LIVE Olimpia Milano-Trento 81-69, Serie A basket 2020 in DIRETTA: l’Armani vince e si porta a -2 dalla capolista Virtus, cade ancora l’Aquila

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

19.58 La nostra diretta si chiude qui, grazie per aver seguito Olimpia Milano-Aquila Trento su questa pagina, una buona serata da parte di OA Sport che vi da appuntamento al prossimo live.

19.55 Top Scorer della serata Alessandro Gentile per Trento con 15 punti e Amedeo Della Valle per l’Olimpia Milano con 11 punti, seguono Micov, White e Rodriguez con 10.

19.52 Partita quasi mai in discussione con una Armani Exchange che vince largo su una Trento apparsa in visibile difficoltà nel terzo quarto e al terzo stop consecutivo in campionato. Per Milano 18/32 da due, 9/24 dall’arco e 18/23 ai liberi. Per la Dolomiti Energia invece 23/41 da due, 5/21 le triple e 8/10 dalla lunetta.

81-69 SIRENA AL MEDIOLANUM FORUM, vince l’Olimpia Milano che infligge all’Aquila Trento la terza sconfitta consecutiva.

81-69 2/2 per Amedeo Della Valle dopo il fallo di Davide Pascolo.

79-69 Blackmon riporta Trento sul -10.

79-67 Mian per gli ultimi punti della partita.

79-65 1/2 ancora un solo libero messo a segno da Burns.

78-65 Altri due punti di Blackmon, il migliore della Dolomiti nell’ultimo quarto.

78-63 SCHIACCIATA a due mani sopra il ferro di Biligha che delizia il Forum a pochi secondi dal termine.

76-63 2/2 Blackmon.

Fallo di Roll su Blackmon in penetrazione, anche Armani va in bonus.

76-61 Tripla di Kelly a 2 minuti dalla sirena.

76-58 1/2 per Burns dalla lunetta, primo punto anche per il numero 23.

Fallo di Kelly su Burns.

75-58 Blackmon dall’arco, per Milano entra anche Burns in questo finale di gara.

75-55 2/2 Biligha.

Fallo di Davide Pascolo su Biligha, liberi per il numero 6, Trento in bonus.

73-55 Tiro in sospensione di Blackmon che fa tutto da solo.

73-53 TRIPLA di Micov a rimorchio, +20 Milano che dilaga nell’ultimo quarto.

70-53 2/2 per Amedeo Della Valle, come sempre infallibile dalla lunetta.

Secondo time-out chiamato da Nicola Brienza nel secondo tempo. Parziale di 6-6 nel quarto periodo.

68-53 Moraschini ripristina il vantaggio dell’Olimpia, situazione falli è 4-3 quando mancano meno di 5′ alla fine.

66-53 Blackmon da l’illusione della tripla, ma sono solo due punti per il numero 1.

66-51 Tarczewski non sbaglia da sotto.

64-51 Gentile continua a combattere.

64-49 Tarczewski imbeccato sotto canestro appoggia al vetro il nuovo +15. 7’32” alla sirena definitiva.

Trento recupera e va in transizione con Craft, fallo di Roll sull’americano.

Micov porta a casa il primo fallo del quarto periodo, rimessa Olimpia Milano.

62-49 Gentile si smarca e segna, fino ad ora il numero 5 è il top scorer del match con 13 punti.

INIZIA L’ULTIMO QUARTO!

Knox sbaglia il tiro finale, finisce il terzo quarto totalmente ad appannaggio dei padroni di casa. Parziale di 19-9 per l’Olimpia.

62-47 2/2 per Gudaitis che mette entrambi i liberi dopo aver subito fallo da Knox. Ultimo possesso per Trento.

60-47 2/2 per Knox dalla lunetta, il numero 13 mette a referto i suoi primi due punti della partita.

60-45 1/2 Gudaitis, scappa via Milano con una Trento che ha subito fino a qui un 17-7 nel terzo quarto.

Trento in bonus, liberi per Gudaitis.

59-45 Roll dall’angolo infila il canestro del nuovo massimo vantaggio Olimpia, +14.

57-45 1/2 per Gudaitis dalla lunetta. Interrotto un periodo di score fermo lungo un minuto.

Fallo in attacco di Micov che fatica a creare vantaggio spalle a canestro, palla in mano all’Aquila a 2’59” dalla fine del terzo periodo.

56-45 Correzione di Kelly dopo tiro corto di Aaron Craft.

56-43 TRIPLA di Micov da fermo, massimo vantaggio Milano. Time-out Brienza. Solo 5 punti per Trento dopo i primi cinque minuti del terzo quarto.

53-43 Correzione di Jeff Brooks dopo tiro sul ferro di Rodriguez.

51-43 Gentile da sotto. 11 punti per l’ex che va in doppia cifra nella sua vecchia casa.

51-41 1/2 Tarczewski che mette il secondo, doppio vantaggio Olimpia Milano.

Quarto fallo di squadra di Trento nella ripresa, Kaleb Tarczewski in lunetta.

50-41 Gioco da tre completato da Amedeo Della Valle che infila il libero aggiuntivo.

49-41 Della Valle si stacca e realizza in sospensione, fallo di Blackmon sul numero 00.

47-41 SI SBLOCCA BLACKMON, che piazza la sua prima tripla della partita.

47-38 Semi-gancio destro di Jeff Brooks spalle a canestro.

Errore di Blackmon dall’altra parte, lo statunitense stasera è in difficoltà con ancora nessun punto messo a referto.

45-38 Piazzato di Sergio Rodriguez che va in doppia cifra, 10 punti per lo spagnolo.

SI RIPARTE AL FORUM CON IL TERZO QUARTO DEL MATCH!

18.55 A tra poco per il secondo tempo di Olimpia Milano-Aquila Trento.

18.53 Intanto il big-match tra Dinamo Sassari e Virtus Bologna si è chiuso sul 91-77 per i sardi, in caso di vittoria oggi dunque l’Ax Armani si porterebbe a -2 dalla capolista Segafredo di coach Djordjevic.

18.50 Olimpia Milano avanti di 5 all’intervallo su una Trento di Nicola Brienza ampiamente in partita. Così i numeri dal campo, Armani Exchange: 9/16 da 2, 7/11 da 3 e 100% ai liberi (4 su 4). Dolomiti Energia piazza un 15/25 da due, 2/9 dall’arco 2/4 dalla lunetta. Da segnalare i 31 punti della panchina per gli uomini di coach Messina, contro i 9 di Trento.

FINISCE IL PRIMO TEMPO!

43-38 King legge una bella palla, attraversa tutto il campo e depone a canestro.

43-36 TRIPLA di Moraschini, parziale di 5-0 per Milano che allunga.

40-36 2/2 per il “Chacho” Rodriguez ai liberi.

38-36 Taglio di Andrea Mezzanotte, Aquila sempre attaccata ai meneghini.

38-34 Moraschini, servito sulla linea di fondo, appoggia al tabellone un prezioso +4, Armani in bonus a 1’56” dall’intervallo.

36-34 Gentile si fa perdonare i liberi sbagliati in penetrazione.

36-32 Bomba di Rodriguez, Milano interrompe il digiuno.

0/2 per Gentile dai liberi, il numero 5 sciupa l’occasione di portare avanti i suoi.

33-32 King realizza in qualche modo il canestro del -1 in contropiede.

Parziale di 5-9 nel secondo quarto in favore della Dolomiti che ha realizzato un break di 0-6.

33-30 Gentile in sospensione firma il -3, time-out chiamato da Ettore Messina.

33-28 2/2 per Kelly dalla lunetta, accorcia la squadra di Nicola Brienza, primi due liberi della partita messi a segno da Trento.

33-26 Semi-gancio forzato di King che sblocca lo score. 30″ a metà quarto.

Fallo in attacco di Gudaitis, non vale la tripla di Michael Roll, non si segna più da un minuto.

Secondo fallo di squadra per la Dolomiti Energia Trentino commesso da Kelly, rimessa in favore di Milano.

33-24 Roll colpisce dall’arco ricacciando indietro i trentini. Tre minuti trascorsi nel secondo periodo.

30-24 TRIPLA di Forray dopo il contropiede dell’Aquila.

30-21 Sul ribaltamento di fronte Tarczewski va a schiacciare a due mani.

Non vale il canestro da tre prodigioso di Mian, appena oltre la sirena dei 24 secondi

INIZIA IL SECONDO QUARTO!

TOP SCORER: Milano: White 10 punti, Trento: Craft 8 punti. Per gli ex Pascolo e Gentile, 6 e 5.

28-21 Arresto, tiro e canestro di Forray. Finisce il primo periodo al Mediolanum Forum con gli uomini di coach Messina avanti di 7.

28-19 Dentro il libero di Amedeo Della Valle, che aveva anche subito fallo.

27-19 TRIPLA di Della Valle.

24-19 White lanciato in contropiede raccoglie un passaggio da dietro e segna sulla sirena, fine primo quarto.

22-19 SCHIACCIATA di White su assist di Rodriguez.

20-19 TRIPLA di Alessandro Gentile, -1 Trento.

20-16 Due punti da sotto in entrata dell’ex Davide Pascolo.

20-14 Tripla di Milano che porta i meneghini al massimo vantaggio.

17-14 Canestro dell’Armani che allunga.

Si riprende a giocare.

Statistiche di Milano nella stagione, tiri da 2 53,86%, dall’arco 35,62%, tiri liberi 74,73%, praticamente 3/4. Per l’Aquila Trento 51.2% da 2, 34,3% da 3 e 69,9% di liberi.

Si sta procedendo all’aggiornamento del tabellone con punteggio, falli e tempo.

Black-out del tabellone al Forum, gioco fermo, siamo in attesa che si riprenda.

15-14 Micov si arresta e segna riportando avanti l’Ax Armani Exchange dopo la prima interruzione del match.

13-14 Craft in penetrazione depone a canestro, time-out Milano a metà primo quarto.

13-12 Rotazione difensiva di Trento è lenta, tripla di White.

10-12 Kelly in penetrazione riporta avanti Trento.

10-10 Dentro il libero del lituano.

9-10 Gudaitis segna e subisce fallo, primo potenziale gioco da tre della partita.

8-10 Gentile in penetrazione serve Pascolo che segna da sotto.

7-8 Gudaitis dopo il rimbalzo di White e appoggia a canestro.

5-8 Craft da sotto ristabilisce subito le distanze.

5-6 Gudaitis apparecchia per White che spara la prima tripla dell’Armani.

2-6 Alessandro Gentile per il canestro dell’ex.

2-4 Piazzato di Aaron Craft.

2-2 Micov appoggia al vetro.

0-2 Correzione a canestro di Pascolo, pausa per la pioggia di peluche!

INIZIA IL MATCH!

17.58 Inno di Mameli al Forum, tra pochissimo la palla a due!

17.56 Questi i quintetti titolari, MILANO: Micov, Gudaitis, Roll, Cinciarini, Brooks TRENTO: Kelly, Blackmon, Craft, Gentile, Pascolo.

17.55 Gli arbitri del match saranno Beniamino Attard, Gabriele Bettini e Guido Di Francesco.

17.50 Uomini di coach Messina reduci dalla vittoria in Eurolega contro il Valencia (78-71) e in campionato contro Venezia al Taliercio (70-71). Trento proviene invece dal passaggio del turno in Eurocup dopo l’affermazione contro Malaga (88-76) e in Serie A dalla sconfitta interna contro la Virtus Roma (82-88).

17.45 Immagini del pre-partita dai social:

17.40 Il bilancio complessivo tra le due squadre è di 16-8 in favore di Milano, le due franchigie si sono affrontate per ben 3 volte ai playoff per lo scudetto, nel 2016, 2017 e 2018 con due affermazioni lombarde e una trentina. C’è anche un precedente europeo che coincide con i quarti di finale dell’Eurocup 2015-2016, doppia vittoria dell’Aquila Trento sia all’andata che al ritorno.

17.35 L’Olimpia Milano, in occasione dell’ultima partita in casa del 2019 propone oggi l’iniziativa “Teddy Bear Toss Game”. Gli spettatori del match getteranno sul parquet dei peluche dopo il primo canestro dell’incontro per supportare la Clinica Pediatrica De Marchi.

17.30 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Olimpia Milano-Aquila Trento, quattordicesima giornata di andata del campionato di Serie A di basket 2019-2020.

Il programma e la presentazione del match – La presentazione della giornata 14 di Serie A basket 2019-2020

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Olimpia A|X Armani Exchange Milano-Aquila Dolomiti Energia Trento, match valido per la quattordicesima giornata di andata del campionato di Serie A 2019-2020. Al Forum, gli uomini di coach Ettore Messina, ricevono la visita della squadra di Nicola Brienza.

Ultima gara interna del 2019 per l’Olimpia Milano che affronta in casa Trento dopo un filotto di quattro partite in sette giorni. I meneghini in campionato sono reduci da sette vittorie in otto delle ultime partite giocate, unico stop in casa della Fortitudo Bologna. In Eurolega invece Milano dopo cinque sconfitte di fila ha ritrovato giovedì la vittoria, sempre in casa contro Valencia (78-71) ed è pronta ad approfittare del big-match tra Dinamo Sassari e Virtus Bologna per o allungare sui sardi o accorciare sulle V Nere, in casa delle quali l’Armani Exchange chiuderà il proprio anno. Ancora assente Nemanja Nedovic ed è anche in dubbio la presenza di Jeff Brooks.

L’Aquila Trento di coach Nicola Brienza è invece reduce dalla vittoria in settimana contro Malaga, che ha permesso ai bianconeri di centrare l’ingresso alle Top 16 di Eurocup. Il percorso dei trentini in Europa non è però andato di pari passo con quello all’interno dei confini nazionali dove la Dolomiti occupa attualmente la 14esima posizione in classifica distante 4 punti dalla zona playoff. Alessandro Gentile, grande ex di giornata e compagni dovranno dunque cercare di invertire il trend di quattro sconfitte nelle ultime cinque gare di campionato per iniziare a risalire la china.

Oltre al già citato Alessandro Gentile, che a Milano ha lasciato un’impronta indelebile, ci saranno anche due altri ex, uno per parte: Davide Pascolo, tornato a Trento lo scorso anno dopo due stagioni con la maglia dell’Olimpia e quattro trofei nazionali vinti, e Alessandro Moraschini, nel 2016/2017 a Trento per poi passare da Mantova, Brindisi, e da questa stagione all’Armani.

OA Sport vi offre la diretta live testuale di Olimpia Milano-Aquila Trento, quattordicesima giornata di andata di Legabasket 2019-2020, al Mediolanum Forum palla a due prevista per le ore 18.00, buon divertimento!

Credit: Ciamillo