LIVE Lione-Juventus 1-0, Champions League in DIRETTA: Tousart decide, bianconeri spreconi nella ripresa. Pagelle e highlights

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LE PAGELLE DI LIONE-JUVENTUS 1-0

VIDEO LIONE-JUVENTUS 1-0

LA CRONACA DELLA PARTITA

E’ tutto per questa DIRETTA LIVE! Un saluto dalla redazione di OA Sport.

FINISCE QUI! Vince il Lione con il gol Tousart al 31′ quest’andata degli ottavi di finale di Champions League, Juventus che si è svegliata nella ripresa, non essendo concreta in fase conclusiva. Si deciderà tutto a Torino e la Vecchia Signora dovrà essere perfetta tra 3 settimane.

90+4′ C’è un’invasione di campo da parte di un tifoso dagli spalti. Ci sarà un’extra recupero.

90+3′ Juve che attacca a testa bassa, ma manca lucidità. I calciatori del Lione, al minimo contatto, vanno giù, cercando di guadagnare tempo.

5′ di recupero.

89′ Altro episodio discutibile in area di rigore con Dybala steso in aerea, ma per l’arbitro è tutto buono.

87′ GOL ANNULLATO A DYBALA!! L’argentino riceve palla in area, si sistema il pallone sul mancino e insacca sotto la traversa. Tutto fermo per una sua posizione di fuorigioco.

86′ NOOOO!!!! CHE OCCASIONE!!! Dybala fa fuori due uomini con il dribbling, palla al rimorchio e Higuain si mangia un gol.

85′ Spinge la Juventus con un cross verso Ronaldo. Il portoghese viene sbilanciato da Denayer ma il direttore di gara fa cenno di proseguire. Protestano i bianconeri.

84′ Cross di Danilo interessante a rientrare e colpo di testa di Higuain che non trova la porta.

83′ Eccolo il cambio: fuori Cornet, dentro Andersen.

82′ Cornet a terra per un contrasto con Ramsey. Ci sarà il terzo cambio per il Lione.

81′ DYBALA! Ci prova con il suo mancino ma la porta è lontana.

80′ Lotta Ramsey e si conquista un corner.

79′ Terzo cambio per la Juve: Bernardeschi entra al posto di Rabiot.

78′ Secondo cambio per il Lione: fuori Dubois, dentro Tete.

76′ Dubois a terra per un problema fisico. Potrebbe uscire dal campo.

75′ Manovra avvolgente della Juventus che però non trova bene la conclusione e Danilo calcia malissimo verso la porta del Lione.

72′ Lancio profondo per Ronaldo con Marcal che, nonostante l’altezza, riesce ad anticipare di testa il portoghese, che commette fallo.

71′ Fallo di de Ligt su Dembele: ha provato ad accorciare l’olandese, ma ha sbagliato il tempo dell’intervento.

69′ Secondo cambio per Sarri: esce Cuadrado ed entra Higuain.

68′ DYBALA! Grande cross di Alex Sandro e conclusione mancina dell’argentino fuori di poco!

66′ Primo cambio per Lione: fuori Toko Ekambi, dentro Terrier.

65′ Juve sempre in attacco. Alex Sandro avanza sulla sinistra e prova la conclusione verso la porta. Il pallone viene respinto dalla retroguardia del Lione, molto chiusa.

63′ Lione che difende bene l’area, ma la Juve cerca di dominare il gioco.

62′ Angolo per la Juventus: cross di Rabiot dalla sinistra, deviato dalla difesa del Lione.

61′ Cambio per Sarri: esca Pjanic non al meglio ed entra Ramsey.

60′ Giallo di Cornet per fallo tattico su Dybala, in ripartenza. Punizione al mezzo campo per la Juve.

58′ Verticalizzazione tardiva di Alex Sandro per Cristiano Ronaldo colto in posizione di fuorigioco.

57′ Azione avvolgente della Juve, buona l’apertura di Bonucci per Cuadrado sulla destra, ma il colombiano non stoppa bene e la palla finisce out.

56′ Ancora il calcio piazzato non viene sfruttata al meglio dalla Juve, che quantomeno sta provando a intensificare i suoi attacchi.

55′ Punizione per la Juventus: fallo su Cuadrado sulla destra e una specie di corner corto per i bianconeri.

54′ de Ligt anticipa tutti e la Juve prova a ripartire.

53′ Ancora una bella giocata di Aouar che serve in orizzontale Tousart. Il centrocampista calcia dalla distanza ma Alex Sandro devia in calcio d’angolo.

52′ Niente da fare il piazzato di Pjanic si infrange sulla barriera. Prova a spingere maggiormente la formazione bianconera.

51′ Ronaldo si mette in proprio ancora e prova inventare e si procura un altro calcio di punizione dal limite.

50′ Bravo a uscire Szczęsny, rilanciando l’azione della Juve velocemente.

49′ Nuova transizione del Lione sulla sinistra e cross di Cornet deviato in corner.

47′ Bentancur prova a sfondare sulla destra, ma viene fermato dalla difesa del Lione.

46′ Prova ad accendersi la Juve ma manca precisione e con poca velocità.

INIZIO SECONDO TEMPO! Lione in possesso di palla! Non ci sono stati cambi nelle due formazioni

Finisce il primo tempo sull’1-0 in favore del Lione con Tousart. Juventus troppo passiva, dopo un buon inizio, Sarri dovrà cambiare qualcosa.

3′ di recupero.

45′ Il tiro di Ronaldo colpisce la barriera e niente da fare.

44′ Ronaldo prova a mettersi in proprio: controllo di tacco, sterza e punizione dal limite. CR7 sul pallone.

43′ EKAMBI! Contropiede del Lione e conclusione dal limite dell’area di rigore che termine di poco alto sopra la traversa.

42′ Altra palla persa da Pjanic e Dembele fa partire un destro insidioso, ma il tiro è alto.

41′ La Juve pulisce l’area di rigore, ma il Lione continua a spingere.

40′ Cornet sfonda sulla sinistra, fatica a coprire Danilo e nuovo calcio d’angolo per il Lione.

39′ Prova ad accendersi Dybala, cross mancino per Rabiot che sfiora solo di testa e il pallone finisce fuori.

38′ Proteste vistose del Lione per un presunto fallo di mano di Cuadrado all’interno dell’area di rigore dopo un cross di Toko Ekambi. L’arbitro fa proseguire e non ravvisa infrazioni.

37′ Juve in grande difficoltà, troppo lenta e passiva. Lione che sfonda sulle fasce.

35′ de Ligt nuovamente in campo, bendato in maniera evidente per la ferite alla fronte.

34′ RONALDO! Palla ottima di Bonucci per Dybala, rifinitura precisa dell’argentino per il portoghese e il destro a giro non funziona.

33′ Juve in difficoltà, brutto errore di Cuadrado in impostazione, contropiede del Lione e Dembele non trova la porta.

32′ Troppo leggero Bentancur su Aouar sulla sinistra, palla splendida in mezzo e Tousart colpisce in modo sporco e non dà scampo a Szczesny. La Vecchia Signora troppo distratta.

31′ GOL DI TOUSART! Lione in vantaggio.

30′ Brutto taglio al capo di de Ligt, che perde copiosamente sangue. Si riscalda Rugani. L’olandese ha ricevuto una tacchettata involontaria dal compagno di squadra Alex Sandro, sugli sviluppi del calcio di punizione precedente. Juve in dieci momentaneamente.

29′ Lancio lungo di Bonucci, a scavalcare il centrocampo, ma palla irraggiungibile per Ronaldo.

28′ Ingenuità di Marcelo che sbraccia per difendere la palla su Dybala e giallo per lui. Punizione per la Juventus a trequarti campo. Pjanic su pallone.

27′ Azione avvolgente della Juve e sinistro da fuori di Alex Sandro: c’è la potenza ma non la precisione nel tiro del brasiliano.

25′ RONALDO! Grande giocata sull’esterno mancino e cross al bacio, ma Dybala è in ritardo. Peccato per la Juve.

24′ Conclusione velleitaria di Marçal e la Juve respira.

23′ La Juve ora è troppo bassa e concede al Lione: nuovo corner per il Lione.

22′ EKAMBI TRAVERSA! Colpo di testa perentorio dell’attaccante del Lione, ad anticipare a tutti. Szczęsny fortunato.

21′ Cuadrado concede il cornder al Lione. Primo calcio d’angolo per i padroni di casa.

20′ Rabiot subisce fallo nella propria area, bravo ad anticipare tutti e a conquistare la punizione.

19′ Fallo di Bonucci su Dembele, bravo a prendere il tempo nel contrasto. Punizione a centrocampo per Lione.

17′ Prova ad alzare la pressione il Lione, per cercare di ostacolare il possesso di palla della Juventus.

15′ Palla insidiosa di Dybala e Ronaldo non ci arriva per un soffio di testa, la difesa del Lione libera in affanno.

14′ In realtà la palla calcia Pjanic e il Lione si rifugia in corner.

13′ Lungo possesso di palla della Juventus e Cristiano Ronaldo steso ai 30 metri dalla porta del Lione. Punizione per la Vecchia Signora e Dybala sul pallone. Potrebbe esserci un cross.

11′ Partita un po’ bloccata tatticamente, per via dell’atteggiamento molto difensivo dei padroni di casa.

10′ Intervento falloso di Toko Ekambi ai danni di Alex Sandro. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione in favore della Juventus.

9′ Lione molto accorto in fase difensiva: Garcia ha impostato un 5-4-1 in fase di non possesso, per non dare spazio alla Juve.

7′ Gioco fermo per un piccolo infortunio a Corner, che però sembra poter rientrare.

5′ Ritmo frenetico, gran palla di Dybala per Rabiot che però rifinisce male per Cuadrado lanciatissimo sulla fascia; contropiede micidiale del Lione ma il destro di Dembele viene contrato dalla difesa bianconera.

4′ OCCASIONE JUVENTUS! Iniziativa di Cristiano Ronaldo che cerca di innescare Cuadrado, palla nettamente deviata in corner, ma l’arbitro non ravvisa la deviazione.

3′ Per l’impostazione data da Sarri, sarà fondamentale questa sera il rendimento di Pjanic, essendo il bosniaco deputato a dettare il ritmo della manovra bianconera.

2′ Ci prova Bonucci con un’improvvisa verticalizzazione per Dybala ma Marcelo legge bene e anticipa l’argentino.

1′ Inizio manovriero della Juve che cerca di irretire il Lione con il suo possesso di palla.

INIZIO PRIMO TEMPO! Juventus in possesso di palla.

20.57: Le due formazioni a centrocampo, tra poco si comincia!

20.55: Squadre che entrano in campo, che atmosfera a Lione!

20.52: Tra poco le squadre calcheranno il rettangolo verde dell’OL Stadium.

20.49: Squadre nel tunnel dell’OL Stadium. Volti tesi quelli dei calciatori della Juventus.

20.47: Il Lione, spesso in difficoltà agli ottavi di UEFA Champions League, affronta un’altra dura prova contro la Juventus, che non ha mai battuto. La squadra francese è stata eliminata nelle tre partecipazioni più recenti a questo turno (nonché in sei delle ultime sette) e non raggiunge i quarti dal 2009/10. La Juve non esce agli ottavi dal 2015/16, unica eliminazione subita nelle ultime sei presenze a questo turno.

20.45: 15′ al calcio d’inizio, Ronaldo carica i suoi compagni!

20.43: La Juve è pronta a raccogliere la sfida!

20.41: Questa sarà la quinta sfida tra le due squadre, sempre negli ultimi sei anni. La Juventus ha vinto le prime quattro partite, centrando due successi per 1-0 in Francia.

20.38: Fase di riscaldamento per le due squadre.

20.36: Rudi Garcia vara la difesa a tre con Denayer, Marcelo e Marçal. In attacco invece Ekambi e Dembélé mentre Tousart agirà in cabina di regia.

20.34: Maurizio Sarri punta sul tridente formato da Cuadrado, Dybala e Cristiano Ronaldo. In mezzo al campo Rabiot ha vinto il ballottaggio con Matuidi.

20.31: L’arrivo dei padroni di casa allo stadio:

20.29: Fari puntati su Cristiano Ronaldo: CR7 è andato in gol nelle ultime 11 giornate consecutive di Serie A, eguagliando il record di Gabriel Batistuta e Fabio Quagliarella e segnando 16 delle 23 reti realizzate dalla Juventus in questo lasso di tempo.

20.26: Il bilancio del Lione nelle sfide a eliminazione diretta contro le squadre italiane è di due qualificazioni e cinque eliminazioni. Prima del successo più recente contro la Roma agli ottavi di UEFA Europa League 2016/17 (4-2 c, 1-2 t), aveva subito cinque eliminazioni consecutive.

20.23: La Juve non perde da otto partite contro le squadre francesi (in casa e fuori), ovvero dal 2-0 contro il Bordeaux nella fase a gironi 2009/10. Da allora ha un bilancio di sei vittorie e due pareggi.

20.20: Alla sesta giornata, il Lipsia si è portato in vantaggio di due gol all’OL Stadium, ma i padroni di casa hanno risposto nel secondo tempo con Houssem Aouar e Depay (a 8′ dalla fine) e hanno centrato la qualificazione.

20.18: Alla quarta giornata, ha vinto 3-1 contro la squadra portoghese, ma la sconfitta per 2-0 in casa dello Zenit ha messo di nuovo a rischio la qualificazione.

20.15: La compagine francese è approdata agli ottavi grazie al secondo posto nel Gruppo G con otto punti in sei partite, uno in più di Benfica e Zenit.

20.11: Con la vittoria interna per 1-0 contro l’Atlético e il 2-0 sul campo del Leverkusen, hanno conquistato la sesta vittoria nelle ultime 11 gare della Champions.

20.09: Hanno perso punti solo alla prima giornata, che segnava l’esordio europeo di Maurizio Sarri sulla panchina della Juve, pareggiando 2-2 in casa dell’Atlético dopo due gol di vantaggio, ma poi hanno battuto il Bayer Leverkusen 3-0 in Italia e il Lokomotiv Moskva 2-1 sia in casa che fuori.

20.06: I bianconeri arrivano all’appuntamento, avendo vinto cinque partite su sei nel Gruppo D, chiudendo il girone in vetta.

20.03: Di seguito le formazioni ufficiali:

LIONE (3-5-2): Lopes; Denayer, Marcelo, Marçal; Dubois, Aouar, Tousart, Soares, Cornet; Toko Ekambi, Dembele. All. Garcia

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Rabiot; Cuadrado, Dybala, Cristiano Ronaldo. All. Sarri

20.00: Buona sera e bentrovati alla DIRETTA LIVE di Lione-Juventus, match d’andata degli ottavi di finale di Champions League 2019-2020. All’OL Stadium assisteremo a un incontro interessante nel quale le Vecchia Signora va a caccia dei tre punti.

Il programma di Lione-JuventusLe probabili formazioni di Lione-Juventus

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI REAL MADRID-MANCHESTER CITY

I bianconeri arrivano all’appuntamento, avendo vinto cinque partite su sei nel Gruppo D, chiudendo il girone in vetta. Hanno perso punti solo alla prima giornata, che segnava l’esordio europeo di Maurizio Sarri sulla panchina della Juve, pareggiando 2-2 in casa dell’Atlético dopo due gol di vantaggio, ma poi hanno battuto il Bayer Leverkusen 3-0 in Italia e il Lokomotiv Moskva 2-1 sia in casa che fuori. Con la vittoria interna per 1-0 contro l’Atlético e il 2-0 sul campo del Leverkusen, hanno conquistato la sesta vittoria nelle ultime 11 gare della Champions.

La compagine francese è approdata agli ottavi grazie al secondo posto nel Gruppo G con otto punti in sei partite, uno in più di Benfica e Zenit. Dopo l’1-1 interno contro lo Zenit alla prima giornata, ha vinto 2-0 sul campo del Lipsia e ha perso 2-1 in casa del Benfica. Alla quarta giornata, ha vinto 3-1 contro la squadra portoghese, ma la sconfitta per 2-0 in casa dello Zenit ha messo di nuovo a rischio la qualificazione. Alla sesta giornata, il Lipsia si è portato in vantaggio di due gol all’OL Stadium, ma i padroni di casa hanno risposto nel secondo tempo con Houssem Aouar e Depay (a 8′ dalla fine) e hanno centrato la qualificazione.

Questa sarà la quinta sfida tra le due squadre, sempre negli ultimi sei anni. La Juventus ha vinto le prime quattro partite, centrando due successi per 1-0 in Francia. L’obiettivo è quello di dar seguito ai riscontri positivi. Sarri punterà le proprie fiches su Paulo Dybala e Cristiano Ronaldo. Il portoghese, in particolare, sta vivendo un 2020 da protagonista, avendo realizzato 16 gol nelle ultime 11 partite di campionato, stabilendo un nuovo record e raggiungendo Gabriel Omar Batistuta e Fabio Quagliarella in questo primato.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Lione-Juventus, match d’andata degli ottavi di finale di Champions League 2019-2020: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Si comincia alle ore 21.00. Buon divertimento!