Basket femminile, Supercoppa Italiana: Venezia batte Lucca senza problemi e va in finale

È Venezia la prima finalista della Supercoppa Italiana femminile di basket 2020. A Schio le venete si impongono nettamente su Lucca in un match chiuso virtualmente già dopo il primo quarto.

Avvio migliore di Lucca che nei primi minuti si porta subito sul +5 grazie alla tripla di Spreafico. Ma Venezia piano piano inizia a imporre la propria forza in difesa, mentre in attacco sono le triple di Carangelo a muovere il tabellino. Le toscane si bloccano in attacco e Venezia piazza un parziale di 20-2, volando sul +13. Lucca segna un solo canestro nel finale, mentre prima la Bestagno e poi un contropiede di Fagbenle chiudono il primo quarto sul 26-9.

Nel secondo quarto, come in avvio di match, Lucca riesce a giocare punto a punto contro Venezia, anche se il gap è già importante. Ma, come nei primi 10 minuti, alla distanza escono le venete che con i canestri di Petronyte e Pan scappano via superando i 20 punti di vantaggio, mentre ancora una volta le toscane si bloccano in attacco, incapaci di rispondere. Così Venezia controlla e va al riposo lungo avanti ben 50-26, in un secondo quarto dove comunque Lucca ha combattuto contro le venete.

Ormai Venezia deve solo controllare il match, mentre Lucca prova quantomeno a giocarsela alla pari in questo secondo tempo. Si va avanti, dunque, colpo a colpo, con Lucca che prova ad accorciare almeno un po’ il gap, ma nel finale del terzo quarto Venezia dà una nuova scossa e tocca il +30 prima della tripla di Orsili che chiude la mezz’ora di gioco sul 69-42 per le venete. Venezia scappa via ancora una volta nel quarto quarto e sfiora il +40 già dopo i primi 5 minuti. Il finale vede Venezia rallentare e chiudere sull’88-51, conquistando la finale.