LIVE Fiorentina-Napoli 3-4, Serie A 2019-2020 in DIRETTA: i partenopei espugnano il Franchi dopo una partita incredibile!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Giunge dunque il momento di salutarci con questa nostra DIRETTA LIVE. Un saluto a tutti i lettori di OA Sport e un augurio di felice serata dopo lo spettacolo offerto da Fiorentina e Napoli!

FINISCE QUI! Il Napoli espugna il Franchi battendo la Fiorentina per 3-4, in una partita altamente spettacolare!

95′ AMMONIZIONE FIORENTINA – Pezzella ferma irregolarmente Callejon

94′ Ultimo tentativo di testa per Chiesa, che però viene sventato

93′ AMMONIZIONE FIORENTINA – Boateng stende Hysaj, punizione per il Napoli

91′ CONTATTO RIBERY-HYSAJ IN AREA! Il napoletano trattiene il viola, viene ammonito Montella per proteste dopo che Massa ha lasciato proseguire

90′ AMMONIZIONE NAPOLI – Il giallo è per Zielinski, che rischia di falciare Chiesa a centrocampo

89′ Ci saranno quattro minuti di recupero

88′ PEZZELLA SFIORA IL GOL! Colpo di piatto che finisce di pochissimo a lato, effettuato peraltro non perfettamente!

88′ Koulibaly devia male di testa, calcio d’angolo per i viola

87′ Ribery subisce fallo poco oltre la metà campo, punizione per la Fiorentina

85′ Provano a giocare per linee strette Ribery e Benassi, ma la difesa del Napoli è attenta

84′ SOSTITUZIONE NAPOLI – Esce Mertens, entra Hysaj. Finiti i cambi su ambo i fronti.

83′ Fasi finali in cui la Fiorentina cerca, in qualche modo, di trovare la via della porta, ma non sta riuscendo a trovare grandi varchi

80′ Passano pochi secondi e Mertens cerca la conclusione verso sinistra, ma la palla non sfiora neanche la porta

80′ Mertens e Callejon provano una combinazione sul lato destro del campo, ma non riesce

77′ SOSTITUZIONE FIORENTINA – Esce Sottil, entra Ribery. Tutti in piedi al Franchi per il francese.

76′ Rimane a terra Mertens, ma non è niente di grave per lui, che si rialza

75′ Ghoulam prova a servire a centro area Elmas, libera Pezzella

73′ SOSTITUZIONE FIORENTINA – Esce Badelj, entra Benassi

71′ DOPPIA SOSTITUZIONE NAPOLI – Escono Allan e Mario Rui, entrano Elmas e Ghoulam

70′ Mertens tenta la conclusione dalla lunga distanza, Dragowski è sulla palla

69′ Mertens prova a servire Insigne, che scivola: palla a Dragowski

67′ 3-4 E ANCORA GOL! NAPOLI PER LA TERZA VOLTA AVANTI CON INSIGNE AL TERMINE DI UN BELLISSIMO SCHEMA D’ATTACCO ORCHESTRATO DAL NAPOLI CON MERTENS E CALLEJON!

66′ Ci prova dal centro Chiesa, palla deviata, che si impenna e finisce tra le braccia di Meret

65′ 3-3 DI NUOVO PARI VIOLA! PARTITA TOTALMENTE PRIVA DI QUALUNQUE PREVEDIBILITA’! BOATENG TROVA IL GOL DA FUORI AREA INFILANDO LA PALLA NELL’ANGOLO SINISTRO!

64′ SOTTIL! S’invola splendidamente il numero 11 della Fiorentina, che prova il tiro a tagliare l’area, palla deviata in angolo

64′ Manolas si ritrova a terra, ma col pallone tra i piedi, senza potere nulla. Libera la difesa viola.

63′ INSIGNE! Altra gran botta da lontano, splendido salvataggio con la punta delle dita di Dragowski che devia in corner

63′ Anche Fabian Ruiz tenta la conclusione dal centro, fuori area: deviazione, angolo.

62′ CI PROVA SUBITO BOATENG! Tiro al volo di destro da quasi trenta metri, Meret è attento

61′ SOSTITUZIONE FIORENTINA – Esce Vlahovic, entra Boateng

60′ Chiesa prova a servire Vlahovic in mezzo all’area, ma fa grande attenzione la difesa partenopea che lo chiude

59′ Si gira in area Sottil, Mario Rui gli rimpalla la conclusione e successivamente finisce a terra Di Lorenzo per atterramento di Chiesa, punizione per il Napoli.

58′ Ci prova Zielinski da fuori area, palla che sfila a lato

56′ 2-3 CLAMOROSO GOL DI CALLEJON, RASOTERRA DA DESTRA VERSO L’ANGOLINO SINISTRO DOVE DRAGOWSKI NON PUO’ ARRIVARE! NAPOLI DI NUOVO IN VANTAGGIO!

55′ ANCORA CHIESA! L’attaccante viola è lasciato libero a sinistra dell’area dalla difesa napoletana, ma tira centrale tra le braccia di Meret

54′ Chiesa serve al limite dell’area Castrovilli: tiro deviato, ancora angolo per la Fiorentina tornata pimpante

53′ Davvero incredibile questa partita, che sta offrendo capovolgimenti di fronte ed emozioni in serie, e siamo al 24 agosto!

51′ 2-2 PAREGGIO DELLA FIORENTINA! MILENKOVIC DI TESTA METTE ALLE SPALLE DI MERET!

50′ Rapidi capovolgimenti di fronte continui: prima ci prova Vlahovic, poi Insigne, quindi Sottil che si vede deviare in angolo il tiro

49′ Massa si ritrova di nuovo il pallone addosso dopo un tiro di Chiesa respinto e deve ancora fermare il gioco, come da nuove regole

48′ Piuttosto controllate entrambe le formazioni in questo inizio di ripresa

46′ Le due squadre sono invariate rispetto al via

21:49 SI RIPARTE!

21:47 Fischi del Franchi al rientro in campo delle squadre, evidentemente non diretti alla Fiorentina, ma alla terna arbitrale per l’episodio del rigore del vantaggio del Napoli

21:45 Pochi minuti all’inizio del secondo tempo

21:42 Dovesse rimanere questa la situazione, per la Fiorentina continuerebbe la maledizione del girone d’andata contro il Napoli, di cui abbiamo parlato presentando il match.

21:38 Per Insigne quello di oggi è il settimo rigore segnato in Serie A: ne ha calciati nove. Un bel premio, nel giorno in cui supera Christian Maggio per numero di presenze in maglia partenopea (234).

47′ FINE PRIMO TEMPO: Napoli avanti 1-2, al rigore di Pulgar rispondono Mertens e, ancora dal dischetto, Insigne

46′ Cross lungo di Callejon per Mertens, che stavolta non trova il pallone

44′ Due i minuti di recupero concessi

43′ 1-2 INSIGNE PORTA IN VANTAGGIO IL NAPOLI! DRAGOWSKI FERMO, PALLA A DESTRA!

42′ Massa da l’ok a Insigne per calciare, quindi rigore confermato

41′ E infatti c’è l’intervento del VAR per comprendere se questo sia realmente rigore

40′ CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Mertens viene atterrato in area di rigore da Castrovilli, a discolpa del quale va però detto che era caduto, si stava rialzando e si è trovato Mertens arrivare e cadere sul suo piede

38′ 1-1 PAREGGIO DEL NAPOLI, CHE ESPLODE ALL’IMPROVVISO CON MERTENS DALLA GRANDE DISTANZA, VENTI METRI!

36′ Prova a penetrare sulla linea di fondo Castrovilli, ma è eccessivo perché fa uscire il pallone

35′ Nervosismo tra Chiesa e Koulibaly, che si strattonano e spingono l’un l’altro. Poco dopo rischia qualcosa la difesa viola, ma Dragowski su un retropassaggio involontario a campanile è attento

33′ CHIESA! Ci prova da lontanissimo, palla alta sopra la traversa

32′ Sugli sviluppi lunghi dell’angolo Koulibaly penetra sulla fascia sinistra e cerca il cross, la difesa viola allontana

31′ KOULIBALY! Deviato alto il suo potente destro, era stato lasciato libero dalla difesa viola. Ancora calcio d’angolo.

30′ Torna a usufruire di un calcio d’angolo il Napoli

30′ CI RIPROVA CHIESA! Per due volte l’attaccante viola viene pescato in area, poi però viene colto in fuorigioco

28′ Insigne prova a entrare in area, colpisce un difensore, la palla di rimbalzo centra l’arbitro e per questo il gioco, come da nuove regole, viene fermato e ripreso con una scodellata.

28′ Prova ad andare via Chiesa, che entra in area di rigore, ma è troppo stanco per servire con precisione Pulgar

27′ Lunga azione del Napoli fuori dall’area in cui prima Allan e Insigne, poi Koulibaly non trovano nemmeno l’ombra di uno spazio

25′ AMMONIZIONE NAPOLI – Mario Rui viene sanzionato per uno scontro con Sottil nel quale entrambi si fanno male, salvo poi riprendere regolarmente i loro posti

24′ Cerca blandamente una cosa a metà tra tiro e inserimento di qualcun altro Zielinski, palla deviata e poi raccolta da Dragowski

22′ C’è tanta imprecisione del Napoli quando si tratta di cercare la fase offensiva

20′ Ci prova di testa, sugli sviluppi della punizione, Milenkovic: palla sul fondo.

19′ AMMONIZIONI NAPOLI – Prima Allan e poi Callejon vengono sanzionati, il primo per gioco scorretto su Sottil

17′ RISCHIO CORSO DALLA FIORENTINA! Pulgar compie un pessimo retropassaggio per Dragowski che stava per essergli fatale, c’era Fabian Ruiz sulla palla

16′ Tira in porta Chiesa, ma spara lontanissimo da Meret.

15′ Prova il contropiede la Fiorentina, scappa via Sottil, che viene atterrato a 25 metri dalla porta da Manolas, cui viene fischiato fallo

14′ Nulla di fatto, la Fiorentina riesce a disimpegnarsi bene.

13′ Primo calcio d’angolo della partita, che è del Napoli

11′ Anche Chiesa ci prova da oltre venti metri rasoterra, ma il suo sinistro è centrale, controlla Meret

10′ Prova la conclusione da lontano Fabian Ruiz, ma viene deviata e Dragowski controlla facile

8′ 1-0 FIORENTINA IN GOL! RIGORE DI PULGAR, CHE SPIAZZA MERET!

7′ RIGORE PER LA FIORENTINA: giudicato irregolare, perché tocca con il braccio Zielinski in area di rigore con Castrovilli lì vicino

5′ Gioco fermo perché Massa fa ricorso al VAR a causa di un controllo sospetto in area di rigore del Napoli

4′ Ci prova con il tacco Vlahovic in mezzo all’area, ma la sua soluzione è velleitaria.

3′ C’è della battaglia a centrocampo, ma per il momento è la Fiorentina a mantenere maggiormente il possesso di palla.

1′ Prova subito il cross al centro Chiesa, ma non trova nessuno in area. Napoli che si libera con difficoltà.

20:46 SI COMINCIA! A dare il fischio d’inizio è il signor Massa di Imperia

20:45 Calcio d’inizio che sta per essere battuto dalla Fiorentina

20:44 Prima del via Ancelotti va ad abbracciare Ribery nella panchina avversaria

20:42 Sono sul terreno di gioco i due undici, manca davvero pochissimo al via!

20:41 Fiorentina in completo viola, Napoli in maglia azzurra e pantaloncini bianchi.

20:40 Sono negli spogliatoi, pronte a entrare in campo, le due formazioni. Cinque minuti all’inizio!

20:36 L’ingresso in campo della Fiorentina per il riscaldamento

20:35 Dieci minuti all’inizio dell’incontro, con Rocco Commisso che, da proprietario entrante della Fiorentina, viene accolto da un autentico boato mentre espone la sciarpa viola sotto la curva.

20:30 C’è il tutto esaurito al Franchi per questa sfida, che nelle intenzioni dei viola vuole rappresentare un nuovo inizio dopo il disastroso finale di campionato della stagione 2018-2019. Sul fronte del Napoli mancano Milik e Lozano, il che potrebbe dare varie chance in più ai padroni di casa.

20:25 C’è un dato statistico particolare che fa sorridere il Napoli, che non perde contro la Fiorentina nel girone d’andata dal 2007: in particolare, i partenopei hanno vinto sette volte e pareggiato altre quattro.

20:20 Quello di stasera è lo scontro numero 139 tra le due squadre: 52 i successi dei toscani, 47 quelli dei campani, 39 i pareggi.

20:15 Buonasera a tutti i lettori di OA Sport, e benvenuti alla DIRETTA LIVE di questo esordio di Fiorentina e Napoli nella Serie A 2019-2020.

19:42 FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (4-3-3) – Dragowski; Lirola, Milenkovic, Pezzella, Venuti; Castrovilli, Badelj, Pulgar; Chiesa, Vlahovic, Sottil. All. Montella

NAPOLI (4-2-3-1) – Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Zielinski; Callejon, Fabian Ruiz, Insigne; Mertens. All. Ancelotti

La presentazione della prima giornata

Buonasera, e benvenuti alla DIRETTA LIVE del match tra Fiorentina e Napoli, valevole per la prima giornata del campionato di Serie A 2019-2020.

Comincia con un botto non da poco il programma della massima serie italiana: al Franchi di Firenze va in scena quello che è con ogni probabilità lo scontro di maggior livello di questo primo turno, tra una Fiorentina in cerca di nuovi stimoli dopo aver chiuso in maniera molto brutta la scorsa stagione, con 14 giornate senza successi dalla 25a alla 38a e un Napoli a caccia di nuove soddisfazioni dopo il 2° posto di pochi mesi fa e l’ormai eterna rincorsa al bersaglio grosso che manca da quasi trent’anni in Campania.

La Fiorentina s’è già vista in partite ufficiali quest’anno: ha infatti vinto per 3-1 in Coppa Italia contro il Monza, nel terzo turno, ma è riuscita a risolvere soltanto negli ultimi minuti la pratica, bloccata per lungo tempo sull’1-1. Federico Chiesa è rimasto, nonostante la serrata corte che gli è stata fatta da molti in quest’estate di mercato, mentre non partirà dal primo minuto uno dei nomi più altisonanti dell’intera Serie A di quest’anno, Franck Ribery, che deve ancora trovare la forma migliore, ma che è già stato letteralmente osannato da Firenze alla presentazione.

Per quel che concerne il Napoli, all’esordio in gare vere, non ci saranno Milik (noie muscolari, si preferisce tenerlo a riposo per il match con la Juventus) e Hirving Lozano, che è il giocatore costato più caro dell’era De Laurentiis, con un quinquennale da 38 milioni più bonus. Sarà Mertens a prendere le redini di un attacco che dovrebbe prender forma in un 4-2-3-1, mentre sul fronte difensivo è previsto l’esordio della coppia Manolas-Koulibaly, la cui intesa rientra tra i temi del campionato che va a cominciare.

Il calcio d’inizio di Fiorentina-Napoli sarà dato alle ore 20:45. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!