Formula 1

F1, Max Verstappen beffa Hamilton e vince la Sprint Race di Silverstone! 4° un ottimo Leclerc, 11° Sainz

Max Verstappen vince la prima Sprint Race della storia della Formula Uno e conquista la pole position per il Gran Premio di Gran Bretagna 2021, decimo appuntamento della stagione. L’olandese della Red Bull, all’ottava pole della carriera (la quarta consecutiva), ha bruciato Lewis Hamilton in partenza per poi respingere con grande decisione tutti gli attacchi della Mercedes n.44 fino alla bandiera a scacchi.

Il leader della Red Bull, vincendo la Qualifica Sprint, si è aggiudicato 3 punti iridati (contro i 2 di Hamilton) portandosi a +33 in classifica generale sul sette volte campione del mondo. Il padrone di casa britannico della Mercedes ha preceduto sul traguardo il compagno di squadra Valtteri Bottas (3°) e la Ferrari di Charles Leclerc (4°).

Ottima prestazione per il monegasco della Rossa, bravo a conservare la sua quarta piazza al via e poi capace di staccare il gruppo inseguitore anche grazie al “tappo” dell’Alpine di Fernando Alonso. Il due volte campione iridato è stato protagonista di un primo giro strepitoso, passando dall’undicesima alla quinta piazza con gomma soft, prima di cedere un paio di posizioni nel corso della manche alle McLaren di Lando Norris e Daniel Ricciardo.

Top10 completata da Sebastian Vettel, 8° su Aston Martin, George Russell, 9° su Williams, ed Esteban Ocon, 10° su Alpine. Undicesima posizione in rimonta per la Ferrari di Carlos Sainz, sprofondato in fondo al gruppo ad inizio gara a causa di un contatto con Russell, mentre va segnalato il ritiro di Sergio Perez con la seconda Red Bull in seguito ad un brutto errore in uscita dalle Maggots e Becketts.