Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Mondiali 2019: tutti i risultati di martedì 16 luglio. USA e Spagna ai quarti, Setterosa vincente

Seconda tornata di gare per i Mondiali di pallanuoto femminile di Gwangju, in Corea del Sud: il Setterosa è inserito nel Girone D ed oggi affrontava il Giappone. Le azzurre vincono per 9-7 e si portano ad un punto dalla matematica qualificazione ai quarti, dato che nell’altro incontro dello stesso raggruppamento l’Australia, sconfitta dall’Italia all’esordio, supera la Cina per 14-12.

Nel Girone A il big match di giornata va agli USA, che battono per 12-9 l’Olanda e volano matematicamente ai quarti di finale, dato che la Nuova Zelanda maramaldeggia con il Sudafrica, vincendo per 17-4 e consegnando così il primato alle statunitensi che, nel caso in cui le azzurre dovessero classificarsi prime, sarebbero dalla parte opposta del tabellone rispetto al Setterosa.

Nel Girone B la Russia strapazza per 30-1 le padrone di casa della Corea del Sud, mentre l’Ungheria batte di misura il Canada per 15-14: russe e magiare sono a punteggio pieno e sarà lo scontro diretto a decidere chi vincerà il raggruppamento passando ai quarti, mentre la seconda classificata potrebbe essere sul cammino dell’Italia nella seconda fase (qualora il Setterosa dovesse chiudere primo).

Nel Girone C la Spagna batte 18-6 il Kazakistan ed ha già l’aritmetica certezza del primo posto, passando direttamente ai quarti di finale. Il secondo posto sarà affare tra le kazake e la Grecia, con le elleniche oggi vittoriose su Cuba per 20-4: giovedì lo scontro diretto per la piazza d’onore.

Di seguito il quadro completo dei risultati delle gare del torneo femminile di oggi, martedì 16 luglio: