LIVE Bosnia-Italia 0-3 calcio, Qualificazioni Europei 2020 in DIRETTA: vittoria convincente per gli azzurri. Pagelle e highlights

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22.48 Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo live!

Pagelle:

BOSNIA (4-3-3): Sehic 5.5; Kvrzic 5.5, Kovacevic 5.5, Bicakcic 5, Kolasinac 5; Cimirot 5, Pjanic 5 (Jajalo s.v.), Besic 5 (Saric 5); Visca 5 (Hodzic 5.5), Dzeko 6, Krunic 5. Ct Prosinecki 5.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma 7 (Gollini s.v.); Florenzi 6.5, Bonucci 6, Acerbi 8, Emerson 6; Tonali 6.5, Jorginho 6, Barella 6.5; Bernardeschi 7 (El Shaarawy 6), Belotti 7, Insigne 6.5 (Castrovilli 6.5). Ct Mancini 7.

22.40 Vince con pieno merito l’Italia che gestisce il match per tutta la partita e riesce tranquillamente a siglare tre reti con Acerbi, Insigne e Belotti. Partita e prestazione che lascia ben sperare in vista degli Europei della prossima estate.

92′ Finisce la partita! Bosnia-Italia 0-3 (Acerbi, Insigne, Belotti).

91′ Partita che attende solamente il fischio finale.

90′ Ci saranno due minuti di recupero.

88′ Fuori Donnarumma e debutta Gollini per l’Italia.

87′ Fuori Insigne e dentro Castrovilli per l’Italia.

85′ Hodzic dopo vari fraseggi prova a tirare ma va altissimo il pallone.

83′ Dzeko di piatto apre per Hodzic ma Florenzi è attento e non si fa sorprendere.

81′ Punizione di Emerson che finisce alta sopra la traversa dai venti metri.

79′ Giallo per Bicakcic che stende Belotti fuori area.

77′ Fuori Pjanic e dentro Jajalo per la Bosnia.

75′ Fuori Bernardeschi per El Shaarawy per l’Italia.

74′ Pjanic resta giù, problema muscolare per il regista della Juventus.

72′ Tra poco ci saranno sostituzioni per l’Italia.

70′ Bernardeschi punta Kolasinac e va al tiro, palla che debolmente va sulle mani di Sehic.

68′ Bosnia che scende di ritmo, non riesce a trovare Pjanic che è ben marcato da Barella.

66′ Insigne dalla distanza impegna Sehic in tuffo.

65′ Florenzi arriva per la prima volta sul fondo e crossa in mezzo, Belotti per poco non trova il colpo di testa decisivo.

63′ Hodzic va ad affiancare Dzeko al centro dell’attacco della Bosnia.

61′ Fuori Besic e dentro Saric per la Bosnia.

60′ Esce Visca e dentro Hodzic per la Bosnia.

58′ Prova dalla lunga distanza Kvrzic, respinge in tuffo Donnarumma.

56′ Probabilmente la miglior prestazione della nazionale di Mancini alle qualificazioni.

54′ Applausi anche dai tifosi avversari per la rete splendida di Belotti.

52′ Gooooooooooooooooooooool, Belottiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, Barella taglio centrale per Belotti che compie un grandissimo gol con un tiro a mezza altezza che si spegne sul secondo palo a portiere battuto, Bosnia-Italia 0-3.

50′ Lancio lungo di Florenzi per Bernardeschi ma questa volta viene anticipato dall’uscita del portiere Sehic.

48′ Bernardeschi sulla destra mette subito a rimorchio per Insigne che non capisce l’intenzione del compagno e non trova il pallone.

46′ Bosnia che riparte ancora con il pressing alto.

Inizia il secondo tempo!

21.35 Gioca bene l’Italia che con la mente libera riesce a compiere delle belle azioni che portano al gol di Acerbi e di Insigne, qualche lieve disattenzione difensiva mette a lavoro Donnarumma che deve compiere due miracoli.

A tra poco per il secondo tempo!

46′ Finisce il primo tempo, Bosnia-Italia 0-2 (Acerbi, Insigne).

45′ Ci sarà un solo minuto di recupero.

44′ Rischia Donnarumma che su rinvio corto trova il corpo di PJanic che non riesce a stoppare.

43′ Tonali ora svolge il ruolo di regista basso con Jorginho che si mette nella posizione di mezzala.

41′ Belotti chiama alla respinta in tuffo Sehic dopo una botta dalla sinistra.

40′ STREPITOSO Donnarumma che compie due miracoli prima su Krunic a botta sicura a tre metri dalla porta e poi nel corner seguente sul colpo di testa di Kovacevic.

38′ Goooooooooooooooooool, Insigneeeeeeeeeeeeeee, Bernardeschi recupera il pallone e serve Belotti che imbuca per Insigne che trova sotto le gambe dell’avversario il varco giusto per segnare, Bosnia-Italia 0-2.

37′ Florenzi fino a questo momento non è riuscito a salire in zona d’attacco, mentre Emerson è sempre in proiezione offensiva lasciando anche qualche spazio.

35′ Italia che sembra aver abbassato troppo i ritmi, prova ora ad accelerare con i suoi esterni d’attacco.

33′ Besic da ottima posizione non trova la porta per l’ottima opposizione di Emerson, vicino alla rete del pareggio.

31′ Ritmi che ora si abbassano con l’Italia che gestisce il pallone nella propria area di campo.

29′ Il possesso palla per l’Italia è del 62%, mentre per la Bosnia il 38%.

27′ Dzeko punta Emerson sulla fascia e prova superarlo ma non ci riesce per l’ottima opposizione del giocatore del Chelsea.

26′ Giallo per Bernardeschi che trattiene la maglia di Krunic lanciato in contropiede.

24′ Bosnia che prova subito a reagire con Dzeko che dai sedici metri spara alto sopra la traversa.

23′ Gooooooooooooooooooooooooooool, Acerbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, grandissima azione di Bernardeschi dalla sinistra che dopo un corner corto passa a rimorchio per Acerbi che finta e tira in rete sul secondo palo, Bosnia-Italia 0-1.

22′ Spinge ora l’Italia Florenzi e sopratutto Emerson salgono sulla linea di centrocampo avanzando il baricentro dell’Italia.

20′ Bernardeschi sulla destra riceve un traversone di Emerson e prova tirare in porta, respinge il portiere della Bosnia.

19′ Florenzi riesce ad anticipare l’inserimento di Krunic da centrocampo.

17′ Grande occasione per l’Italia ancora Bernardeschi sulla destra mette a rimorchio per Insigne che da ottima posizione non trova la porta.

15′ Bella giocata di Bernardeschi che va sul fondo e mette in mezzo, ma il passaggio non è preciso e finisce sui piedi degli avversari.

13′ Krunic dalla distanza tira debolmente, palla che finisce sulle mani di Donnarumma.

12′ Bernardeschi da destra prova l’imbucata per Insigne ma la difesa della Bosnia riesce ad intercettare il pallone.

10′ Colpo di testa di Bicakcic dopo un corner che vede Donnarumma impegnarsi per respingere il pallone.

8′ Tonali sventa un passaggio pericoloso di Visca per il movimento di Dzeko.

6′ Florenzi si abbassa a formare una difesa a tre quando Emerson attacca sulla sinistra.

5′ Corner per l’Italia battuto da Tonali per Bonucci che di sinistro prova a girare in rete ma la palla viene ribattuta dalla difesa della Bosnia.

3′ Inizio aggressivo per la Bosnia, esterni alti e Pjanic con libertà di movimento a centrocampo.

1′ Subito Pjanic in verticale per Dzeko che si trova in posizione di fuorigioco.

Inizia la partita!

20.43 In campo le due nazionali, tra poco il fischio d’inizio della partita.

20.40 Tra poco ingresso in campo delle due squadre e inni nazionali.

20.37 Mancano solamente otto minuti all’inizio della partita!

20.34 La novità più importante è Tonali che esordisce dal primo minuto, sostituisce l’infortunato Verratti.

20.31 Intanto nel girone J, lo stesso di Italia e Bosnia, va registrata la vittoria della Finlandia sul Liechtenstein: 3-0 che regala agli scandinavi una storica qualificazione alla fase finale dell’Europeo.

20.28 Si pensa al record e ovviamente al sorteggio della fase finale il prossimo 30 novembre a Bucarest: basta un successo tra Bosnia e Armenia, oppure due pareggi, e l’Italia verrà inserita in prima fascia come testa di serie.

20.25 Vincendo tutte le prime 8 gare di qualificazioni (oltre all’1-0 agli Stati Uniti un anno fa), Mancini ha eguagliato i 9 successi consecutivi di Pozzo nel 1938/39 (Ct che vinse ben due Mondiali). Ora può superarlo vincendo a Zenica.

20.22 A punteggio pieno nel raggruppamento, gli Azzurri hanno vinto 8 partite su 8 sulla strada del prossimo Europeo. Un cammino netto quello della Nazionale targata Mancini, 24 punti conquistati con 25 gol segnati e solo 3 subiti.

20.19 L’Italia è imbattuta da 38 partite delle qualificazioni ai Campionati Europei (vittorie 32 e perse 6), ovvero dalla sconfitta per 3-1 con la Francia del 6 settembre 2006. Questa è la striscia di imbattibilità più lunga per qualsiasi nazione nelle qualificazioni.

20.16 Ciro Immobile e Andrea Belotti (entrambi a quota 8 gol) sono attualmente i migliori marcatori dell’Italia.

20.13 Jorginho è andato in gol nelle ultime due partite con l’Italia; anche lui aveva segnato una sola rete nelle prime 18 partite con la Nazionale. I suoi tre centri con l’Italia sono stati messi a segno dal dischetto.

20.10 La Bosnia ha vinto solo tre delle ultime dieci gare, ma è imbattuta in casa da sette partite.

20.07 Prima volta in Azzurro per Castrovilli, Orsolini e Cistana, rispettivamente di Fiorentina, Bologna e Brescia.

20.04 Ecco le immagini dello spogliatoio azzurro:

20.01 Nel primo confronto verso Euro 2020, disputato a Torino, fu 2-1 per gli Azzurri in rimonta: dopo il vantaggio di Dzeko, decisive le reti di Insigne e Verratti

19.58 La prima sfida tra le due Nazionali risale al 6 novembre 1996: vinse la Bosnia con i gol di Salihamidzic e Bolic, inutile la rete italiana di Enrico Chiesa

19.55 Ecco le formazioni ufficiali:

BOSNIA (4-3-3): Sehic; Kvrzic, Kovacevic, Bicakcic, Kolasinac; Cimirot, Pjanic, Besic; Visca, Dzeko, Krunic. Ct Prosinecki

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Acerbi, Emerson; Tonali, Jorginho, Barella; Bernardeschi, Belotti, Insigne. Ct Mancini

19.53 Buonasera e benvenuti alla diretta live testuale di Bosnia Erzegovina-Italia match valido per qualificazioni agli Europei che si terranno nella prossima estate.

La presentazione della partita – L’Italia a caccia di un record storico Le probabili formazioni

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Bosnia Erzegovina-Italia, match valido per le qualificazioni agli Europei 2020 di calcio. Gli azzurri hanno infilato otto vittorie consecutive e si sono già garantiti il pass per la fase finale della rassegna continentale, il primo posto nel girone è già in cassaforte ma la nostra Nazionale non farà sconti a Zenica: il successo è fondamentale per il ranking che definirà poi le fasce per il sorteggio e inoltre i ragazzi del CT Roberto Mancini vogliono conservare il ruolino immacolato per inseguire nuovi record. La Bosnia Erzegovina è invece con l’acqua alla gola e deve assolutamente imporsi se vuole continuare a sperare di agganciare il secondo posto attualmente occupato dalla Finlandia (i nordici sono lontani cinque punti quando mancano soltanto due giornate al termine).

L’Italia dovrebbe puntare sul tridente offensivo con Bernardeschi, Belotti e Insigne che dovrebbero avere vinto il ballottaggio con Immobile e Chiesa. Le chiavi del centrocampo saranno come sempre affidate a Jorginho affiancato da Zaniolo e Barella vista l’assenza di Verratti per infortunio. Linea di difesa con Bonucci e Acerbi al centro, Emerson e Florenzi sulla fasce, Donnarumma tra i pali. La Bosnia dovrebbe replicare con il 4-3-3 ma senza Dzeko in campo dal primo minuto con Visca, Hodzic e Gojak là davanti.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Bosnia Erzegovina-Italia, match valido per le qualificazioni agli Europei 2020 di calcio: cronaca in tempo reale, minuto dopo minuto, per non per perdersi davvero nulla. Si inizia alle ore 20.45. Buon divertimento a tutti.