LIVE Malta-Italia 0-2 calcio femminile, Qualificazioni Europei 2021 in DIRETTA: Bartoli e Girelli firmano la vittoria per le azzurre. Pagelle e highlights

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DI MALTA-ITALIA 0-2

19.30 Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo live!

Pagelle:

Malta: Xuereb 7.5, Sciberras 6(Turner s.v.), S.Farrugia 7, Lipman 5.5, C.Zammit 6.5, Flask 5.5, Borg 6(E.Xuerreb s.v.), S.Zammit 6, Theuma 5(Said 5), Cuschieri 4.5, M.Farrugia 5.

Italia: Giuliani 6, Bergamaschi 7, Gama 6.5, Fusetti 6, Bartoli 7.5(Guagni s.v.), Cernoia 6.5, Giugliano 6, Galli 6.5, Marinelli 5(Girelli 8), Tarenzi 5 (Rosucci 6.5), Giacinti 6.

19.22 Italia che soffre più del dovuto per trovare la rete, ma dopo l’ingresso in campo di Girelli la partita è svoltata con un suo assist e un gol su rigore.

93′ Fine della partita! Italia batte Malta 2-0.

92′ GOOOOOOOOOOOL, Girelliiiiiiiii, di rigore spiazza il portiere, 2-0.

90′ RIGORE per l’Italia, conclusione di Girelli da dentro l’area di rigore con braccio largo di Lipman.

89′ Ci saranno tre minuti di recupero.

88′ Rosucci da fuori area impegna il portiere di Malta con una respinta in tuffo.

87′ Combinazione tra Girelli e Giacinti con quest’ultima al tiro che non è riuscita ad incrociare la palla sul secondo palo.

85′ Rosucci che viene tirata giù in area di rigore ma per l’arbitro non è calcio di rigore.

83′ Dentro Guagni fuori Bartoli per l’Italia.

81′ Esce Sciberras ed entra Turner per Malta.

79′ Girelli dalla sinistra prova a rientrare e tirare di destro a giro, palla debolmente sulle mani del portiere.

77′ Spinge l’Italia per cercare il raddoppio che sarebbe molto importante.

75′ Galli sbaglia un passaggio in verticale per Bartoli che era in buona posizione.

73′ Girelli ancora lei, prende la palla al limite dell’area di rigore e spara un destro che sfiora il secondo palo.

71′ Esce Borg ed entra  E.Xuerreb per Malta.

70′ Girelli importante nel gol con un bell’assist di tacco nella costruzione dell’azione vincente.

69′ GOOOOOOOOOOL, Bartoliiiiiiiiiiiiiii, finalmente l’Italia riesce a sfondare con Bartoli dalla sinistra rientra e calcia sul secondo palo battendo il portiere, 1-0.

68′ Gama tenta una conclusione dalla lontanissima distanza, para facilmente il portiere di Malta.

66′ Bellissimo lancio di Girelli per Bergamaschi che di testa non riesce a dare forza al pallone che finisce fuori.

65′ Italia che sta producendo il massimo sforzo offensivo.

63′ Esce Tarenzi per Rosucci per l’Italia.

61′ Tarenzi sbaglia un gol già fatto, Bartoli davanti la porta non controlla la palla che finisce sui piedi di Tarenzi che si fa respingere il tiro dal portiere di Malta.

59′ Theuma esce ed entra Said per Malta.

58′ Tarenzi dopo un calcio d’angolo controlla di mano e viene interrotta una pericolosa azione.

56′ L’Italia ha effettuato 327 passaggi con una precisione del 83%.

54′ Italia che ora con errori tecnici non riesce più a trovare il possesso palla, serve calma.

52′ Si alza il baricentro dell’Italia con i due terzini praticamente sulla linea del reparto offensivo.

50′ Cross dalla destra di Bergamaschi che trova a rimorchio Galli che trova la respinta del difensore sul suo tiro.

48′ Inizio aggressivo di secondo tempo per l’Italia, passaggi veloci e ricerca della porta.

46′ Fuori Marinelli e dentro Girelli per l’Italia.

Inizia il secondo tempo!

18.17 Domina l’Italia sopratutto grazie alla fascia destra con Bergamaschi che trova quasi sempre il tempo per crossare ma dentro l’aria di rigore è mancato il guizzo giusto per insaccare il pallone.

A tra poco per il secondo tempo.

45′ Fine del primo tempo risultato 0-0.

44′ Verticalizzazione dentro l’area di rigore da parte di Giugliano per Bartoli che non trova il pallone per pochissimo.

42′ Giallo per Cernoia per proteste su un fallo a centrocampo.

40′ Malta in contropiede con Borg prova il tiro dalla fascia destra che si infrange sull’esterno della rete.

38′ Punizione in posizione centrale di Cernoia che trova una deviazione che smorza la forza del pallone finendo debolmente sulle mani di Xuereb.

36′ Lancio di Galli per Giacinti che per poco non riesce a controllare il pallone per superare il portiere in uscita.

34′ Tutta Malta dentro l’aria di rigore a protezione di Xuereb, Italia in difficoltà a trovare spazi dove provare il tiro.

33′ Giugliano riceve dalla difesa un ottimo lancio, ma sbaglia il passaggio per Tarenzi calciando troppo forte.

31′ Il forte vento disturba le giocatrici cambiando la direzione del pallone in alcune circostanze.

29′ Marinelli al debutto sembra ancora emozionata in campo non riuscendo a farsi notare.

28′ Dalla distanza Galli prende il pallone e tira a giro sul secondo palo, respinta senza molti problemi del portiere di Malta.

26′ Laura Giuliani tocca il pallone per la prima volta in questa gara dopo un corner mal battuto da Malta.

24′ Bergamaschi sempre lei, trova lo spazio giusto da attaccare sulla fascia destra e mette in mezzo, non controlla Giacinti.

22′ Possesso palla italiano in questo momento, cercando di trovare spazio in entrambe le fasce.

20′ Malta che si sta solo difendendo mentre le azzurre provano in tutti i modi di sbloccare la partita.

18′ Angolo per l’Italia, passaggio indietro per Galli che lascia partire un gran tiro di destro che chiama alla respinta il portiere di Malta.

16′ Giugliano dalla destra mette in mezzo per Giacinti che lascia a rimorchio per Galli che non trova la porta dal limite dell’area.

15′ Cernoia con un ottimo sinistro da fuori area non trova per poco il secondo palo.

13′ L’Italia femminile ha un possesso palla pari al 81%, manca solamente la precisione per sbloccare il match.

11′ Malta che attraverso un contropiede riesce a trovare il tiro da fuori area con Theuma che non trova la porta.

9′ Italia che spinge per trovare il vantaggio, sbaglia la girata da dentro l’area di rigore Giancinti.

7′ Ancora Bergamaschi che dalla destra trova dei varchi dove attaccare, ma per errori di precisione manca il passaggio giusto.

5′ Discesa di Bergamaschi che dalla fascia destra mette in mezzo un cross bassso ma il portiere Xuereb sventa il pericolo.

3′ Buona azione dell’Italia sulla fascia destra Cernoia mette in mezzo per Tarenzi che da ottima posizione spara sopra la traversa.

1′ Inizio a ritmo basso per l’Italia con buoni fraseggi a centrocampo.

Inizia la partita!

17.25 Entrano in campo le squadre, tra poco inni nazionali.

17.20 Mancano solamente dieci minuti all’inizio della partita.

17.12 L’Italia nelle precedenti partite di qualificazione ha battuto l’Israele e la Georgia.

17.08 Il girone B di qualificazione recita al momento questa classifica: Danimarca, Bosnia e Italia a 6 punti, Israele, Georgia, e Malta a 0 punti.

17.00 A disposizione per le due squadre:
Malta: Mifsud, Said, Carabott, Borg, E.Xuerreb, C. Xuereb, Turner.

Italia: Linari, Greggi, Guagni, Rosucci, Sabatino, Girelli, Durante, Serturini, Boattin, Glionna, Cimini, Baldi.

16.55 Ecco le formazioni ufficiali:
Malta: Xuereb, Sciberras, S.Farrugia, Lipman, C.Zammit, Flask, Borg, S.Zammit, Theuma, Cuschieri, M.Farrugia.

Italia: Giuliani, Bergamaschi, Gama, Fusetti, Bartoli, Cernoia, Giugliano, Galli, Marinelli, Tarenzi, Giacinti.

16.50 Buonasera e benvenuti alla diretta live della partita di qualificazione all’Europeo tra Malta-Italia femminile.

Il programma di Malta-Italia (4 ottobre)La presentazione di Malta-ItaliaLe convocate di Milena Bertolini

Buongiorno e bentrovati alla DIRETTA LIVE di Malta-Italia, match valido per il Gruppo B delle qualificazioni agli Europei 2021.  Le azzurre, reduci da due vittorie poco brillanti contro Israele (3-2) e Georgia (1-0) in trasferta, affrontano un altro match lontano da casa contro le maltesi e il target è vincere con gol.

Bertolini si appresta ad affrontare un avversario chiaramente inferiore che ha perso all’esordio 8-0 contro la Danimarca e successivamente è stato superato 2-0 dalle bosniache. L’allenatrice azzurra ha puntato sull’usato sicuro. Cristiana Girelli (top scorer italiana con 33 gol), Valentina Giacinti e Manuela Giugliano sono i punti di riferimento in fase realizzativa e di impostazione della squadra, tenendo conto dell’assenza per infortunio di Barbara Bonansea. Si ripartirà da loro, senza ovviamente dimenticare l’apporto dell’instancabile Valentina Cernoia e della dinamica Valentina Bergamaschi, nonché dell’esperienza e del carisma di Sara Gama e di Alia Guagni.

La CT, comunque, uno sguardo alle giovani lo sta dando e gli inserimenti di calciatrici come Benedetta Glionna e di Annamaria Serturini (quest’ultima già presente ai Mondiali) dimostrano che il ricambio generazionale c’è e potrebbe essere utile alla causa. In particolare, Glionna, con la maglia dell’Hellas Verona, ha iniziato la stagione in Serie A con grande convinzione: le tre reti siglate (come Girelli) parlano chiaro. Le bocche da fuoco, quindi, non mancano e serviranno nella trasferta di Ta’Qali.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Malta-Italia, match valido per il Gruppo B delle qualificazioni agli Europei 2021: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Si comincia alle ore 17.30. Buon divertimento (Foto: Alessio Tarpini / LPS)