Scherma, Coppa del Mondo 2019: sciabolatrici azzurre quinte a Salt Lake City. Vittoria della Francia

E’ un’Italia che limita i danni quella nella prova a squadre della tappa di Coppa del Mondo di sciabola femminile a Salt Lake City. Le azzurre hanno chiuso al quinto posto, ottenendo comunque punti importanti in ottica qualificazione alle Olimpiadi di Tokyo 2020.

Resta il rimpianto per la sconfitta ai quarti di finale per il quartetto italiano (Irene Vecchi, Rossella Gregorio, Martina Criscio e Michela Battiston) contro gli Stati Uniti. Una sfida che ha visto prevalere le americane per 45-43, con l’Italia che ha mancato un’importante qualificazione alle semifinali.

Le azzurre si sono comunque riscattate negli assalti per i piazzamenti dal quinto all’ottavo posto, vincendo prima con la Cina per 45-35 e poi con la Corea del Sud per 45-39. La vittoria è andata alla Francia, che ha sconfitto in finale l’Ungheria con il punteggio di 45-25; mentre al terzo posto hanno chiuso gli Stati Uniti, che hanno superato l’Ucraina per 45-39.