Pallanuoto

Pallanuoto, World League 2019-2020: Grecia-Italia 6-9. Il Settebello espugna Atene e prenota il primato nel girone

Importantissimo e pesantissimo successo del Settebello all’esordio nella fase continentale della World League di pallanuoto maschile: l’Italia espugna Atene sconfiggendo la Grecia a domicilio per 6-9 ed ora nel match in casa contro la Georgia potrà portare tranquillamente a casa il primato nel raggruppamento.

Inizia meglio la compagine ellenica, che nel primo quarto passa in vantaggio col rigore di Fountoulis, ma Luongo impatta in superiorità per l’1-1. Nella seconda frazione primo vantaggio azzurro con Aicardi, ma Argyropoulos pareggia. Negli ultimi tre minuti il Settebello però allunga: Renzuto, Luogo e Di Fulvio siglano i gol del 2-5.

Due reti in 50″ di Genidounias riportano sotto gli ellenici ad inizio terzo periodo, ma da quel momento Del Lungo abbassa la saracinesca ed il Settebello resta a galla: Cannella fallisce un rigore, poco dopo invece non perdona Luongo sempre su penalty e così l’Italia arriva ad otto minuti dalla fine avanti 4-6.

Nell’ultimo quarto Aicardi e Renzuto scavano il solco decisivo, mentre la Grecia ha bisogno del rigore trasformato da Argyropoulos per interrompere il digiuno realizzativo dopo 9’30”, a partita ormai compromessa. Nel finale le reti di Bodegas ed ancora di Argyropoulos servono soltanto a fissare lo score sul 6-9 finale.

TABELLINO
Grecia-Italia 6-9
Grecia: Zerdevas, Genidounias 2, Skoumpakis, Kapotsis, Fountoulis 1, Papanastasiou, Dervisis, Argyropoulos 3, Mourikis, Kolomvos, Gounas, Gkiouvetsis, Galanidis. All. Vlachos.
Italia: Del Lungo, F. Di Fulvio 1, Luongo 3, Cannella, E. Di Somma, Velotto, Renzuto 2, Damonte, Figari, Bodegas 1, Aicardi 2, Dolce, Nicosia. All. Campagna.
NOTE Parziali: 1-1 1-4 2-1 2-3 Spettatori 800 circa. Superiorità numeriche: Grecia 1/11 +2 rigori, Italia 5/9 + 2 rigori. Cannella fallisce un rigore a 4’05” nel terzo tempo (parato). Figari (I) uscito per limite di falli a 4’17” del quarto tempo, Renzuto (I) a 7’00” del quarto tempo.