LIVE Olimpia Milano-CSKA Mosca 84-74, Eurolega basket in DIRETTA: Capolavoro Olimpia, prima vittoria pesantissima al Forum!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22:30 Termina qui la diretta LIVE della splendida vittoria dell’Olimpia Milano sul CSKA Mosca al debutto in Eurolega. Grazie a tutti voi per averci seguito, un saluto sportivo e buona serata!

22:25 Prestazione monstre di Rodriguez e di Shields, che chiudono il match con 17 punti a referto. Melli ne mette a segno 15, mentre Hines 13. Da segnalare anche l’ottimo impatto di Ricci che ha svolto un lavoro egregio in difesa ma anche a rimbalzo in attacco, lottando su ogni pallone! Al CSKA Mosca non sono bastati i 13 punti di Lundberg e i 12 di Clyburn. L’ex di turno, il nostro Daniel Hackett, ha chiuso il match con 9 punti a referto.

22:20 L’Olimpia Milano batte il CSKA Mosca di fronte al proprio pubblico ed inizia così nel migliore dei modi l’avventura in Eurolega. Russi battuti ancora con 10 punti di scarto, esattamente come pochi mesi fa in quel di Colonia nella Finale per il Terzo posto della Final Four!

84-74 RODRIGUEEEZZZZ LA CHIUDE COSI’, DA TRE PUNTI!! CSKA AL TAPPETO, VITTORIA PER MILANO

81-74 Hackett segna in penetrazione

81-72 Lundberg perfetto in lunetta, -9 CSKA.

81-70 Grigonis segna entrambi i liberi a disposizione

OLIMPIA MILANO VICINISSIMA ALLA VITTORIA. ANCORA 60″ DI GIOCO

81-68 EEEEL CHACHOOOO!!! TRIPLAAAAAAAA PESANTISSIMAAAAA

78-68 DANIEL HACKETT DA TRE PUNTI

78-65 Melli non sbaglia i liberi a disposizione: 2/2 e +11 per Milano!

Milano ha in mano il match, a pochi minuti dalla sirena finale. Hackett commette fallo sotto canestro, con Itoudis che deve chiamare subito time-out!

76-65 Altro giro in lunetta per il Capitano dell’Olimpia Melli, che fa 1/2.

64-59 SHAAAVOOON SHIEEELDSSS!! 15 PUNTI PER IL DANESE

Un minuto di gioco nel quarto parziale e nessuna delle due squadre trova la via del canestro!

Inizia l’ultimo quarto al Forum di Assago!

Shields sale a 13 punti, mentre Hall e Hines ne hanno messi 11 a referto. Tra i russi, invece, 10 punti per Clyburn e Kurbanov.

La preghiera di Ukhov non va dentro! Olimpia Milano che chiude il parziale sopra di 3 lunghezze!

55-55 Voigtmann non sbaglia dalla lunetta, pareggio CSKA

Meno di cinque minuti alla terza sirena. Olimpia Milano che prova a mettere in difficoltà l’Armata Rossa

55-53 ANCORA LUI: SHIEEELDSSS DA TREEEEEE!!! OLIMPIA A +2, ESPLODE IL FORUM!!!

44-47 Tap-in di Voigtmann che apre le marcature del secondo tempo

Tutto pronto per il terzo quarto, ancora pochi secondi e si ricomincia!

Le squadre stanno per rientrare sul parquet. Pochi minuti e inizierà il secondo tempo di questa sfida!

Olimpia Milano più efficace da due punti (13/23, 56,5%) e dall’arco (5/9, 55,6%), mentre il CSKA è stato più preciso dalla lunetta (8/10, 80%).

Top scorer dei padroni di casa fino a qui Devon Hall con 11 punti, insieme a Rodriguez e Hines con 7 punti. Tra i moscoviti, invece, 10 punti di Clyburn e 9 di Shved.

Le squadre rientrano negli spogliatoi per l’intervallo lungo di questo match molto avvincente!

Grigonius prova un buzz-beater da lontanissimo che non entra! Si chiude qui il primo tempo, con il CSKA Mosca in vantaggio di un solo punto sull’Olimpia Milano!

44-45 Shved piazza il contro-break per il vantaggio CSKA. 13 secondi alla fine del quarto!

44-43 Hines va in lunetta, ma fa solo 1/2

Poco più di un minuto alla sirena che decreterà la conclusione del secondo quarto. Il match sale di intensità!

43-43 CLYBURN METTE LA BOMBA DEL PAREGGIO

43-40 Pronta risposta di Milano con Shields (4 punti per il danese)

41-40 Lundberg manda a bersaglio, CSKA a -1

Itoudis capisce il momento e chiama subito time-out

41-38 DEEEVOOONN HAAALLL!!! TRIPLAAA E 11 PUNTI PER LUI

38-38 Shved pareggia da dentro l’area, a segno!

38-36 Accorcia ancora Shengelia, -2 CSKA

38-34 Capitan Melli fa 2/2 dalla lunetta. 4′ all’intervallo lungo!

36-34 NICK MELLI PER IL +2 MILANO!

34-34 DEVON HALL IMPATTA! PAREGGIO OLIMPIA

32-34 Risponde Hall (6 punti per lui)

30-34 Clayburn manda a bersaglio, CSKA ancora a +4

30-32 Ancora El Chacho, per il -2 Olimpia!

28-32 JERIAAAN GRAAAANT!! TRIPLAAAA

25-32 Kyle Hines marca il canestro, su assist del Chacho

23-32 BOLOMBOY DA TRE PUNTI!

23-29 Devon Hall mette a segno per il -9

Incomincia il secondo parziale!

Finisce qui il primo quarto. Il CSKA è avanti di 8 lunghezze sull’Olimpia Milano. Pochi minuti e si riparte col secondo quarto

21-29 Kyle Hines prova ad accorciare il distacco. Ancora 9” sul cronometro prima della sirena di fine quarto

19-29 CLYBURN DA TRE PUNTI! CSKA AL MASSIMO VANTAGGIO, +10

19-26 El Chacho per il -7

17-26 A segno anche l’ex di turno Daniel Hackett

17-24 Clyburn non sbaglia dal tiro libero: 2/2

Poco più di un minuto alla prima sirena. Il CSKA ha tentato un primo allungo, ma l’Olimpia ha ricucito subito

17-22 Segna anche Mitoglou, primi punti per il greco

15-22 Grigonis fa 1/2 dalla lunetta

15-21 EEEEL CHAAAACHOOOO!!! TRIPLAAAAAA

12-21 KUBRANOV DA TRE!! CSKA A +9

12-18 Si sblocca anche Hines

10-18 A Shengelia non trema la mano dalla lunetta: 2/2 e CSKA che prova a scappare

I due coach iniziano le rotazioni dei giocatori a disposizione

10-16 Canestro di Shved (5 punti per l’ex Khimki)

Mancano 3’46” alla prima sirena. Il match è ancora in equilibrio!

10-14 Hall mette a segno il primo canestro europeo con l’Olimpia

8-14 Schengelia non sbaglia dalla lunetta: 2/2 e +6 per i russi

8-12 Ancora Kurbanov, questa volta dall’area. CSKA che va a +4

8-10 KURBANOV RIMADA TUTTO AL MITTENTE!! TRIPLA E +2 CSKA

8-7 IL CAPITANOOO!! DA TREEE!! MEEELLIIIII E +1 OLIMPIA

5-7 Shengelia segna solo uno dei due liberi a disposizione. -6 minuti alla prima sirena

5-6 Shields da due, Olimpia a -1

Brutto infortunio per Milutinov, che deve abbandonare subito il campo

3-6 RISPONDE SUBITO LUNDBERG, SEMPRE DA TRE!! SI SEGNA SOLO DALL’ARCO

3-3 DATOMEEEE!!! TRIPLAAAA DEL PAREGGIO

Si lotta molto a rimbalzo su entrambi i fronti.  Il match non delude le aspettative fin dall’inizio

0-3 SHVED BATTEZZA SUBITO CON UNA TRIPLA!!

Si parte!

20:30 Ecco i giocatori che si schierano a metà campo per ascoltare l’inno dell’Eurolega!

20:25 Le squadre stanno completando le fasi di riscaldamento. Ci siamo!

20:20 Mancano circa 10 minuti all’inizio del match. Quali saranno i quintetti scelti dai due coach?

20:15 C’è molta attesa per il debutto continentale di entrambe le compagini, che hanno iniziato nel migliore dei modi i rispettivi campionati nazionali: Milano ha battuto la neopromossa Napoli in trasferta per 73-63 nella prima giornata; il CSKA, invece, ha sconfitto Minsk (44-92) e successivamente lo Zielona Gora (105-71) nella VTB League.

20:10 Le due compagini si incontrano a distanza di pochi mesi dall’ultimo incrocio tra le due squadre nella finale per il terzo posto della Final Four di Colonia. A spuntarla, in quell’occasione, furono gli uomini di Ettore Messina col punteggio di 83-73.

20:00 Buonasera a tutti, amici di OA Sport! Benvenuti a questa diretta LIVE per la prima giornata di Eurolega. Si apre ufficialmente la regular season della massima competizione europea di basket. Si sfidano l’Olimpia Milano e il CSKA Mosca. Palla a due prevista alle 20:30!

Buonasera a tutti, amici di OA Sport. Benvenuti a questa diretta LIVE per la prima giornata di regular season della Turkish Airlines Euroleague. A sfidarsi l’Olimpia Milano e il CSKA Mosca, due squadre annoverate tra le pretendenti per arrivare fino in fondo alla massima competizione europea.

Entrambe le compagini sono arrivate alla Final Four nella passata stagione (l’Olimpia Milano mancava all’appello da 29 anni, mentre l’Armata Rossa negli ultimi anni è sempre arrivata tra le migliori quattro squadre d’Europa). In quell’occasione, a spuntarla, furono le Scarpette Rosse col punteggio di 83-73.

Entrambe le squadre hanno cambiato alcuni interpreti, sopratutto per quel che riguarda i meneghini. Non ci sono più Zach LeDay e Kevin Punter (trasferitisi al Partizan Belgrado di Coach Obradovic, al ritorno in panchina dopo un anno sabbatico) e Vlado Micov (svincolato), ma sono arrivati giocatori del calibro di Niccolò Melli (per il reggiano si è trattato di un ritorno a distanza di alcuni anni, dopo le esperienze al Fenerbahce – dove ha vinto anche un Eurolega insieme a Gigi Datome, che ha ritrovato all’ombra della Madonnina – e in NBA), Giampaolo ‘Pippo’ Ricci (Capitano della Virtus Bologna Campione d’Italia), Mitoglou e Hall. Il CSKA Mosca non ha cambiato molto nel roster rispetto alla stagione conclusa

Palla a due al Mediolanum Forum di Assago (il pubblico riempirà gli spalti, seppur parzialmente, anche per questa prima di regular season europea) alle ore 20:30. Il match sarà trasmesso in tv su SkySportArena (204) ed in streaming su SkyGO e Now. Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di OA Sport!

Credit: Ciamillo