Basket, Cremona batte Trento e ritorna al successo nel lunch match della 20ª giornata di Serie A

La Vanoli Cremona ritorna al successo nella ventesima giornata della Serie A 2020-2021. Dopo cinque sconfitte consecutive, i lombardi battono Trento con il punteggio di 95-87 e staccano l’Aquila in classifica, salendo a 14 punti e lasciando a 12 i trentini.

Ad uscire meglio dai blocchi di partenza è la Vanoli che, trascinata da un ottimo Mian, prende subito il controllo delle operazioni, arrivando a toccare anche la doppia cifra di vantaggio con la schiacciata di Lee. Nel finale di primo quarto Browne riesce ad accorciare un po’ le distanze: dopo 10′ i lombardi conducono per 27-22. In avvio di secondo periodo Sanders sale in cattedra con i canestri dalla lunga distanza e gli ospiti operano il sorpasso; sul finire di tempo, però, Lee inchioda tre schiacciate consecutive e riporta avanti Cremona, che va all’intervallo sul 46-43.

Nel terzo quarto i padroni di casa accelerano in modo impetuoso e scavano il solco decisivo per la vittoria: prima un break di 7-0 sul punteggio di 53-53 e poi un parziale di 12-2 nel finale di periodo regalano alla Vanoli il +15 a 10′ dal termine (74-59). Trento non molla e in avvio di ultimo quarto piazza un parziale di 0-9 che riduce il gap fino a -6, ma non riesce ad avvicinarsi più di questa soglia: il risultato finale è 95-87.