Canottaggio

Canottaggio, Olimpiadi Tokyo: il due senza senior maschile di Giovanni Abagnale e Vincenzo Abbagnale è 11°

Si chiude all’11° posto l’Olimpiade del due senza senior maschile di canottaggio dell’Italia, che in semifinale ed in Finale B ha visto in gara Giovanni Abagnale e Vincenzo Abbagnale. Oggi gli azzurri chiudono infatti al 5° posto la prova che metteva in palio i piazzamenti dal 7° al 12°.

L’equipaggio azzurro, messo insieme proprio all’ultimo momento ieri poco prima delle semifinali, non poteva fare meglio: oggi la gara vede gli azzurri sempre in coda al gruppo, salvo il sorpasso, maturato poco dopo metà gara, ai danni della Nuova Zelanda, poi 12ma.

La vittoria della Finale B va ai Paesi Bassi in 6:22.75, che ottengono così il settimo posto assoluto davanti alla Bielorussia (6:25.88, +3.13), alla Francia (6:28.01, +5.26), all’Australia (6:30.20, +7.45), all’Italia (6:31.43, +8.68), ed alla Nuova Zelanda (6:38.30, +15.55).