Basket, Verona Cup 2019: l’Italia demolisce il Senegal. Gli azzurri sfondano quota 100 punti

L’Italia vince e regala spettacolo nella prima giornata della Verona Basketball Cup 2019. Una grande prestazione da parte della squadra di coach Meo Sacchetti, che domina contro il Senegal, superando agevolmente la squadra africana con il punteggio di 111-54.

Ottima prestazione di tutto il collettivo ed i migliori marcatori sono stati Pietro Aradori e Michele Vitali, entrambi con 15 punti. In doppia cifra sono andati anche Awudu Abass (13), Amedeo Della Valle (11) ed Alessandro Gentile (10). Per il Senegal il migliore è stato Toure con 15 punti.

Il primo canestro della partita è di Hackett e l’Italia prende subito il largo con la tripla del play del CSKA Mosca (10-2). E’ un monologo degli azzurri, che trascinati da un ottimo Gentile toccano il +16 (20-4). L’attacco azzurro è infuocato e addirittura Luca Vitali segna in rovesciata con le spalle rivolte al ferro sulla sirena del primo quarto (31-10). La vittoria è già al sicuro dopo i primi dieci minuti, ma l’Italia continua a giocare bene e a trovare con facilità la via del canestro. Ricci e Biligha firma il +26 (43-17) e all’intervallo il vantaggio degli azzurri è 55-26.

Al rientro dagli spogliatoi subito le triple di Brooks e Ricci (63-28). Non c’è davvero partita, perchè il Senegal si è dimostrata una squadra abbastanza debole. Brian Sacchetti firma il +40 (74-34) e alla fine del terzo quarto gli azzurri sono nettamente avanti 85-41. Negli ultimi dieci minuti l’Italia sfonda anche il muro dei cento punti e dilaga fino al 111-54 con cui si conclude questa prima partita.

Domani gli azzurri torneranno in campo per sfidare la Russia (ore 20.30), che ha sconfitto il Venezuela per 69-54 grazie ai sedici punti di Vorontsevich.