LIVE Napoli-Juventus 1-0, Serie A in DIRETTA: pagelle e highlights. Insigne firma la rete della vittoria su rigore!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

[sc name=”banner-dirette-live”]

20.15 Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo live!

20.10 Ecco le pagelle:

NAPOLI (4-2-3-1): Meret 8; Di Lorenzo 6, Rrahmani 7, Maksimovic 6.5, Mario Rui 6; Bakayoko 6, Zielinski 5.5 (64′ Elmas 6); Politano 6 (64′ Fabian Ruiz s.v.), Insigne 7 (87′ Lobotka s.v.), Lozano 6.5; Osimhen 6 (75′ Petagna 6). All. Gattuso 7.

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny 6; Cuadrado 6 (46′ Alex Sandro 6), De Ligt 6.5, Chiellini 5, Danilo 6; Bernardeschi 5 (63′ McKennie 5.5), Bentancur 6 (72′ Kulusevski 5.5), Rabiot 6.5, Chiesa 6.5; Morata 5, Ronaldo 5.5. All. Pirlo 5.

20.05 Napoli vince la partita grazie al rigore nel primo tempo e anche per Meret autore di una straordinaria partita, Juventus viva in campo ma con poche frecce nel suo arco.

96′ Finisce la partita, Napoli-Juventus 1-0.

94′ Napoli che prova a stare con il pallone sulla bandierina.

92′ Problema muscolare per Lozano.

90′ Ci saranno sei minuti di recupero.

88′ Fuori Insigne, dentro Lobotka nel Napoli.

86′ Morata di punta chiama al miracolo Meret.

84′ Chiesa con il destro sfiora il primo palo.

82′ Juventus che inizia ad accusare stanchezza.

80′ Assedio finale dei bianconeri.

78′ Pressa la Juventus per arrivare al pareggio ma il Napoli si chiude.

76′ Fuori Osimhen e dentro Petagna nel Napoli.

74′ Cristiano Ronaldo tira sul primo palo, Meret respinge di piede.

72′ Fuori Bentancur e dentro Kulusevski per la Juventus.

70′ Alex Sandro salva di testa su Lozano.

68′ Conclusione di Alex Sandro che sfiora il secondo palo.

66′ Fuori Zielinski e Politano per Elmas e Fabian Ruiz nel Napoli.

64′ Dentro McKennie e fuori Bernardeschi per la Juventus.

62′ Rete in fuorigioco di Morata.

60′ Si preparano i cambi per la Juventus.

58′ Meret respinge un tiro di Chiesa da fuori area.

56′ Punizione di Ronaldo alta sopra la traversa.

54′ Ronaldo ancora una volta sbaglia un gol già fatto davanti a Meret.

52′ Tiro di Ronaldo che sbaglia la conclusione con il destro.

50′ Morata di testa non trova la porta.

48′ Fuori Cuadrado e dentro Alex Sandro nella Juventus.

46′ Inizia la ripresa!

18.55 Partita equilibrata che viene sbloccata da un rigore di Insigne, Juventus che gioca ma non riesce a creare pericoli concreti.

A tra poco per il secondo tempo!

47′ Fine del primo tempo Napoli-Juventus 1-0.

45′ Ci saranno due minuti di recupero.

43′ Chiesa prova il tiro a giro, pallone fuori.

41′ Bernardeschi si sposta sulla destra con Cuadrado più verso il campo.

39′ Morata conduce un contropiede ma non riesce a passare il pallone a Ronaldo tutto solo.

37′ Juventus che prova ad arrivare al pareggio.

35′ Traversone di Cuadrado che Meret anticipa tutti prendendo il pallone.

33′ Tiro di Insigne che finisce fuori dai pali.

31′ Goooooooooooooooool, Insigneeeeeeeeeeeeeeee, spiazza il portiere polacco dei bianconeri, Napoli-Juventus 1-0.

29′ Calcio di rigore per il Napoli, sbracciata di Chiellini in faccia a Rrhamani.

27′ Insigne sta giocando da trequartista centrale dietro la punta.

25′ Partita molto tattica mancano ancora le vere fiammate dei singoli.

23′ Giallo per Di Lorenzo per aver fermato il contropiede di Chiesa.

21′ Colpo di testa di Lozano, pallone sull’esterno della rete.

19′ Tiro di Lozano che finisce lontano dai pali.

17′ Sinistro a giro di Insigne, pallone che finisce lontano dalla porta.

15′ Tiro di Bernardeschi che finisce fuori dai pali.

13′ Difesa alta quella dei bianconeri con De Ligt e Chiellini quasi a centrocampo.

11′ Cuadrado sfonda sulla destra e mette in mezzo per Morata, che con il tiro trova la deviazione di Ronaldo.

9′ Tiro di Ronaldo, para in sicurezza Meret.

7′ Rabiot di testa non trova la porta dopo un corner battuto da Bernardeschi.

5′ Napoli che prova a pressare sin dal primo possesso bianconero.

3′ Bernardeschi si piazza dietro le due punte in questa fase della partita.

1′ Inizia la partita!

17.54 Tra sei minuti l’inizio della partita.

17.51 Alvaro Morata è a un solo assist dal suo record di passaggi vincenti in una singola stagione nei Top-5 campionati europei (attualmente a sette, come nel 2015/16) – lo spagnolo della Juventus non ha realizzato alcuna rete in quattro sfide contro il Napoli in Serie A, fornendo tuttavia due assist (entrambi nel 2015).

17.48 Problemi muscolari per Ospina, gioca Meret.

17.45 La prima rete in Serie A di Hirving Lozano è arrivata proprio contro la Juventus, al suo debutto nell’agosto 2019 – quella rimane la sua unica sfida contro i bianconeri nella competizione.

17.42 Napoli (2.9) e Juventus (3.2) sono le due squadre che subiscono in media meno tiri nello specchio a partita nel corso di questa Serie A.

17.39 La Juventus non subisce gol da tre partite consecutive di Serie A: i bianconeri non registrano una striscia più lunga senza reti al passivo nella competizione dal dicembre 2018 (sei di fila sotto Massimiliano Allegri).

17.36 Il Napoli ha pareggiato soltanto una delle ultime 25 partite di Serie A (1-1 vs Torino lo scorso dicembre): completano il parziale per i partenopei 15 successi e nove sconfitte.

17.33 Sono cinque i precedenti tra Napoli e Juventus in casa degli azzurri disputati di sabato: dopo due successi bianconeri, sono arrivate tre vittorie per i padroni di casa, tra il 2007 e il 2015.

17.30 L’ultimo pareggio tra Napoli e Juventus in Serie A risale all’aprile 2017 (1-1 firmato Khedira e Hamsik): da allora quattro successi bianconeri e due partenopei.

17.27 Dopo il successo per 2-1 del gennaio 2020, il Napoli potrebbe vincere due partite consecutive contro la Juventus in Serie A per la prima volta dal 2011, nella gestione Walter Mazzarri.

17.24 Curiosamente, per la prima volta nella storia della Serie A a girone unico la sfida di ritorno tra due squadre verrà giocata prima di quella di andata.

17.21 In classifica, la Juventus è momentaneamente terza con 42 punti, a -5 dall’Inter e a -7 dal Milan capolista, ma con una partita in meno. Il Napoli è sesto con 37 punti e una partita in meno. Entrambe, infatti, devono recuperare lo scontro diretto dell’andata.

17.18 Dopo la sconfitta contro l’Inter in campionato, infatti, i bianconeri hanno infilato 6 vittorie di fila e un pareggio tra campionato e coppe, segnando 14 gol e subendone solo 1 (nessuno in campionato).

17.15 Nemmeno un mese dopo essersi contesi la Supercoppa italiana, Gattuso e Pirlo tornano ad affrontarsi alla guida di Napoli e Juventus. Gli azzurri sono reduci da due ko di fila (Genoa e Atalanta in Coppa Italia) e cercano il riscatto contro una Juve che non perde da 7 gare di fila.

17.10 Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrhamani, Maksimovic, Mario Rui; Bakayoko, Zielinski; Politano, Insigne, Lozano; Osimhen. All. Gattuso

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Danilo; Chiesa, Bentancur, Rabiot, Bernardeschi; Morata, Ronaldo. All. Pirlo

17.07 Buonasera e benvenuti alla diretta del big match tra Napoli-Juventus.

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale Napoli-Juventus match della Serie A Tim 2020-21, sfida che potrebbe decidere le sorti della panchina di Gattuso, bianconeri che vogliono la vittoria.

Szczesny torna tra i pali, Cuadrado e Danilo favoriti sulle corsie, mentre al centro della difesa in dubbio Bonucci vittima di un affaticamento: con Chiellini, molto probabilmente agirà De Ligt. Morata verso il ritorno dal primo minuto, ancora fuori Dybala. McKennie e Chiesa titolari da esterni a centrocampo, nel mezzo Rabiot rileva Arthur ai box per un problema alla gamba.

Continua l’emergenza azzurra in difesa, dove Rrahmani e Maksimovic sono le scelte obbligate per Gattuso, a causa delle assenze di Manolas e Koulibaly. Fuori dalla partita anche Hysaj e Demme: dentro Mario Rui, Bakayoko e Lobotka. Al centro dell’attacco Petagna potrebbe avvicendare Osimhen, con Lozano e Insigne larghi. Conferma per Ospina in porta.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Napoli-Juventus, partita valevole per la Serie A Tim 2020/2021: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 18:00. Buon divertimento!