Calcio, Colonia-Mainz 2-2: i padroni di casa sprecano il doppio vantaggio, Taiwo Awoniyi e Pierre Kunde Malong completano la rimonta

E’ terminato 2-2 il match delle 15.30 della 26ma giornata della Bundesliga 2020. Il massimo campionato tedesco, ripreso ieri dopo circa due mesi di stop per la pandemia globale, ha visto quest’oggi scendere in campo il Colonia e il Mainz e il risultato finale è stato di 2-2, al termine di un match nel quale i padroni di casa hanno vanificato il doppio vantaggio firmato da Mark Uth su calcio di rigore al 6′ e da Florian Kainz al 53′. Taiwo Awoniyi al 61′ e Pierre Kunde Malong al 72′ hanno permesso agli ospiti di strappare il pareggio esterno. Con questo score il Colonia è decimo in graduatoria con 33 punti, mentre il Mainz è 15°, conservando quattro lunghezze di vantaggio sul Düsseldorf in piena zona retrocessione.

PRIMO TEMPO – Il Colonia propone un 4-2-3-1 con Cordoba riferimento offensivo centrale, assistito dai tre trequartisti Thielmann, Uth e Kainz. Il Mainz risponde con il tridente formato da Quaison, Ji e da Osnisiwo. La formazione allenata da Gisdol parte subito fortissimo e realizza su rigore con Uth al 6′. Gli ospiti tentano una reazione e al 29′ Osnisiwo calcia fortissimo dal limite. Il pallone diretto sulla destra viene però fermato da Timo Horn con un intervento strepitoso. Il Colonia però si fa vedere in area di rigore avversaria sul finire del primo tempo con l’onnipresente Uth e con Kainz senza trovare il raddoppio

SECONDO TEMPO – Nella ripresa altra partenza folgorante per i ragazzi di Gisdol, che realizzano al 53′: Dominick Drexler pesca in area con un bel cross Kainz che da due passi manda il pallone in rete sulla sinistra. 2-0 e partita in ghiaccio? Assolutamente no. Il Mainz ha il merito di non mollare, pervenendo al gol che riapre la partita al 61′: Quaison mette la palla nei piedi di Awoniyi  che, a porta spalancata, non ha problemi a segnare. L’inerzia del confronto è tutta per gli ospiti e il pari si concretizza al 72′: strepitosa azione personale di Malong conclusa con un bel tiro in area. Palla indirizzata con precisione all’angolino basso di destra (2-2) e niente da fare per Timo Horn. Il Colonia all’81’ cerca di riportarsi in vantaggio: clamorosa l’occasione mancata da Cordoba che da posizione favorevole, a tu per tu con Muller, si lascia ipnotizzare dal portiere avversario. Girandola di cambi che non mutano il corso del match, che termina dunque sul 2-2.