Classifica Jannik Sinner, battendo Nadal al Roland Garros cambierebbe tutto: proiezioni ranking ATP

Lo scorso 31 maggio Jannik Sinner risultava essere al 19° posto nel ranking ATP con 2500 punti. L’azzurro nel 2020 al Roland Garros aveva raggiunto i quarti di finale, incamerando 360 punti, ed il sistema adottato gli consentirà, in caso di sconfitta negli ottavi di finale contro lo spagnolo Rafael Nadal, di mantenerne 180.

Dunque Jannik Sinner nonostante abbia vinto oggi anche il match del terzo turno contro lo svedese Mikael Ymer, resta ancora fermo a 2320 punti, quota che lo relega, virtualmente, al 23° posto, scavalcato dal polacco Hubert Hurkacz, dal canadese Félix Auger-Aliassime, dal cileno Cristian Garin e dall’australiano Alex de Minaur.

L’azzurro, invece, vincendo lunedì contro Rafael Nadal, quindi ripetendo i quarti dello scorso anno, ritornerebbe a quota 2500, riprendendosi la posizione sui quattro tennisti appena citati (a patto che Garin perda negli ottavi) ed andando a scavalcare anche il canadese Milos Raonic, salendo dunque al 18° posto.

Per iniziare a guadagnare rispetto a lunedì 31 maggio l’azzurro dovrebbe approdare in semifinale (2860, 13° posto virtuale), ma il grande balzo verrebbe fatto con la finale (3340, decimo posto virtuale) o con il successo nel torneo (4140, nono posto virtuale).

Non va dimenticato, infine, che la prossima classifica ATP, che verrà rilasciata al termine del Roland Garros, ovvero quella del 14 giugno, sarà valida anche come cut off per la qualificazione olimpica: l’azzurro rispetta ampiamente i parametri previsti di essere tra i primi 4 tennisti del Paese e tra i primi 56 del mondo.