LIVE Italia-Ecuador 1-0, Under 17, Mondiali 2019 in DIRETTA: una perla su punizione di Oristanio vale i quarti di finale!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

La nostra DIRETTA LIVE termina qui, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di OA Sport.

22:30 LE PAGELLE DELL’ECUADOR: Lopez 5.5, Chavez 6.5, Delgado 5.5, Hincapie 6, Cabezas 6; Vite 6.5 (dal 83′ Farfan s.v.), Angulo 6 (dal 87′ Rodriguez s.v.), Pluas 6; Mercado 5.5, Valencia 6 (dal 83 Mejia s.v.), Mina 7. All. Rodriguez 6.

22:26 LE PAGELLE DELL’ITALIA: Molla 6.5; Ruggeri 6, Pirola 7.5, Dalle Mura 7, Lamanna 6; Brentan 6 (dal 68′ Boscolo 6), Panada 6, Udogie 6.5, Tongya 6; Cudrig 6 ( dal 45′ Oristanio 7.5), Gnonto 5.5 (dal 79′ Barbieri 6). All. Nunziata 6.5.

96′ FINITA!!!! L’ITALIA BATTE L’ECUADOR E RAGGIUNGE I QUARTI DI FINALE DOVE AFFRONTERÀ IL BRASILE!! ITALIA TRA LE PRIME 8 IN UN MONDIALE UNDER 17 DOPO 32 ANNI!!

95′ Ancora un minuto di sofferenza con l’Ecuador in avanti in maniera confusionaria.

94′ Angolo guadagnato da Tongya molto intelligentemente. Grande numero in velocità sulla linea di fondo del trequartista nell’azione seguente, tira da troppo defilato però e trova solo l’esterno della rete.

93′ Altro prezioso fallo subito, questa volta da capitan Panada.

91′ Bravissimo Ruggeri a chiudere Mina e a guadagnare rimessa laterale.

90′ Saranno 6 i minuti di recupero.

89′ Chiudono bene gli azzurri ogni tentativo avversario, Boscolo guadagna un prezioso calcio di punizione.

87′ Gioco fermo ora, crampi per Angolo. Ultimo cambio anche per l’Ecuador: esce proprio Angolo per Rodriguez.

86′ Cerca di gestire il possesso palla l’Italia.

83′ Preme, come era prevedibile, l’Ecuador alla ricerca del pari. Doppio cambio per Rodriguez: dentro Mejia e Farfan per Valencia e Vite.

81′ Alto il destro di Tongya su una buona ripartenza; dopo la paura grande reazione di carattere azzurra.

79′ Terzo cambio azzurro: dentro Barbieri per Gnonto, cerca di chiudersi Nunziata.

78′ Grande punizione mancina a giro del talento scuola Inter!! Tiro non angolatissimo ma che si infila sotto la traversa!

77′ CHE GOOOLLLL!!!! PAZZESCA RETE DI ORISTANIO DA PIÙ DI 30 METRI SU CALCIO DI PUNIZIONE!!!

76′ Dopo lo spavento Oristanio guadagna un buon calcio di punizione sui 30 metri. Andrà lui stesso a battere.

75′ NON È RIGORE!!! Dopo consulto col VAR l’arbitro cambia decisione.

73′ A consulto col VAR ora l’arbitro. Il tocco di Ruggeri sulla spalla dell’avversario pare essere molto lieve.

72′ CALCIO DI RIGORE PER L’ECUADOR! Cabezas sfonda ancora sulla corsia mancina ben imbeccato da una grande giocata di Vite, Ruggeri lo toccalo sbilancia e Beath decide che è rigore.

70′ Prova la conclusione dalla distanza Mina, Molla accompagna in out la sfera.

68′ Secondo cambio nelle fila azzurre: fuori Brentan, dentro Boscolo.

67′ Grande giocata di tacco di Mina che col tacco lancia in velocità ancora Cabezas il cui traversone viene in qualche modo neutralizzato dalla difesa italiana.

65′ Provvidenziale chiusura di Dalle Mura sulla sovrapposizione di Cabezas ben imbeccato da Mina, salito di livello in questa ripresa.

63′ MINA VICINISSIMO AL GOL!! Grande giocata che tira d’esterno sinistro sul secondo palo ma trova una  grande risposta di Molla che la spinge in angolo.

62′ Altro fallo duro su Brentan, sulla punizione al centro di Oristanio nulla di fatto.

61′ Buona ripartenza azzurra, Tongya temporeggia un po’ troppo ma è bravo a subir fallo.

59′ Rischia l’Italia! Valencia salta di netto Lamanna ma sul suggerimento centrale per Mina è ancora Pirola a chiudere.

58′ Pirola stacca bene di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma non trova lo specchio della porta.

58′ OCCASIONE ITALIA! Bravo Lopez che risponde coi piedi sul diagonale di Brentan ben imbeccato da Gnonto.

57′ Recupera un buon pallone Mina che viene chiuso nuovamente da Pirola, fin qui perfetto.

54′ Buona iniziativa di Tongya ma il suo cross finisce dritto tra le braccia di Lopez.

53′ Spreca il contropiede Mina che cerca di servire col destro in mezzo Valencia, pronto a battere a rete; ne esce invece un passaggio per Molla che blocca.

52′ Prova il sinistro dal limite dell’area di rigore Mercado che però viene ben contrastato, palla alta.

50′ Fase confusa del match, molti errori in impostazione da una parte e dall’altra.

48′ Dal calcio d’angolo seguente si districa bene la difesa dei sudamericani.

47′ Frana addosso a Lamanna Chavez, punizione dalla trequarti per gli azzurrini.

46′ Inizia la ripresa. Cambio effettuato da Nunziata: Oristanio sostituisce Cudrig.

21:22 Squadre negli spogliatoi, tra un quarto d’ora circa avrà inizio il secondo tempo.

47′ Termina qui il primo tempo a reti inviolate. La migliore occasione è capitata sui piedi di Gnonto che non è però riuscito a segnare a porta vuota.

45′ 2 minuti di recupero.

44′ Proprio il difensore rimane a terra dopo uno scontro di testa con Delgado, in campo lo staff medico.

43′ Punizione dalla trequarti conquistata da Mina; sulla battuta Pirola manda in angolo.

42′ Leggerezza azzurra questa volta!! Molla è reattivo sul destro da fuori di Vite e manda in angolo.

41′ Molti errori banali in fase difensiva per i gialloblù, non sfruttati però dai ragazzi di Nunziata.

39′ Altra discesa sulla sinistra degli ecuadoriani con Valencia che strozza però la conclusione diagonale. Primo tempo in apnea per Lamanna.

37′ GNONTO SBAGLIA A PORTA VUOTA!!! Sbaglia il rilancio Lopez ma viene graziato dall’attaccante azzurro che spedisce a lato dal limite dell’area a porta vuota! Occasionissima Italia!

36′ Possesso palla a favore degli italiani (63%), ma i sudamericani non lasciano spazi.

34′ Spingono gli azzurrini, che però una volta arrivati al limite dell’area di rigore non riescono a trovare il passaggio vincente.

31′ Lanciato in velocità Gnonto che poi rientra sul destro, finta il tiro ma viene poi murato da Delgado al momento del tiro. Cresce l’Italia.

29′ Altra grande chiusura di Pirola. Ottimo inizio del giocatore di proprietà dell’Inter.

27′ OCCASIONE ITALIA! Grave disattenzione di Delgado che perde palla sul pressing di Gnonto, Cudrig non colpisce però benissimo dall’altezza del dischetto e Lopez risponde presente coi piedi.

26′ Occasione Ecuador! Altra discesa di Chavez che prova con un tiro rasoterra velenoso che non esce di molto.

24′ Grande chiusura di Pirola in situazione di 1vs1 su pericolosa ripartenza avversaria.

22′ Spinge di più ora la squadra di Rodriguez, soprattutto sulla corsia destra dove agisce il talento Mina che viene però costantemente raddoppiato dalla difesa italiana.

20′ Prova il tiro a giro da fuori Valencia, fuori non di molto.

19′ Pescato in fuorigioco Gnonto su ennesimo lancio di Panada.

17′ Molto positivo l’inizio di Udogie sulla fascia sinistra, le migliori azioni italiane nascono sempre dai suoi piedi.

15′ Scontro aereo tra Valencia e Pirola, nulla di grave per i due.

14′ Difende bene palla Cudrig, ma la difesa chiude bene sul seguente lancio di Panada per Gnonto.

13′ Lamanna impatta benissimo di testa sul corner di Panada! Palla alta non di molto.

12′ In avanti gli azzurri, Udogie guadagna il primo corner dopo un bel fraseggio al limite dell’area.

9′ Prova l’imbeccata Gnonto per il compagno d’attacco Cudrig, pallone troppo lungo.

7′ Ennesimo angolo per l’Ecuador dopo la bella discesa sulla corsia sinistra di Chavez. Molla blocca in presa alta con sicurezza.

6′ Mercado prova il tiro appena dentro l’area, Molla devia in angolo. Sul corner seguente tiro da fuori di Pluas ampiamente a lato. Inizio molto aggressivo dei sudamericani.

4′ Tenta il tiro al volo dal limite dell’area Mina, facile la presa di Molla.

3′ Subito buon possesso palla italiano, gli ecuadoriani tentano di ripartire in contropiede e guadagnano calcio d’angolo.

1′ SI PARTE!!

20:26 Tutto pronto per l’inizio del match all’Estadio Kléber Andrade.

20:21 Gli azzurri cercheranno di sfruttare la vena offensiva del talentino scuola Inter Degnand Gnonto, autore di 3 reti nel girone, che oggi trova davanti a sé una difesa tutt’altro che irresistibile (6 gol subiti in 3 partite dai sudamericani).

20:15 Javier Rodriguez conferma 9/11 della formazione titolare finora nel torneo, Chavez e Valencia giocheranno oggi al posto di Moran e Mejia.

20:11 Arbitro della partita è l’australiano Chris Beath. In caso di passaggio del turno la nostra nazionale affronterà i padroni di casa del Brasile (vittoriosi sul Cile per 3-2), già qualificati ai quarti insieme a Spagna, Francia, Corea del Sud, Messico e Olanda; da questo match e da Argentina-Paraguay usciranno le ultime due qualificate.

20:07 Gli azzurrini affrontano una squadra molto fisica e sicuramente molto più abituata al clima molto umido di Cariacica. È il primo incontro assoluto tra queste due nazionali a livello di Under 17.

20:02 Tutto pronto per questo ottavo di finale; formazione tipo per Carmine Nunziata dopo l’ampio turnover attuato nella partita col Paraguay.

ECUADOR (4-3-3): Lopez; Chavez, Delgado, Hincapie, Cabezas; Vite, Angulo, Pluas; Mercado, Valencia, Mina.

ITALIA (4-3-1-2): Molla; Ruggeri, Dalle Mura, Pirola, Lamanna; Brentan, Panada, Udogie; Tongya; Cudrig, Gnonto.

19:35 Salve a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Ecuador, ottavo di finale dei Mondiali Under 17 di calcio.

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Ecuador, ottavo di finale dei Mondiali Under 17 che si stanno svolgendo in Brasile; gli azzurrini affrontano gli insidiosi sudamericani per proseguire la loro rassegna iridata.

I ragazzi di mister Carmine Nunziata hanno chiuso al secondo posto nel gruppo F; nella prima partita vittoria agevole contro le Isole Salomone (5-0), ha fatto seguito il sofferto successo sul Messico per 2-1, ottenuto grazie alla rete in pieno recupero di Wilfried Degnand Gnonto; nella terza partita, valevole per le testa della classifica del girone, dopo il vantaggio iniziale è arrivata la rimonta del Paraguay che si è aggiudicato il match per 2-1. In questo match, ininfluente ai fini della qualificazione, sono stati provati molti giocatori che non avevano disputato le prime due partite.

Pur priva della stellina Salvatore Esposito, rimasto in prima squadra all’Inter per volere di Antonio Conte, questa nazionale può contare su due giocatori molto interessanti nel reparto avanzato: il classe 2002 Nicolò Cudrig, autore di 1 gol e 2 assist finora è cresciuto nell’Udinese ed ora milita in Francia, nel Monaco, dopo un’esperienza in Belgio al Cercle Brugge; Wilfried Degnand Gnonto, classe 2003, condivideva proprio con Esposito l’attacco della primavera nerazzurra ed è ora chiamato a sostituirlo; l’inizio è stato sicuramente incoraggiante, avendo realizzato 3 reti nelle prime 2 uscite della rassegna. A centrocampo spiccano lo juventino Franco Tongya e l’atalantino Simone Panada mentre le chiavi della difesa sono affidate a Lorenzo Pirola, anch’egli scuola Inter e unico giocatore a non aver saltato nemmeno un minuto nella fase a gironi, andando a segno nella terza sfida col Paraguay.

I sudamericani di mister Javier Rodriguez sono arrivati secondi nel gruppo B; dopo aver battuto per 2-1 l’Australia all’esordio, hanno perso per 3-2 contro la Nigeria, subendo 2 gol nei minuti conclusivi del match, e, nella partita decisiva per la qualificazione hanno battuto l’Ungheria per 3-2 con gol vittoria di Johan Mina a 4 minuti dal termine. Il giovane attaccante classe 2002 è anche il miglior marcatore della sua nazionale nella competizione con 2 reti all’attivo.

Gli azzurrini affrontano all’Estàdio Kléber Andrade di Vitoria un avversario sicuramente ostico ma di certo non imbattibile; in caso di vittoria per la squadra di Nunziata potrebbero esserci i padroni di casa del Brasile, grande favorito del proprio ottavo di finale contro il Cile.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Italia-Equador, quarto di finale dei Mondiali Under 17: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 20:30. Buon divertimento!

Credit: Shutterstock