Basket, Serie A 2019-2020: Brescia espugna il Forum, Milano battuta nel derby!

Al Mediolanum Forum di Assago l’A|X Armani Exchange Milano è stata battuta per 73-65 dalla Germani Basket Brescia nella sfida valida per la seconda giornata della Serie A 2019-2020.

Disastroso primo quarto della squadra di Ettore Messina con 5 su 14 dal campo e 0 su 6 da tre, i milanesi dal 6-5 subiscono un parziale di 14-2 da parte dei ragazzi di Vincenzo Esposito che terminano i primi dieci minuti avanti 21-10. Esattamente speculare il punteggio del secondo quarto che si chiude sul 31-31 con Milano che infila un allungo di 10-0 che la riporta sotto nel punteggio, la Leonessa resta in vantaggio grazie ai canestri di Luca Vitali e DeAndre Lansdowne e anche allo 0 su 11 da tre dell’Olimpia che però a poco più di 20 secondi dall’intervallo lungo si riporta in parità con una schiacciata di Jeff Brooks.

In apertura di terzo quarto entra finalmente la prima tripla dei padroni di casa grazie a Michael Roll, sul 40-40 c’è un miniallungo di 6-0 dei meneghini che sembrano poter prendere il largo, invece il periodo finisce con un parziale di 11-0 per gli ospiti con tre triple di fila di Brian Sacchetti, Tommaso Laquintana e Awudu Abass. 54-48 per Brescia prima degli ultimi dieci minuti, Milano pareggia nei primi minuti dell’ultimo quarto ma poi la squadra di Esposito riallunga piano piano dopo una fase punto a punto, il punto esclamativo lo mette una tripla di Ken Horton per il 69-62, subito dopo arriva anche il +9 su una palla persa dai padroni di casa.

Vittoria meritatissima per Brescia che ha dominato molto di più di quanto dica il punteggio ed è stata straordinaria soprattutto in difesa, per la Leonessa 13 punti di Lansdowne, 12 di Vitali e Horton, 10 più 8 rimbalzi di Tyler Cain. La squadra di coach Messina chiude con un 2 su 21 da tre (contro il 9 su 20 di Brescia) che definire disastroso è un eufemismo, per Milano 19 punti di Roll, autore di entrambe le triple dei suoi, 14 ciascuno di Shelvin Mack e Kaleb Tarczewski, per quanto riguarda due tra i nuovi acquisti oltre a Mack, Sergio Rodriguez 6 assist ma solo 8 punti e 0 su 6 da tre, 2 punti con 2 su 4 dalla linea della carità e 0 su 5 dal campo per Riccardo Moraschini.