Judo

Judo, Mondiali 2019: Manuel Lombardo ai ripescaggi per il bronzo nei 66 kg, sconfitta ai quarti con Vieru

Manuel Lombardo esce sconfitto dai quarti di finale contro Denis Vieru e accede così ai ripescaggi per il bronzo dei Campionati del Mondo 2019 di judo nella categoria 66 kg maschile. Il ventenne torinese si è dovuto arrendere in finale di Pool a cospetto della rivelazione della stagione in questa categoria, il moldavo Denis Vieru, anche a causa del mancato recupero tra un match e l’altro dopo il dispendioso ottavo di finale riacciuffato in rimonta al Golden Score con l’israeliano Baruch Shmailov.

Vieru è stato fin da subito molto aggressivo e pericoloso alla ricerca di una proiezione vincente, mentre il nostro portacolori ha subìto l’approccio dell’avversario limitandosi a prenderne le misure difendendosi dai suoi attacchi continui. Dopo 80″ di grande sofferenza Lombardo è stato costretto alla resa dall’efficace presa di sottomissione effettuata dal moldavo che si è imposto per ippon volando in semifinale contro il coreano Kim, sorpresa del torneo capace di battere il n.1 al Mondo Margvelashvili. Il judoka nostrano adesso se la dovrà vedere nel primo turno dei recuperi con l’ucraino Bogdan Iadov ed in caso di vittoria accederebbe alla finale per il bronzo contro il perdente del derby giapponese tra Maruyama e Abe.