Pallamano

Pallamano, Olimpiadi Tokyo: la Norvegia smaltisce la delusione e si aggiudica il bronzo

Dopo la sconfitta con polemiche in semifinale, la Norvegia ha conquistato la medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Tokyo, superando la Svezia con un netto 36-19, dominando dall’inizio alla fine una partita sulla carta molto più equilibrata.

Nora Mork e compagne sono partite molto forte, acciuffando il 4-1 già al 5′, ritoccando poi il massimo vantaggio al 10′ sull’8-4, messo a segno da Kari Brattset. Col passare dei minuti le norvegesi hanno allungato ancora, con le giallo-blu che per dieci minuti non hanno trovato la via del gol, sprofondando fino al 19-7 con cui si è tornate negli spogliatoi.

Anche nel secondo tempo la storia non è cambiata e a partita ormai indirizzata la Svezia ha completamente mollato la presa, palesando anche una deficitaria condizione fisica derivata da una stagione lunghissima. 36-19 il risultato finale, con il quale la Norvegia è salita sul podio, smaltendo le polemiche scaturite dopo l’eliminazione contro il Comitato Olimpico Russo.