Coppa Italia calcio, i risultati di oggi (15 agosto): Torino, Venezia, Empoli, Lecce passano il turno

Oggi si sono disputate quattro partite valide per il secondo turno (32mi di finale) della Coppa Italia 2021-2022 di calcio. L’Empoli ha sconfitto il Vicenza per 4-2: Bajrami, Haas e Mancuso fanno volare i toscani nei primi 37 minuti, ma Dalmonte e Lanzafame riescono ad accorciare le distanze a cavallo dei due tempi, poi all’88mo minuto Crociata chiude definitivamente i conti. L’Empoli si regala la sfida contro il Verona, lasciapassare verso l’ottavo di finale contro l’Inter.

Il Lecce rimonta il Parma in trasferta e trionfa per 3-1: Brunetta apre le marcature al 7′, ma due minuti più tardi Coda pareggia, Tuia sigla il 2-1 al 40′ e al 76′ la doppietta di Coda spedisce i pugliesi verso il sedicesimo di finale contro lo Spezia, con la sfida contro la Roma nel mirino. Il Venezia ha sconfitto il Frosinone al termine di un’infinita serie di calci di rigore (si è giunti fino al nono penalty): 0-0 al termine dei 90′, 1-1 nei supplementari col botta e risposta tra Gori e Di Mariano, poi la spettacolare serie degli undici metri che premia i veneti, i quali attendono la vincente di Bologna-Ternana.

Il Torino regola la Cremonese soltanto ai calci di rigore, dopo lo 0-0 al termine dei 120 minuti: i granata trasformano quattro rigori, Ciofani e Castagnetti sbagliano. I piemontesi incroceranno la vincente di Sampdoria-Alessandria.