Atletica

Maratona “FIDAL BRONZE” Parma 2019: trionfano Ferrari e Moroni

Marco Ferrari domina, con un crono di 2h25’13’’, la gara maschile dell’edizione 2019 della Parma Marathon, evento “BRONZE” del calendario FIDAL. In campo femminile trionfo per Federica Moroni in 2h53’19’’. Oltre 900 gli atleti a tagliare la linea del traguardo.

Tra gli uomini Ferrari (Atletica Paratico), autentico mattatore dell’evento, ha preceduto di oltre 12’ sulla linea del finish il runner Marco Menegardi (Bergamo Stars Atletica) 2h37’38’’, campione in carica dell’ultima 100 Km del Passatore, e Gabriele Carta (ASD Atletica Monteponi Igle) giunto all’arrivo in 2h46’42’’.

Nella gara femminile affermazione di Federica Moroni (Golden Club Rimini International) che vince in 2h53’19’’, tempo che vale anche l’ottavo posto nella classifica generale,  precedendo Claudia Marietta (GS Lammari) 2h58’23’’ e Sonia Ceretto (Maratoneti del Tigullio) sul terzo gradino del podio col crono di 3h09’05’’.

Da segnalare, nella gara sulla distanza dei 32 Km, la presenza di atleti di spessore come Domenico Ricatti primo al traguardo in 1h49’08” e Valeria Straneo, argento ai Mondiali di Mosca nel 2013 e 13esima ai giochi Olimpici di Rio 2016, vincitrice della corsa col tempo di 1h55’52”.