Pallavolo

Sitting volley, Paralimpiadi Tokyo: l’Italia femminile chiude al 6° posto, ko onorevole contro la Russia

L’Italia del sitting volley ha concluso al sesto posto la propria avventura alle Paralimpiadi di Tokyo 2020. La Nazionale femminile, al suo storico esordio ai Giochi, è stata sconfitta dalla Russia nella finale che assegnava la quinta posizione. Le azzurre si sono distinte in campo e hanno vinto brillantemente il primo set, poi hanno lottato nella seconda e nella terza frazione perdendo col minimo scarto. Le avversarie si sono imposte per 3-1 (22-25; 25-23; 25-23; 25-14), ma onore al merito alle azzurre, che nella fase a gironi avevano sconfitto il Giappone e avevano tenuto botta contro le quotate Canada e Brasile.

Eva Ceccatelli è stata la top scorer con 16 punti all’attivo, doppia cifra anche per Giulia Aringhieri (12), 9 sigilli a testa per Giulia Bellandi e Roberta Pedrelli, 7 marcature per Francesca Bosio e 6 per Raffaela Battaglia, Silvia Biasi il libero. La Russia è stata trascinata da Irina Panina (16 punti), Olga Arbatskaia (14 punti) e Irina Smirnova (13 punti). La finale per la medaglia d’oro sarà tra gli USA e la vincente di Cina-Canada.