Skeleton

Skeleton, Valentina Margaglio illude ma chiude sesta a Igls, dove arriva l’ennesima vittoria di Janine Flock

Janine Flock prosegue nel suo dominio stagionale e vince la seconda gara della doppietta di Igls-Innsbruck (Austria) valevole per la Coppa del Mondo di skeleton 2020-2021. La padrona di casa non lascia scampo alle rivali e piazza il terzo successo di questo suo primo scorcio di annata, al quale va aggiunto anche il terzo posto della scorsa settimana. Per l’Italia la giornata odierna si chiude con tanto amaro in bocca, dato che Valentina Margaglio, dopo una prima manche ai limiti della perfezione chiusa in seconda posizione, spreca tutto nella seconda commettendo qualche imprecisione di troppo, fino a scivolare in sesta piazza. Guardando il bicchiere mezzo pieno, si potrebbe dire che abbiamo assistito ad una conferma delle qualità della nostra portacolori, che si sta rivelando sempre più una certezza dello skeleton.

Janine Flock, quindi, vince sul budello di Igls con il tempo di 1:47.01 (53.47, record della pista nella prima manche e 53.54 nella seconda) distanziando l’olandese Kimberley Bos di 21 centesimi (53.59 e 53.63) mentre completa il podio la tedesca Jacqueline Loelling a 22 (53.64 e 53.59). Quarta posizione per la sua connazionale Tina Hermann a 24 centesimi (53.65 e 53.60) mentre chiude in quinta posizione la canadese Elisabeth Maier a 27. Si ferma, quindi, in sesta posizione la nostra Valentina Margaglio. Dopo uno stellare 53.52 nella prima discesa, non si ripete nella seconda, chiudendo con il crono di 53.93 a 44 centesimi dalla vetta. Settima la russa Alina Tararychenkova a 58 centesimi, ottava la australiana Jaclyn Narracott a 64 centesimi, nona la ceca Anna Fernstaedt a 65, quindi è decima la tedesca Hannah Neise a 91. Tredicesima, infine, Alessia Crippa a 1.12 (54.08 e 54.05).

A questo punto la classifica generale della Coppa del Mondo di skeleton vede al comando vede Janine Flock salire a quota 875 punti contro gli 830 di Kimberley Bos, mentre al terzo posto troviamo Tina Hermann a quota 760 con Jacqueline Loelling a 704. La Coppa ora si prende una pausa in concomitanza con le vacanze natalizie, e tornerà in azione l’8 gennaio con la prima tappa tedesca. A Winterberg, infatti, si correrà il quinto appuntamento della stagione, che varrà anche come Campionato Europeo 2021.