei playoff.

16.50 In corso il riscaldamento allo stadio “Teofilo Patini” di Castel di Sangro (L’Aquila), 40 minuti al calcio d’avvio del match:

16.45 Coperto 5-4-1 invece per la Croazia, con Bacic in porta, Jelencic, Pranjes, Balog, Spajic e Dulcic in difesa, Lojna, Lubina, Pezelj e Gegollaj a centrocampo, Glibo unico riferimento in attacco.

16.40 Milena Bertolini schiera dunque un 3-4-3 con Schroffenegger tra i pali, capitan Gama, Linari e Salvai a comporre la linea difensiva, Boattin, Caruso, Rosucci e Cernoia a centrocampo, Bonansea, Girelli e Giacinti il tridente offensivo.

16.35 Le formazioni ufficiali:

Italia (3-4-3): Schroffenegger; Gama, Linari, Salvai; Boattin; Caruso, Rosucci, Cernoia; Bonansea, Girelli, Giacinti. All. Bertolini.

Croazia (5-4-1): Bacic; Jelencic, Pranjes, Balog, Spajic, Dulcic; Lojna, Lubina, Pezelj, Gegollaj; Glibo. All. Gotal.

16.30 Buon pomeriggio e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Croazia, match valido per la terza giornata del gruppo G  delle qualificazioni ai mondiali di Australia-Nuova Zelanda 2023.

Il programma del match

Buongiorno amiche e amici di OA Sport e benvenute/i alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Croazia, match valido per la terza giornata del gruppo G delle qualificazioni UEFA al campionato mondiale di calcio femminile 2023. Le azzurre di Milena Bertolini vanno a caccia della terza vittoria su tre.

L’Italia della ct Milena Bertolini torna in campo allo stadio “Teofilo Patini” di Castel di Sangro cercando la terza affermazione su tre in questo girone di qualificazione alla rassegna iridata. Nelle prime due uscite le azzurre hanno superato Moldavia (3-0 con le reti di Girelli, doppietta, e Giacinti) e Croazia (0-5 con le segnature di Gama, Girelli, Cernoia e la doppietta di Giacinti), issandosi al primo posto del raggruppamento con 6 punti alla pari della Svizzera. Ricordiamo che solo la prima classificata del girone otterrà il pass diretto per Australia-Nuova Zelanda 2023 mentre la seconda dovrà passare dai playoff.

Nelle prime due uscite di queste qualificazioni la Croazia di Stella Gotal è stata sconfitta da Romania prima (2-0) e come riportato nel paragrafo precedente Italia poi; nel match disputato lo scorso 21 settembre a Karlovac. La nazionale balcanica è costituita dallo zoccolo duro di Spalato e Osijek, con l’elemento di maggiore prospettiva che si identifica in Andrea Glibo, attaccante classe 2002 dello Sturm Graz di sicuro avvenire futuro. Da monitorare anche il portiere dello Sporting Lisbona Doris Bačić.

PROBABILI FORMAZIONI

Italia (3-4-3): Giuliani; Gama, Linari, Bartoli; Guagni, Caruso, Rosucci, Cernoia; Girelli, Giacinti, Bonansea. All.: Milena Bertolini.

Croazia (5-4-1): Bacic; Dulcic, Balog, Pedic, Kunstek, Canjevac; Pezelj, Lubina, Lojna, Jelenic; Glibo. All.: Stella Gotal.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE testuale di Italia-Crozia. match valido per la terza giornata del gruppo G di qualificazioni ai Mondiali di Australia-Nuova Zelanda 2023. Calcio d’inizio previsto alle ore 17.30 allo stadio “Teofilo Patini” di Castel di Sangro. Diretta tv su Rai2.