Sci Alpino

Sci alpino, Federica Brignone: “Una gara incredibile, mi tremavano le gambe. Sono contenta ma potevo vincere”

Federica Brignone ha conquistato un bel secondo posto nel superG di La Thuile, prova valida per la Coppa del Mondo 2020 di sci alpino. L’azzurra è salita sul podio di fronte al proprio pubblico ma c’è un po’ di amaro in bocca perché la vittoria è sfumata per appena un centesimo, quello che separa la valdostana dall’austriaca Nina Ortlieb. La 29enne allunga comunque in testa alla classifica generale, ora può vantare 153 punti di vantaggio sulla statunitense Mikaela Shiffrin e 189 sulla slovacca Petra Vlhova quando mancano otto gare al termine della stagione: la nostra portacolori può concretamente sognare di conquistare la Sfera di Cristallo mai vinta da un’atleta italiana.

[sc name=”banner-app-sx”]

Federica Brignone ha poi commentato la sua gara ai microfoni della Rai: “È stata una gara incredibile, mi tremavano le gambe in partenza: se mi tremavano al Sestriere, qui ancora di più. È stato incredibile, quando sono arrivata giù e stata una liberazione. Per un centesimo… Ho vinto una gara per un centesimo ma questa è il secondo superG che perdo per un centesimo e mi dispiace, per la classifica e per tutto, per non essere davanti qua davanti alla mia gente. Domani avrò un’altra bella occasione e sarà una festa davanti ai miei tifosi. In questo sport si vince o si perde per centesimi, l’importante è dare il massimo ma so di aver commesso un piccolo errore ed è per quello che mi brucia perché ero attaccata al primo posto: sono contenta ma so che avrei potuto vincere”.