Calcio femminile, Serie A 2020-2021: il Milan fa suo il derby, 4-1 all’Inter. Juventus a valanga sul Bari, colpo esterno dell’Hellas Verona

Oggi si è completato il programma della sesta giornata della Serie A 2020-2021 di calcio femminile. Il match clou era il derby tra Milan e Inter, con le rossonere che hanno travolto le cugine per 4-1; successo larghissimo anche per la Juventus, che ha espugnato Bari per 4-0, mentre l’Hellas Verona è passato sul campo della Fiorentina per 0-1.

Gioia doppia per il Milan che, dopo l’affermazione al maschile di ieri pomeriggio, fa suo anche il derby femminile: 4-1 il risultato finale al Centro Sportivo “Peppino Vismara”. Le rossonere passano in vantaggio già al 5′ con una bellissima giocata di Dowie, ma l’Inter reagisce prontamente e trova il pareggio due minuti dopo con un colpo di testa di Marinelli. Alla mezz’ora il Milan assesta alle cugine due colpi da ko: prima Dowie realizza la doppietta personale sfruttando un calcio d’angolo, poi Giacinti va in rete dopo una pregevole azione personale. Il sigillo del definitivo 4-1 porta la firma di Conc al 48′, sempre sugli sviluppi di un corner, mentre Komenciova partecipa alla festa neutralizzando un penalty di Marinelli.

Tutto facile per la Juventus, che sbanca Bari con il punteggio di 0-4 e si riprende di forza la vetta della classifica. Gara mai in discussione, con le bianconere che segnano tre reti nei primi 35′ di gioco: al 15′ Caruso sblocca il risultato, al 25′ Girelli raddoppia su assist di Hyyrynen e al 35′ Cernoia sigla il tris con uno splendido calcio di punizione. A chiudere i conti nella ripresa è il gol di Staskova all’84’.

Colpo esterno dell’Hellas Verona, che timbra la seconda vittoria consecutiva battendo la Fiorentina per 0-1. Partita di sofferenza per le scaligere, che approfittano di una delle poche chances di tutta la gara: al 71′ Bragonzi entra in area, viene stesa da Vigilucci (espulsa per chiara occasione da gol) e realizza il conseguente calcio di rigore.

SERIE A FEMMINILE, RISULTATI 6ª GIORNATA (18 OTTOBRE)

Milan – Inter 4-1 5′ Dowie, 7′ Marinelli, 29′ Dowie, 32′ Giacinti, 48′ Conc

Pink Bari – Juventus 0-4 15′ Caruso, 25′ Girelli, 35′ Cernoia, 84′ Staskova

Fiorentina – Hellas Verona 0-1 72′ Bragonzi (rig.)