Atletica, maratona “IAAF SILVER Label” Košice 2019: dominio africano, vincono Kipsambu e Deressa

Dominio africano nella maratona di Košice, la più antica d’Europa e terza del Mondo. Il keniano Hillary Kipsambu con il tempo di 2h09’33’’ ha trionfato nella corsa slovacca staccando negli ultimi chilometri l’etiope Shumet Mengitsu, secondo sul podio con un crono di 2h10’51’’. Terzo il corridore dell’Eritrea Tsegay Weldlibanos in 2h11’02’’. Primo atleta non africano, a tagliare la linea del traguardo, è stato il padrone di casa Tibor Sahajda giunto al settimo posto con il crono di 2h15’25’’.

Nella gara femminile nettissima affermazione dell’etiope Kumeshi Deressa che vince, in 2h26’01’’, staccando nettamente le keniane Chemtai Rionotukei, 2h33’27’’. e Joan Kigen. 2h34’35’’, rispettivamente sul secondo e terzo gradino del podio. La storica gara podistica europea, che si corse per la prima volta nel lontano 1924, ha visto come sempre ai nastri di partenza un buon numero di partecipanti, a caccia di punti importanti per scalare il ranking mondiale e magari vedere il proprio nome inciso sul monumento della piazza di Košice, come potranno fare Kipsambu e Deressa nella prossima edizione.