Pallanuoto

Pallanuoto, Sandro Campagna: “Se questa è la base per lavorare sono molto soddisfatto”

L’Italia ha vinto la gara d’esordio della World League di pallanuoto maschile: il Settebello si è imposto ad Atene, in casa della Grecia, per 6-9. Gli azzurri di Sandro Campagna hanno portato a casa una vittoria pesantissima in ottica vittoria del raggruppamento. Il tecnico ha parlato al sito federale dopo l’importante successo odierno.

Così il CT a fine gara: “Tutte e due le squadre non hanno giocato bene in attacco, la difesa è stata buona ma alcuni passaggi e imprecisioni nei tiri e nelle scelte non mi sono piaciute. Questo nel primo tempo ci sta perché i ritmi a livello internazionale sono elevati, e dovevamo buttarci alle spalle le scorie di quattro mesi senza partite. Poi la squadra si è sciolta e ha subito una flessione nel terzo tempo, dove loro sono rientrati sotto di una rete dal 5-2 che pensavamo fosse già decisivo. Loro hanno un’anima e solo la nostra bravura ha prodotto poi il nuovo strappo di quattro reti nel quarto tempo, giocando con buona disciplina tattica, segnando le reti al momento opportuno. Nelle fasi di transizione abbiamo scalato male, prendendo male alcune decisioni. Questa è velocità di pensiero e questo è un gioco per pallanuotisti veri, dove si va avanti e indietro ad alta velocità. Detto ciò, se questa è la base per lavorare sono molto soddisfatto“.