Basket, Eurocup 2019-2020: quarta vittoria consecutiva per Venezia che espugna Belgrado e toglie l’imbattibilità al Partizan

Nella sesta partita del gruppo B della fase a gironi di Eurocup 2019-2020 di basket, la prima di ritorno, una straordinaria Umana Reyer Venezia ha espugnato la Stark Arena di Belgrado battendo il Partizan per 83-69 togliendogli l’imbattibilità nella competizione e negandogli il matematico passaggio del turno.

Partenza straordinaria della Reyer che piazza un parziale iniziale di 9-0 e arriva anche sul 19-10 ma qui la partita comincia a girare, i serbi di Andrea Trinchieri con un controallungo di 8-2 terminano il primo quarto sotto solo di tre lunghezze, 21-18, e sorpassano quasi immediatamente Venezia all’inizio del secondo periodo. Sul 25-24 per i campioni d’Italia c’è un parziale di 7-0 per i padroni di casa ma i lagunari di Walter De Raffaele non mollano tornando addirittura in parità sul 37 nel finale di primo tempo che si chiude sul 39-37 per il Partizan.

Nel primo minuto del terzo quarto Venezia esaurisce subito il bonus dei falli di squadra, imitata incredibilmente dopo un altro minuto e mezzo dai serbi, e la reazione dei veneti è strepitosa: Mitchell Watt, autore di 17 punti nel primo tempo, Julyan Stone e Austin Daye danno spettacolo e con un parziale di 20-6 portano la Reyer in vantaggio per 62-48 all’inizio degli ultimi dieci minuti, nei quali lo show dei campioni d’Italia continua, il margine arriva addirittura a +20 nel finale e due triple dei padroni di casa a partita ormai finita non cambiano minimamente la portata dell’impresa.

Per Venezia è la quarta vittoria consecutiva in Eurocup dopo le prime due partite perse, tra le quali quella dell’andata in casa contro la squadra di Trinchieri, per i tricolori di De Raffaele 27 punti più 5 rimbalzi, 5 assist e 11 su 12 da due di uno strepitoso Watt, 13 di Daye, 12 di Jeremy Chappell, 10 più 11 rimbalzi e 7 assist di Stone, per il Partizan, che ha tirato dalla lunetta con un misero 19 su 33 contro il 10 su 12 della Reyer, in doppia cifra con 18 punti solo Rashawn Thomas, protagonista con Sassari degli ultimi playoff contro i lagunari.