LIVE Ajax-Roma 1-2, Europa League 2021 in DIRETTA: i giallorossi sbancano Amsterdam con le reti di Pellegrini e Ibanez, decisivo anche Pau Lopez. Highlights e pagelle

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Grazie per essere rimasti con noi. Si chiude questa Diretta LIVE. Buon proseguimento con OA Sport!

LE PAGELLE DEL MATCH
AJAX (4-3-3):
Scherpen 5; Rensch 5,5 (dal 78’Klaiber sv), Timber 6, Martinez 5,5, Tagliafico 5,5; Klaassen 7, Alvarez 6, Gravenberch 6; Antony 6 (dall’88’ Idrissi), Tadic 5, Neres 5 (dal 64′ Brobbey 6,5). Allenatore: ten Hag 6,5.

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez 8; Mancini 7, Cristante 6, Ibanez 6,5; Bruno Peres 6.5, Diawara 5,5, Veretout 5,5 (dal 77′ Vilar sv), Spinazzola 6,5 (dal 29′ Calafiori 5,5); Pellegrini 7, Pedro 6 (dall’88’ Carles Perez sv); Dzeko 6 (dal’77’ Mayoral sv). Allenatore: Fonseca 6,5.

90+4′ FINISCE QUI: Ajax-Roma 1-2.

90+3′ Un minuto alla fine. Calafiori viene ammonito per perdita di tempo.

90’+2 La Roma prova ad alzarsi per tenere lontani gli ultimi assalti dell’Ajax.

90′ Ci sono 4 minuti di recupero.

90′ Andiamo con ordine: ammonito Cristante, punizione per l’Ajax. Palla dentro, va Tagliafico: palla fuori.

88′ Cambio nell’Ajax (Idrissi per Antony) e nella Roma (Carles Perez per Pedro), mentre Bruno Peres subisce un prezioso fallo.

87′ IIIIIIIIIBANEZ: AJAX 1-2 ROMA! Cannonata del difensore che riesce a stoppare la palla nel cuore dell’area di rigore e poi col mancino lascia partite un bolide che si insacca sotto la traversa.

86′ Pedro si accende sul settore sinistro conquistando un prezioso angolo.

86′ Ripartenza della Roma con Pedro: Martinez ferma lo spagnolo toccando il pallone con un mano, giallo per lui.

85′ Cinque minuti alla fine.

83′ L’Ajax prova a serrare le fila per cercare un nuovo gol del vantaggio.

80′ Il calcio d’angolo non porta a nessun effetto. Si riparte con una rimessa dal fondo a favore della Roma.

80′ ANCORA ANTONY! Ancora Pau Lopez che mette in angolo sull’ennesimo tentativo dell’esterno degli olandesi.

79′ Sostituzione anche per l’Ajax: esce Rensch entra al suo posto Klaiber.

78′ Riprende il gioco, ma viene subito interrotto: Bruno Peres frana addosso a Tagliafico venendo ammonito.

77′ Due cambi per la Roma: escono Dzeko e Veretout, al loro posto Mayoral e Vilar.

75′ Si entra nell’ultimo quarto d’ora.

73′ ALTRO RIFLESSO DI PAU LOPEZ! L’Ajax palleggia con velocità e tecnica al limite dell’area fino a quando un’imbucata non libera Antony, che con un colpo di tacco prova a sorprendere il portiere giallorosso, ma Pau Lopez gli dice di no.

71′ Arriva il primo giallo del match: Rensch ferma Dzeko con le cattive. Punizione sulla trequarti offensiva della Roma.

69′ PAU LOPEZ E’ DECISIVO IN USCITA! Prosegue l’attacco dei padroni di casa che trovano la corsa di Brobbey, il quale viene cancellato in uscita dall’estremo difensore iberico.

68′ Torna a premere la squadra olandese: bella sponda di Brobbey per il rimorchio di Tagliafico che indirizza un bel tiro verso la porta di Pau Lopez. Palla messa in angolo dal portiere spagnolo.

65′ Intanto la Roma attacca: arriva un corner per i giallorossi (oggi in maglia bianca). La sbroglia l’Ajax.

64′ Primo cambio del match per l’Ajax: dentro Brobbey, fuori Neres.

60′ Scollinata l’ora di gioco.

59′ DZEKO PROVA A TROVARE IL GOL DEL VANTAGGIO! Bel movimento del numero 9 che dal settore sinistro dell’area di rigore non riesce però ad aprire il piatto destro per battere Scherpen.

57′ PAREGGIO DI PELLEGRINI SU PUNIZIONE: AJAX-ROMA 1-1! Una papera di Scherpen che non riesce a trattenere una debole conclusione del capitano giallorosso spingendola di fatto nella propria porta.

56′ La Roma ora va col pressing: Pellegrini sporca il possesso basso degli olandesi, Pedro si prende la palla subendo fallo al limite dell’area.

55′ DZEKO DI TESTA, NON TROVA IL BERSAGLIO GROSSO! Cross da destra di Bruno Peres sul quale l’attaccante di Sarajevo si getta, senza riuscire però a inquadrare la porta.

53′ PAU LOPEZ IPNOTIZZA TADIC! Parata del portiere giallorosso che rimane fermo e respinge il tiro del capitano dei lancieri.

52′ RIGORE PER L’AJAX! Ibanez stende Tadic all’interno dell’area di rigore, quando ancora una volta i giallorossi avevano praticamente regalato palla ai rivali.

52′ Torsione di Tagliafico: palla fuori.

51′ Angolo per l’Ajax: Ibanez anticipa Antony.

50′ TADIC IN AREA: Veretout, Cristante e Ibanez riescono a salvare la situazione, innescatasi da un passaggio maldestro di Pau Lopez in costruzione.

48′ Tre minuti di assestamento.

COMINCIA LA RIPRESA! PALLA ALLA ROMA.

Decide, per ora, il gol di Klaassen. Rete che è arrivata al 39′: si va al riposo. A più tardi per la cronaca del secondo tempo.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: Ajax-Roma 1-0.

45’+2′ Passano velocemente questi centoventi secondi.

45′ Ci saranno due minuti di recupero.

43′ La Roma prova a reagire, il tutto si traduce in un angolo che però non porta alcun frutto alla causa capitolina.

40′ PAU LOPEZ SBARRA LA STRADA A TADIC! In uscita, il portiere giallorosso evita il 2-0 dei lancieri; che ora sono padroni del campo e del gioco.

39′ AJAX IN VANTAGGIO CON KLAASSEN! 1-0 PER GLI OLANDESI: il centrocampista approfitta di un non fischio del direttore di gara per riconquistare palla a centrocampo e involarsi verso l’area avversaria, dove trova la sponda di Tadic, prima di infilare in maniera facile facile il gol del vantaggio.

38′ Neres pizzicato in fuorigioco.

36′ Cercato Neres da Alvarez: Mancini fa buona guardia.

34′ La Roma prova a far male ai padroni di casa sugli sviluppi di una punizione, ma Diawara termina in fuorigioco.

33′ Riconquista palla la squadra di ten Hag che si prende un nuovo corner.

32′ TADIC A GIRO! Il capitano degli olandesi riceve palla in area e col sinistro prova a sorprendere Pau Lopez sul palo lungo: il suo tentativo finisce di poco fuori.

29′ Arriva il cambio. Deve alzare bandiera bianca Spinazzola che, sull’out sinistro, lascia spazio a Calafiori.

26′ L’Ajax intanto perde palla regalando il possesso ai giallorossi. Rientra e prova a vedere come sta Leonardo Spinazzola.

26′ Si riprende: Roma momentaneamente in dieci. Pedro sta facendo, per il momento, l’esterno a tutta fascia.

24′ Attenzione: problema muscolare per Spinazzola, che è a terra sofferente. L’esterno si tocca il flessore.

23′ Ripartenza della Roma: Spinazzola cerca Dzeko, la palla arriva all’attaccante che dal limite dell’area calcia. Scherpen blocca un tiro centrale.

22′ Attacca l’Ajax intanto, che conquista un corner. Palla dentro: allontanano le torri giallorosse.

20′ Mancini attentissimo in difesa, subisce fallo ancora una volta, conquistando una preziosa punizione.

17′ Dagli sviluppi del corner non succede nulla di rilevante per la Roma.

16′ CRISTANTE CON UNA CANNONATA DA LONTANISSIMO! Scherpen si distende e mette in angolo.

15′ Se ne va il primo quarto d’ora di gara.

13′ Discesa eccezionale di Spinazzola sulla sinistra. Il laterale mette palla in mezzo, Dzeko prova ad arrivare, ma il bosniaco commette fallo su Tagliafico.

12′ Ribaltamento di fronte: è Mancini a chiudere in due circostanze su Neres.

11′ Dzeko prova il diagonale col destro! Palla a lato di poco, l’arbitro accorda una rimessa dal fondo ai lancieri.

9′ L’Ajax prova a prendere in mano il pallino del gioco, i giallorossi rintuzzano ordinatamente gli attacchi avversari.

6′ Fallo in attacco di Klaassen. Punizione per la Roma: Mancini fa ripartire i suoi.

4′ Gravenberch prova da fuori: Pau Lopez blocca a terra.

3′ Ripartenza della Roma sulla sinistra. Dzeko: palla in mezzo per Pellegrini, che manca l’impatto.

SI COMINCIA! CALCIO D’INIZIO AFFIDATO ALL’AJAX.

20.57 Sorteggi e foto di rito.

20.55 Inizia la procedura d’ingresso in campo delle due squadre.

20.50 Sale la tensione in quel di Amsterdam

20.45 Alla Johan Cruijff Arena ci si attende una grande serata di calcio: possibili gol ed emozioni in questa andata di finale dei quarti di finale di Europa League.

20.40 Venti minuti all’inizio del match.

20.35 Squadre in campo per il riscaldamento.

20.30 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Ajax-Roma

19.55 Arrivano le formazioni ufficiali
Scherpen; Rensch, Timber, Martinez, Tagliafico; Klaassen, Alvarez, Gravenberch; Antony, Tadic, Neres.
ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Bruno Peres, Diawara, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Pedro; Dzeko.

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Ajax-Roma, match valido per l’andata dei quarti di finale dell’Europa League 2020/2021

E’ l’ora della verità. Da una parte gli olandesi di Erik ten Hag, dall’altra la Roma (unica rappresentante italiana rimasta nelle coppe europee) di Paulo Fonseca, in un confronto che promette gol e spettacolo.

Il primo atto di un duello – da disputarsi alla Johan Cruijff Arena – che mette in palio un biglietto per le semifinali. Il classico 4-3-3 dei lancieri, con Tadic incaricato di ispirare e rifinire le manovre dei biancorossi, o il 3-4-2-1 dei capitolini, nel quale Dzeko tornerà titolare con il compito di andare a bersaglio e mettere le ali alla truppa giallorossa?

La parola al campo…unico giudice supremo!

LE PROBABILI FORMAZIONI DI AJAX-ROMA
Ajax (4-3-3): Scherpen; Rensch, Timber, Martinez, Tagliafico; Klassen, Alvarez, Gravenberch; Antony, Tadic, Neres.
Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Bruno Peres, Veretout, Villar, Spinazzola; Pellegrini, Pedro; Dzeko.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Ajax-Roma match valido per l’andata dei quarti di finale dell’Europa League 2020/2021: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 21:00. Buon divertimento!