MotoGP

MotoE, GP Spagna 2020: Erik Granado domina la scena, Matteo Ferrari ottimo secondo

Erik Granado domina a Jerez e vince il primo round stagionale della MotoE, in scena a Jerez in occasione del GP di Spagna della MotoGP.  Il pilota del Esponsorama Racing ha gestito la prima piazza sulla concorrenza, non in grado di mantenere il ritmo del sudamericano.

Granado ha preso da subito un piccolo gap sul tedesco Lukas Tulovic (Tech3), secondo dopo le prime curve del tracciato andaluso. In due passaggi, il brasiliano ha guadagnato due secondi sui rivali, in lotta in gruppo per il secondo posto. Il nostro Matteo Ferrari (Gresini) ha approfittato di un’incertezza di Tulovic per salire al secondo dopo una bella manovra in curva 1. L’italiano ha cercato di allungare sui rivali per mettere al sicuro la seconda piazza d’onore, una missione riuscita.

Con un distacco di 3 secondi, Granado ha tagliato per primo il traguardo davanti a Ferrari ed allo svizzero Dominique Aergerter (Intact GP). Mattia Casadei (SIC58 Squadra Corse) è il secondo degli italiani nella Top10, quinto sotto la bandiera a scacchi. Tommaso Marcon (Tech3) ha invece mancato la zona punti ed concluso la prova al dodicesimo posto. Alle sue spalle è arrivato Niccolò Canepa, protagonista con LCR E-Team.

Tra sette giorni è prevista una nuova competizione a Jerez, valida per il GP d’Andalucia.