Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Torneo di Rotterdam 2019: Spagna-Italia 11-11. Il Setterosa vince il Tre Nazioni da imbattuto

Secondo pari e vittoria finale per il Setterosa nel Torneo di Rotterdam: la Nazionale italiana di pallanuoto femminile nella mattinata odierna pareggia con la compagine iberica per 11-11, salendo a quota otto in classifica nel Tre Nazioni, diventando così irraggiungibile anche per le padrone di casa dell’Olanda.

Nella gara contro le spagnole si registrano le doppiette di Tabani, Picozzi e Bianconi e le reti di Avegno, Marletta, Queirolo, Emmolo e Chiappini, con quest’ultima che centra il gol del pareggio a 2″ dal termine. Le azzurre vanno sotto anche di quattro reti sul 4-8 di metà gara, ma prima rientrano sul 9-9, poi tornano ancora sotto 9-11, ed infine Bianconi, e poi, come detto, Chiappini, regalano all’Italia pari e torneo.

TABELLINO
SPAGNA-ITALIA 11-11
SPAGNA. Ester, Bach, A. Espar 1, Ortiz 3, Aznar 1, Lloret 2, C. Espar, Pena, Forca, Gonzalez 1, Crespi 1, Leiton 2, Sanchez. All. Oca.
ITALIA. Gorlero, Tabani 2, Garibotti, Avegno 1, Queirolo 1, Aiello, Picozzi 2, Bianconi 2, Emmolo 1, Palmieri, Chiappini 1, Viacava, Maretta 1. All. Conti.
Note: parziali 3-3, 5-1, 0-3, 3-4. Uscite per limite di falli Forca nel terzo e Pena nel quarto (E), Aiello e Palmieri nel quarto tempo (I). Per l’Italia in tribuna Lavi e Marcialis.