Basket, EuroCup 2020-2021: la Virtus Bologna resta imbattuta. Vittoria contro il Lietkabelis

La Virtus Bologna conferma la sua imbattibilità in EuroCup, vincendo anche il recupero della sesta giornata contro i lituani del Lietkabelis. La squadra di Djordjevic si è imposta per 82-73 al termine di un match che si è deciso nel terzo quarto, con le V nere che hanno costruito un parziale di 28-12. Si tratta del settimo successo in campo europeo per la Virtus, che ha già staccato con anticipo il pass per la fase successiva, mentre per i lituani ora le speranze di qualificazione sono veramente ridotte.

Kyle Weems è il miglior marcatore di Bologna con 14 punti ed in doppia cifra chiudono anche Amedeo Tessitori e Filippo Baldi Rossi, entrambi con 11 punti a referto. Ai lituani non sono bastati, invece, i 27 punti di uno straordinario Kyle Vinales, che ci ha aggiunto anche sei assist per 30 di valutazione.

Inizio di partita equilibrato, poi Weems firma un primo allungo che porta i padroni di casa sul +7 (18-11), anche se prima dell’ultima sirena gli ospiti accorciano sul -4 (21-17). Nel secondo quarto Bologna tenta un nuovo allungo e arriva sul +12 (36-24), ma poco prima della lunga pausa Vinales propizia un break di 10-0 con la tripla sulla sirena di Valinskas che porta le due squadre negli spogliatoi sul 37-34 in favore di Bologna.

Alla ripresa del gioco il terzo quarto è un vero e proprio dominio della Virtus. I padroni di casa volano fino al +20 con la squadra di Djordjevic che comanda 65-46, quando si entra negli ultimi dieci minuti. Bologna ha la vittoria in tasca e si rilassa nell’ultimo quarto, ma il margine è talmente ampio ed il Lietkabelis accorcia fino al -9 finale.

Questo il tabellino della partita

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – LIETKABELIS PANEVEZYS 82-73 (21-17, 16-17, 28-12, 17-27)

Bologna: Weems 14, Tessitori 11, Baldi Rossi 11

Lietkabelis: Vinales 27, Lipkevicius 11, Valinskas 8

LA NOSTRA STORIA

OA Sport nacque l’11 novembre del 2011 come blog chiamato Olimpiazzurra, per poi diventare un sito web dal 23 giugno 2012. L’attuale denominazione è in uso dal 2015. Nell’arco degli anni la nostra filosofia non è mai mutata: tutti gli sport hanno la stessa dignità. Sul nostro portale le Olimpiadi non durano solo 15 giorni, ma 4 anni. OA Sport ha vinto il premio come miglior sito di Sport all’Overtime Festival di Macerata nel 2016, 2017, 2018, 2019 e 2020.