LIVE Italia-Francia 75-84, Olimpiadi basket in DIRETTA: gli azzurri cedono solo nei secondi finali

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Chiudiamo qui il nostro live e grazie per averci seguito. Rimanete con OA Sport.

Sarà dunque la Francia ad affrontare la Slovenia in semifinale.

Una Francia trascinata dai 22 punti di Gobert e i 21 di Fournier. Doppia doppia di Batum con 15 punti e 14 rimbalzi.

All’Italia non bastano i 23 punti di Fontecchio e i 20 di Danilo Gallinari. Purtroppo paghiamo il 7/33 da tre punti.

FINISCE QUI! Vince la Francia 84-75, ma l’Italia è rimasta in partita fino a trenta secondi dalla fine. E’ stata una prestazione comunque eccezionale degli azzurri, che hanno anche avuto il tiro del sorpasso con Gallinari e poi quello del pareggio con Ricci e Tonut.

75-84 Gobert schiaccia in solitaria.

75-82 Due liberi di Luwawu-Cabarrot.

Il ferro respinge la tripla di Fontecchio e purtroppo anche i sogni azzurri.

75-80 Bravissima la Francia che costruisce una grande azione e trova la schiacciata di Gobert.

75-78 Gallinari glaciale dalla lunetta. 58 secondi alla fine. Timeout Francia.

73-78 Due liberi di Gobert.

Ricci sbaglia la tripla del pareggio. Era una grande occasione da sfruttare. Che peccato!

73-76 Heurtel con una tripla che fa malissimo agli azzurri

73-73 DANILOOOOOOOOOOOOOOOOOO TRIPLAAAAAAAAA.

70-73 Batum trova il jumper dall’angolo.

70-71 Due liberi di Fontecchio.

68-71 Fournier con la penetrazione al ferro.

68-69 Appoggio al vetro di Gallinari. Mancano quattro minuti.

Tonut ruba palla, ma non riesce poi a chiudere con l’appoggio al ferro.

66-69 Tripla di Luwawu-Cabarrot.

66-66 PAREGGIA FONTECCHIO DALLA LUNETTA.

Il ferro respinge la tripla di Fontecchio. Italia semplicemente eroica.

63-66 FONTECCHIOOOOOOOOOOOOOOO! TRIPLAAAAAAAAAAA

Gallinari non trova la tripla del -3 in solitaria, poi la Francia perde palla.

60-66 ANCORA FONTECCHIO! Siamo ancora li!

58-66 Due liberi di Fournier.

58-64 Canestro incredibile di Fontecchio. Italia sul -6 e timeout per la Francia.

56-64 Due liberi di Gallinari in apertura.

FINISCE IL TERZO QUARTO! L’Italia prova a resistere ed è sotto di dieci punti alla terza sirena. Non bastano finora i 15 punti di Polonara, mentre la Francia è trascinata dalla doppia doppia di Nicolas Batum (13 punti e 11 rimbalzi) oltre ai 17 punti di Evan Fournier.

Ultima azione per l’Italia.

54-64 Splendido canestro di Fontecchio dopo il rimbalzo offensivo.

52-64 Un solo libero per Mannion.

51-64 Due liberi di De Colo. Due minuti a fine terzo quarto.

51-62 Gallinari non sbaglia dalla lunetta. Proviamo a restare lì.

48-62 Batum con la tripla del +14, che forse ammazza le speranze azzurre.

48-59 Tripla pesantissima di Fournier.

48-56 2/3 di Fontecchio dalla lunetta. Cinque minuti a fine terzo quarto.

46-56 Gobert schiaccia in solitaria il +10.

Palla persa dagli azzurri.

46-54 Dentro anche il libero di Batum.

46-53 Batum vola a rimbalzo e trova il tap in con anche il fallo. Momento davvero difficile ora per gli azzurri

46-51 De Colo alza per Gobert. Facile schiacciata del +5. Sei minuti e mezzo alla fine del terzo quarto.

46-49 Anche De Colo non sbaglia dalla lunetta.

46-47 Due liberi di Polonara.

44-47 Polonara segna i primi due punti azzurri in contropiede.

42-47 Ottima giocata Batum-Fournier e il neo giocatore dei Knicks segna due facili.

42-45 Gobert con l’appoggio al vetro.

Si ricomincia. Forza azzurri. Servono venti minuti eccezionali.

FINISCE IL SECONDO QUARTO! L’Italia va al riposo alla pausa lunga con un punto di svantaggio (43-42). Francia trascinata dalle sue stelle Fournier (12) e Batum (7 punti ed 8 rimbalzi). L’Italia ha avuto un ottimo impatto da Gallinari e Polonara, entrambi in doppia cifra.

42-43 Fournier sfida Gallinari nell’uno contro uno e trova il sottomano vincente. Ultimi nove secondi per l’attacco azzurro.

42-41 Gallinari glaciale dalla lunetta

40-41 Fournier alza la parabola e trova la retina dopo il rimbalzo offensivo.

40-39 POLONARAAAAAAAAAAA! Il cuore degli azzurri continua a battere fortissimo.

37-39 GALLINARIIIIIIIIIIII! TRIPLAAAAA DA 10 METRI.

34-39 Due liberi di uno scatenato Batum.

Due stoppate clamorose di Batum su Fontecchio. Momento un po’ complicato per gli azzurri.

34-37 Gobert con la schiacciata in tap-in.

34-35 Arresto e tiro di Mannion dalla lunetta. Si muove solo la retina.

32-33 Il jumper di Gallinari. Italia sul -1 a cinque minuti dalla fine del secondo quarto.

30-33 Dentro il libero del lungo francese.

30-32 Fall pescato da Heurtel e schiacciata facile con fallo di Pajola.

30-30 Tripla di Batum del pareggio.

30-27 Heurtel tiene incollata la Francia. Altro incredibile canestro del play francese. Sette minuti all’intervallo.

30-25 1/2 di Heurtel dalla lunetta

30-24 Dentro il libero del Gallo.

29-24 ECCO GALLINARI! Canestro con fallo di Luwawu-Cabarrot.

27-24 Facile appoggio al vetro di Fall.

27-22 Arresto e tiro di Heurtel.

27-20 Gancione di Polonara.

FINISCE IL PRIMO QUARTO! Un’ottima Italia conduce dopo i primi dieci minuti. Sette punti di Fontecchio per gli azzurri, mentre Francia guidata dai sedici punti della coppia Gobert-Fournier.

25-20 VITALIIIIIIIIIII! TRIPLAAAAAAAA DALL’ANGOLO! Ultima azione francese.

22-20 Due liberi di Mannion.

20-20 Batum arriva al ferro. Un minuto alla fine del primo quarto.

20-18 Tap in di Polonara che segna con il fallo di Yabusele. Achille poi sbaglia il libero supplementare.

18-18 La schiacciata di Melli. Pareggio a due minuti e mezzo dalla fine del primo quarto.

16-18 Heurtel firma il sorpasso.

16-16 Tripla dall’angolo di Fournier.

16-13 Tonut ruba palla e vola in contropiede da solo.

14-13 Tripla di Fournier.

14-10 Piazzato dall’angolo di Tonut.

12-10 Ancora Gobert. Già otto punti per il centro francese. Sono passati cinque minuti.

12-8 Tutto troppo facile per Gobert sotto canestro.

12-6 FONTECCHIO! TRIPLA!

9-6 Gobert in penetrazione.

9-4 POLONARAAAAAA! TRIPLAAAAAA!

6-4 Rimbalzone offensivo di Fontecchio e appoggio al vetro. Ottimo approccio dell’Italia in questi primi tre minuti.

4-4 Schiacciata devastante di Gobert.

4-2 Perfetto Pajola dalla lunetta.

2-2 Subito il jumper di Simone Fontecchio.

0-2 Due liberi di Fournier.

Primo minuto senza canestri.

10.20: SI COMINCIA! FORZA AZZURRI! GIOCHIAMO PER LA STORIA!

10.17: Ed ora tocca a Fratelli d’Italia.

10.15: Risuona l’inno francese.

10.13: L’Italia avrà bisogno anche del miglior Danilo Gallinari. Il Gallo finora ha giocato sotto le aspettative, complice anche un problema al ginocchio ed una difficile collocazione tattica, con il ruolo di centro atipico che finora non lo ha visto protagonista.

10.10: Una formazione fortissima quella francese e che può mettere in grande difficoltà l’Italia sul piano fisico e sotto canestro vista la presenza dei vari Gobert, Poirier e Fall. Ci sono poi campioni del calibro di De Colo e Fournier. Gli azzurri, però, hanno dimostrato di sapersi esaltare nelle difficoltà e rendere possibile l’impossibile

10.09: Finora negli altri quarti di finale sono arrivate le vittorie di Slovenia (contro la Germania per 94-70) e degli Stati Uniti (contro la Spagna per 95-81).

10.07: L’Italia ha chiuso al secondo posto il suo gruppo, battendo Germania e Nigeria e perdendo di misura con l’Australia; mentre la Francia ha vinto il suo girone imbattuta e davanti addirittura agli Stati Uniti, sconfitti nella prima giornata.

10.03: Le parole di Meo Sacchetti “Giunti a questo punto le quattro nella prima urna erano tutte molto forti. A mio avviso gli Stati Uniti sono la squadra migliore di questo torneo, ma hanno perso proprio contro la Francia e questo la dice lunga sul valore del nostro prossimo avversario. Ci servirà una prestazione molto al di sopra delle righe, ma i ragazzi hanno già dimostrato di poterci riuscire. Vogliamo giocarci tutte le nostre carte. Sarà un bellissimo evento“.

10.00: Cominciamo la nostra diretta di Italia-Francia.

Buongiorno amici di OA Sport, e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Francia, quarto di finale delle Olimpiadi di Tokyo. In palio la semifinale olimpica e dunque la possibilità di giocarsi una medaglia.

L’Italia di Meo Sacchetti è tra le migliori otto dell’Olimpiade ed ora affronterà la Francia in un quarto di finale durissimo. Il sorteggio dopo la prima fase a gironi ha voluto che i transalpini fossero i prossimi avversari degli azzurri. L’Italia ha chiuso al secondo posto il suo gruppo, battendo Germania e Nigeria e perdendo di misura con l’Australia; mentre la Francia ha vinto il suo girone imbattuta e davanti addirittura agli Stati Uniti, sconfitti nella prima giornata.

Una formazione fortissima quella francese e che può mettere in grande difficoltà l’Italia sul piano fisico e sotto canestro vista la presenza dei vari Gobert, Poirier e Fall. Ci sono poi campioni del calibro di De Colo e Fournier. Gli azzurri, però, hanno dimostrato di sapersi esaltare nelle difficoltà e rendere possibile l’impossibile. Servirà coraggio e tanta forza.

La palla a due di talia-Francia, quarto di finale delle Olimpiadi di Tokyo, è in programma alle ore 10.20. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!