Calcio, Nations League 2020: Italia fermata dalla Bosnia-Herzegovina, vince l’Olanda

Nuova giornata di gare nella Nations League di calcio 2020, che visto disputarsi questa sera ben otto partite, valide per le Leghe A, B e C, con tanti gol messi a referto. Andiamo dunque ad analizzare nel dettaglio tutti i risultati e le classifiche dei raggruppamenti impegnati.

LEGA A

GRUPPO 1: iniziamo dall’Italia, che all’Artemio Franchi di Firenze ha sofferto molto contro la Bosnia-Herzegovina, impattando con Stefano Sensi la rete d’apertura del romanista Edin Dzeko. Successo invece per l’Olanda, capace di piegare la Polonia priva di Robert Lewandowski per 1-0, grazie al gol messo a segno da Steven Bergwijn al 61′, su assist dell’atalantino Hans Hateboer.

Classifica:

Olanda 3
Bosnia-Erzegovina 1
Italia 1
Polonia 0

LEGA B

GRUPPO 1: vittoria in trasferta per l’Austria, che in Norvegia ha aperto le marcature al 35′ con Michael Gregoritsch, raddoppiando poi al 54′ con il rigore di Marcel Sabitzer; inutile la rete al 66′ del baby-fenomeno Erling Haaland. Sfida in discesa invece per la Romania, capace di passare in vantaggio al 25′ contro l’Irlanda del Nord, grazie al gol di George Puscas, con l’espulsione di Josh Magennis che non ha però spaventato gli ospiti. capaci di pareggiare all’86’ con Gavin Whyte.

Classifica:

Austria 3
Romania 1
Irlanda del Nord 1
Norvegia 0

GRUPPO 2: Tutto facile per la Repubblica Ceca, che con le reti di Vladimir Coufal al 48′, Borek Dockal al 54′ su rigore e Miachel Krmencik ha piegato senza troppi problemi la Slovacchia, cui non è bastato il gol della bandiera di Ivan Schranz, mentre Scozia e Israele hanno pareggiato 1-1, frutto delle segnature rispettivamente di Ryan Christie ed Eran Zahavi.

Classifica:

Repubblica Ceca 3
Scozia 1
Israele 1
Slovacchia 0

LEGA C

GRUPPO 4: ottimo successo del Kazakistan, che ha piegato 2-0 la Lituania con reti di Baktiyor Zaynutdinov e Islambek Kuat, mentre l’Albania si è imposta sempre 2-0 sulla Bielorussia, con Sokol Cikalleshi e Keidi Bare a scrivere i propri nomi a referto.