Taekwondo

Taekwondo, Riga Open 2019: un primo ed un secondo posto per l’Italia nella seconda giornata!

In Lettonia si è da pochi minuti conclusa la seconda giornata del Riga Open 2019 di taekwondo, torneo internazionale di categoria G1. Dopo le gare giovanili di ieri, in cui i nostri portacolori non hanno brillato, oggi è stata la volta dei seniores, gli azzurri non hanno deluso le aspettative e si sono ben espressi portando a casa un primo ed un secondo posto.

Tobias Santer è stato il meno bravo in casa Italia, l’azzurro è uscito al primo turno nei -68kg, nulla ha potuto contro il finlandese Mika Isosalo, che si è dimostrato nettamente superiore (19-28). E’ poi arrivata la piazza d’onore per Markus Zadra (+87 kg), che in finale è uscito sconfitto 3-40 contro l’ucraino Mykhailo Shelest, in realtà si tratta di un secondo posto poco veritiero, vista la partecipazione in gara di appena due atleti. E’ infine arrivata la ciliegina sulla torta con la vittoria conquistata da Sofia Zampetti (-46 kg), l’azzurra ha vissuto una vera e propria giornata di grazia: ai quarti di finale ha fatto fuori la padrona di casa Anastasija Korolev (24-3), in semifinale ha dovuto faticare un po’ di più contro l’israeliana Rivka Beyech (19-12), mente in finale non ha lasciato scampo alla spagnola Laura Munoz Lopez, battuta con il parziale addirittura di 38-4.