LIVE Italia-Islanda 3-0 Under21, Qualificazioni Europei 2021 in DIRETTA: Sottil e Cutrone firmano la vittoria degli azzurrini. Pagelle e highlights

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

20.32 Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo live!

Pagelle:

ITALIA (4-3-3): Carnesecchi 7.5; Delprato 7, Gabbia 6, Ranieri 6, Sala 7; Maggiore 6.5 (Zanellato 6), Carraro 6 (Esposito s.v.), Locatelli 6; Sottil 7 (68′ Adjapong 6), Pinamonti 5.5 (Scamacca 7), Cutrone 8 (Maistro s.v.). Ct Nicolato 7.

ISLANDA (4-4-2): P. Gunnarsson 6; Sampsted 5, Leifsson 5, Palmason 5.5, H. Gunnarsson 6; Hauksson 5 (Willumsson 5.5); Thorsteinsson 5, W. Willumsson 6, Finnsson 6 (Jonsson s.v.), Hauksson 5; S. Thordarson  5 (K. Thordarson 5.5), Gudjohnsen 6 (Ingimundarson s.v.). Ct Vidarsson 5.

20.27 Italia che rischia qualcosa nel primo tempo ma poi grazie al gioco corale e alle prestazioni superbe di Sala, Sottil e Cutrone riesce a portare a casa la partita senza tanti patemi, nonostante le assenze di Kean e Tonali tra squalifiche e nazionale maggiore.

Da segnalare una rissa al fischio finale con un giocatore dell’Islanda che calcia un pallone addosso a Maistro, situazione calmata cinque minuti dopo.

94′ Finisce la partita! Italia-Islanda 3-0 con la rete di Sottil e doppietta di Cutrone.

93′ Dentro Esposito e Maistro per Cutrone e Carraro nell’Italia.

92′ Giallo per Scamacca e Finnsson per delle reazioni ad uno scontro di gioco.

91′ Ci saranno 4 minuti di recupero.

90′ Gooooooooooooooooooooooooooool, Cutroneeeeeeeeeeeeeeee, strepitoso Scamacca che salta due uomini e serve Cutrone davanti il portiere ma questa volta l’ex milanista non sbaglia e sigla la terza rete, Italia-Islanda 3-0.

88′ Spinge ancora l’Italia con Zanellato e Scamacca che provano a confezionare la terza rete ma l’attaccante non trova la porta.

86′ Rete meritata per Cutrone che ha giocato una splendida partita, ottimo cross anche di Sala dal fondo della fascia sinistra.

84′ Gooooooooooooooooooooool, Cutroneeeeeeeeeeeee, Scamacca di testa prende un difensore islandese dopo un buon cross di Sala ma rapace dentro l’area di rigore ci pensa Cutrone in girata al volo a ribadire in rete, Italia-Islanda 2-0.

82′ Jonatan Ingi Jonsson sostituisce Kolbeinn Finnsson e Brynjólfur Darri Willumsson sostituisce Alex Thór Hauksson per l’Islanda.

81′ Va in panchina Maggiore e dentro Zanellato per l’Italia.

80′ Fuori Pinamonti e dentro Scamacca per l’Italia.

78′ Locatelli a rimorchio tenta il tiro di potenza, si invola un difensore Islandese a deviare in scivolata.

76′ Ranieri in profondità per Pinamonti che arriva in ritardo finisce addosso al portiere, ammonito il calciatore italiano.

74′ Rientra in campo Gabbia nonostante il colpo alla testa.

72′ Scontro fortuito a centrocampo tra Gabbia e Gudjohnsen, entrano i medici.

70′ Fuori Sottil e dentro Adjapong per l’Italia.

68′ Lancio dalla difesa per Cutrone che prova a tirare al volo ma trova la respinta della difesa islandese.

66′ Sottil entra in area di rigore e serve Pinamonti che da ottima posizione non trova la porta.

64′  Kolbeinn Thordarson sostituisce Stefán Teitur Thórdarson per l’Islanda.

62′ Il possesso palla per l’Italia è pari al 72%.

60′ Italia che ora palleggia a centrocampo senza molte difficoltà e cerca il varco per arrivare al raddoppio.

58′ Maggiore imbuca centralmente per Pinamonti ma il portiere dell’Islanda anticipa l’attaccante del Genoa.

56′ Ritorna a spingere l’Italia sulla catena sinistra, molto alto il terzino Sala sulla linea quasi degli attaccanti.

54′ Carnesecchi respinge un tiro da fuori area da parte di Willumsson.

52′ L’Italia si sta abbassando pericolosamente, sale l’Islanda.

50′ Willumsson mette in mezzo dalla sinistra ma non trova nessun compagno.

48′ Italia entrata molto bene in campo, cerca subito di chiudere l’Islanda.

46′ Clamoroso, subito Cutrone servito da Locatelli non trova la porta a tu per tu con il portiere dell’Islanda.

Inizia la ripresa!

19.20 Italia che inizialmente deve chiamare a due miracoli il suo portiere Carnesecchi, poi sale in cattedra Cutrone che porta all’azione del gol di Sottil che approfitta di un colpo di testa debole di Pinamonti.

A tra poco per il secondo tempo.

46′ Finisce il primo tempo, Italia-Islanda 1-0 rete di Sottil.

45′ Ci sarà un solo minuto di recupero.

43′ Cutrone in contropiede non riesce a servire Sottil, steso a centrocampo si conquista una punizione.

41′ Punizione da posizione laterale per l’Islanda da parte di Willumsson, spazza la difesa italiana.

39′ Islanda che sembra aver perso l’iniziale aggressività nel pressing, ora attende solamente spazi per il contropiede.

37′ Corner di Locatelli per Gabbia che stacca di testa e trova il pallone ma non la porta.

35′ Proteste dell’allenatore avversario che chiedeva il fuorigioco, ma la posizione di Sottil è regolare.

33′ Gooooooooooooooooooooooooool, Sottilllllllll, Bravissimo Cutrone che mette in mezzo per Pinamonti che di testa colpisce male e Sottil in spaccata mette dentro sul secondo palo, Italia-Islanda 1-0.

31′ Italia che prova ad alzarsi ma lascia troppi spazi nel mezzo dei due centrali difensivi.

29′ Strepitoso Carnesecchi che di piede sinistro chiude su Gudjohnsen che aveva preso il tempo a Gabbia.

27′ Corner di Locatelli che batte corto per Sottil che tira a giro dalla sinistra, palla fuori sopra la traversa.

25′ Maggiore prova il filtrante per Cutrone ma il pallone è troppo alto.

23′ Partita che si alza di ritmo, l’Italia prova per caratteristiche a spingere più sulla fascia destra presidiata da Sottil.

21′ Pinamonti sulla destra va sul fondo e serve Sottil che a rimorchio serve Sala che trova la risposta pronta del portiere avversario.

19′ Finnsson ci riprova ancora di collo destro pieno, palla fuori di molto.

17′ PALO! Errore nel disimpegno azzurro e ripartenza islandese con Finnsson che incrocia sul primo palo con Carnesecchi battuto.

16′ Salve ora di livello l’Italia che prova a chiudere in area di rigore l’Islanda.

14′ Cutrone da fuori area ci prova ma la palla finisce debolmente sulle mani del portiere.

13′ MIRACOLO di Carnesecchi che riesce in tuffo a salvare su un tiro a giro di Thorsteinsson.

11′ Si sposta ora Cutrone sulla fascia sinistra mentre Pinamonti passa centrale.

9′ Prima fiammata di Sottil sulla destra che arriva sul fondo e mette in mezzo, Cutrone e Pinamonti vengono anticipati dalla difesa dell’Islanda.

7′ Tattica evidente quella dell’Islanda, catenaccio e contropiede.

5′ L’Islanda concede il palleggio all’Italia che compie un lento possesso palla al momento.

3′ Cutrone in ripiegamento trova palla e salta il diretto avversario ma viene steso a centrocampo.

1′ Pinamonti inizia come attaccante sinistro, Cutrone in mezzo e Sottil largo a destra.

Inizia la partita!

18.27 Inni nazionali in corso, tra poco il fischio d’inizio.

18.24 Da capire come sarà il modulo a livello offensivo con due prime punte e Sottil attaccante esterno a supporto.

18.21 Mancano solamente 5 minuti all’ingresso in campo delle due squadre, tra poco inni nazionali.

18.18 In panchina sono invece 2 i giocatori impegnati in Serie A ovvero Adjapong (Verona) e Tripaldelli (Sassuolo). I restanti trovano spazio invece in B da Plizzari (Livorno) ad Esposito (Chievo), da Casale (Venezia) a Maistro (Avellino) fino ai vari Bettella (Pescara), Zanellato (Crotone) e Scamacca (Ascoli).

18.15 Per gli altri 5 ragazzi il campionato di riferimento è invece la Serie B: è il caso di Carnesecchi (Trapani), Delprato (Livorno), Sala (Virtus Entella), Maggiore (Spezia) e Carraro (Perugia).

18.12 Soffermandoci sull’undici titolare di Nicolato, 6 giocatori su 11 militano nelle massime divisioni in Italia e Inghilterra: parliamo di Gabbia (Milan), Ranieri e Sottil (Fiorentina), Locatelli (Sassuolo), Pinamonti (Genoa) e Cutrone (Wolverhampton).

18.09 Arbitra Horatiu Fesnic, fischietto rumeno come i guardalinee Alexandru Cerei e Valentin Avram. Il quarto uomo sarà Marius Avram.

18.06 I ragazzi di Vidarsson hanno concluso il campionato a fine settembre, stop che potrebbe portare a problemi di forma e tenuta fisica.

18.03 Due i gol segnati da Sveinn Aron Gudjhonsen, 21enne attaccante dello Spezia (due reti con i liguri in stagione) e figlio del grande Eidur ex giocatore di Barcellona e Chelsea.

18.00 L’Italia ha vinto contro Lussemburgo (5-0) e Armenia (1-0), vittorie intervallate dallo 0-0 sul campo dell’Irlanda capolista.

17.57 Nicolato senza due terzi della difesa (Bastoni e Pellegrini hanno lasciato il ritiro per infortunio) e privo di Tonali, chiamato da Mancini per sostituire l’infortunato Verratti. Fuori anche Kean che deve scontare ancora un turno di squalifica dopo l’espulsione rimediata in Irlanda.

17.54 Sei gol segnati e nessuno subito dagli Azzurrini nelle qualificazioni: il miglior marcatore con due centri è Gianluca Scamacca, classe 1999 che gioca in Serie B all’Ascoli (6 reti in 10 gare complessive per lui).

17.51 L’Islanda ha vinto tre delle quattro gare disputate: 3-0 a Lussemburgo, 6-1 all’Armenia e 1-0 all’islanda, ma è crollata 5-0 in Svezia.

17.48 Esame importante per l’Italia Under 21 a Ferrara: alle 18.30 è sfida all’Islanda nelle qualificazioni all’Europeo del 2021, incontro da non sbagliare complice il ritardo di due punti sugli avversari che occupano il 2° posto in classifica (ma con una gara disputata in più).

17.45 Ecco le formazioni ufficiali:

ITALIA (4-3-3): Carnesecchi; Delprato, Gabbia, Ranieri, Sala; Maggiore, Carraro, Locatelli; Sottil, Pinamonti, Cutrone. Ct Nicolato

ISLANDA (4-4-2): P. Gunnarsson; Sampsted, Leifsson, Palmason, H. Gunnarsson; Hauksson; Borsteinsson, Willumsson, Finnsson, Hauksson; Bordarson, Gudjohnsen. Ct Vidarsson

Buonasera e benvenuti alla diretta live testuale di Italia-Islanda Under 21 partita valida per le qualificazioni di Euro 2021.

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Islanda Under 21 partita valida per la qualificazione all’Europeo di categoria, gli azzurrini scenderanno in campo al Paolo Mazza di Ferrara dove sfideranno l’Islanda, avversario che non dovrà comunque essere sottovalutato soprattutto a livello fisico.

L’Italia al momento è terza nel girone con tre partite in meno della capolista Irlanda, serve una vittoria contro l’Islanda che si trova due punti davanti con una partita in più. Per quanto riguarda la formazione dovrebbe essere: Plizzari in porta con i terzini che saranno Adjapong e Pellegrini, centrali difensivi Bastoni e Gabbia. Centrocampo con Locatelli regista basso e le mezzali saranno Frattesi e Zanellato, anche se cerca posto Carraro. Attacco con Pinamonti, Cutrone e Sottil anche se spinge per essere titolare Scamacca che si gioca il posto con Pinamonti che non è apparso totalmente in forma.

Il ct Paolo Nicolato in conferenza stampa pre-partita ci tiene a non sottovalutare l’avversario, pur essendo una gara, almeno sulla carta, favorevole alla nostra Nazionale: Con l’Islanda – spiega il commissario tecnico – mi aspetto un match molto fisico, proprio per la stazza degli avversari, ma troveremo anche una squadra nel pieno della forma, visto che da loro il campionato sta quasi finendo. Anche noi però stiamo facendo passi avanti in questo senso e più di qualcuno comincia a giochicchiare in campionato”.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Italia-Islanda Under 21, partita valevole per la qualificazione all’Europeo di categoria: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 18:30. Buon divertimento!