Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Mondiali 2021: il Canada piega la Finlandia all’overtime ed è campione del mondo!

È il Canada la formazione campione del mondo ai Mondiali di Top Division 2021 di Riga (Lettonia). La finalissima della manifestazione iridata ha sancito il successo dei nordamericani dopo un match tiratissimo contro la Finlandia, piegata solamente all’overtime con il punteggio di 3-2. Per il Canada si tratta del titolo numero 27 della storia (quanto la Russia) ed il primo dal 2016 quando a Mosca vinsero in finale proprio contro la Finlandia.

Finale 1/2 posto: CANADA – FINLANDIA 3-2 dopo overtime: i campioni in carica sbloccano subito la partita con la rete di Ruohomaa al minuto 8:57 su assist di Kaski. Il Canada risponde nel secondo parziale con la rete di Comtois in powerplay dopo 24:30 su assist di Brown. I nord-americani completano la rimonta con il 2-1 di Henrique al minuto 36:01 su assist di Mangiapane. Il gol tuttavia, viene annullato dopo un challenge. Dal 2-1 per il Canada, si passa invece al 2-1 per la Finlandia, che va a segno con Lindbohm al minuto 45:27 su assist di Nousiainen. Il Canada reagisce immediatamente e centra il 2-2 al minuto 52:37 con Henrique su assist di Comtois e ora è tutto da rifare. Il match si chiude qui, e si passa all’overtime. Il supplementare è intenso e vibrante ed è Paul a decidere la sfida al 6:26 su assist di Brown e il Canada si laurea campione del mondo!

Finale 3/4 posto: STATI UNITI – GERMANIA 6-1: tutto facile per gli States che passano subito in vantaggio con Wolanin dopo 5:02, quindi raddoppio di Garland al 26:27, quindi 3-0 immediato con Drury al 28:08, prima del poker di Robertson per il 4-0 al 31:35. Gli USA non si fermano e segnano anche il 5-0 con Moore al 32:15, prima della rete della “bandiera” di Bittner al 49:28. Nel finale arriva il 6-1 di Donato al 49:53.