Basket, Playoff Serie A 2021: il cuore di Sassari batte ancora. La Dinamo batte Venezia e porta la serie a gara-5

basket-bendzius-sassari-credit-ciamillo

Sarà gara-5 a decidere l’ultima semifinalista dei Playoff della Serie A di basket. Nel quarto atto della serie tra Sassari e Venezia, è ancora la Dinamo a spuntarla, confermando il fattore campo e mandando tutto alla bella. Straordinaria prestazione della squadra di Pozzecco che ha superato la Reyer per 86-73 grazie ad un finale di partita perfetto.

Sono Eimantas Bendzius e Marco Spissu gli eroi di gara-4. Il lituano ha chiuso con 25 punti, mentre il play azzurro ha messo a referto 20 punti. Eccellente la prova dall’arco della Dinamo, che ha tirato con il 52% complici anche il 3/3 di Kruslin ed il 3/5 dello stesso Spissu. A Venezia non sono bastati i 14 punti di Curtis Jerrells e i 13 di Mitchell Watt.

Si segna pochissimo ad inizio partita con il tabellone che segna 9-3 per la Dinamo quando mancano tre minuti alla prima sirena. Kruslin e Bendzius puniscono Venezia dall’arco e alla fine del primo quarto la Dinamo è in totale controllo del match ed in vantaggio sul +14 (20-6).

Katic segna subito un’altra tripla, ma da quel momento si apre un clamoroso parziale di 16-0 in favore della Reyer (23-22). L’inerzia della partita è completamente girata con Chappell che segna la tripla del sorpasso (27-28). L’ultimo guizzo del primo tempo è il gioco da tre punti di Tonut, che permette a Venezia di essere avanti all’intervallo (35-31) dopo un parziale di 29-11 nel solo secondo quarto.

Al rientro dagli spogliatoi è Venezia a provare subito l’allungo con la tripla di Tonut che va il +12 (53-41). Spissu e Gentile provano a ricucire, ma gli ospiti tornano sul +9 con Jerrells. Il finale di quarto, però, è tutto di marca Dinamo, con due triple consecutive di Katic che valgono la parità quando si entra negli ultimi dieci minuti (59-59).

Si gioca sul filo dell’equilibrio. Sassari prova a scappare, ma Venezia reagisce sempre ed il canestro di Stone vale il -5 a metà ultimo quarto (74-69). Nel finale, però, si scatenano Bendzius e Spissu, che firmano il break decisivo per la squadra di Pozzecco, che tocca anche il +16. Alla sirena è 86-73 per la Dinamo e sarà dunque gara-5

IL TABELLINO DELLA PARTITA

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – UMANA REYER VENEZIA 86-73 (20-6, 11-29, 28-24, 27-14)

Sassari: Spissu 20, Bilan 4, Treier, Chessa, Kruslin 3, Happ 8, Katic 13, Re, Burnell 6, Bendzius 25, Gandini, Gentile 7

Venezia: Casarin, Stone 8, Tonut 8, Daye 7, De Nicolao 9, Campogrande, Vidmar 3, Chappell 11, Mazzola, Cerella, Watt 13, Jerrells 14