Atletica

Quanti soldi ha guadagnato Gianmarco Tamberi vincendo la Diamond League? Montepremi e cifre dopo l’oro olimpico

Gianmarco Tamberi completa un’annata semplicemente memorabile e da favola. Il Campione Olimpico non si è accontentato della magia confezionata lo scorso 1° agosto a Tokyo e ha vinto anche la Diamond League, il massimo circuito internazionale itinerante di atletica leggera. Il saltatore in alto ha trionfato nella Finale andata in scena a Zurigo (Svizzera) grazie a un meraviglioso balzo da 2.34 metri, annichilendo tutti gli avversari con una prestazione tecnica davvero sopraffina. Il 29enne è così diventato il primo italiano ad aggiudicarsi il prezioso e ambito “diamantone”, mettendo la giusta ciliegina sulla torta a questa stagione da incorniciare.

Stiamo parlando di grandissimi risultati dal punto di vista agonistico e sportivo, ma che naturalmente hanno anche un importante risvolto economico. Quanti soldi ha guadagnato Gianmarco Tamberi vincendo la Diamond League 2021? Il montepremi è decisamente interessante ed è quello che gli organizzatori assicurano a tutti i vincitori delle singole specialità: stiamo infatti parlando di 30.000 dollari statunitensi (circa 25.300 euro). Una cifra sempre gradita e che si aggiunge ai guadagni garantiti dagli sponsor e al riconoscimento per la medaglia d’oro a cinque cerchi.

QUANTI SOLDI HA GUADAGNATO GIANMARCO TAMBERI VINCENDO LA DIAMOND LEAGUE?

30.000 dollari (25.373 euro, al cambio odierno).