LIVE Tunisia-Ghana 6-5 d.c.r., Coppa d’Africa 2019 in DIRETTA: le Aquile di Cartagine volano ai quarti di finale

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Grazie a tutti per averci seguito. Una serena buonanotte.

TUNISIA-GHANA 6-5 d.c.r. Partita pazzesca, epilogo inatteso. Le Aquile di Cartagine fanno fuori una grandissima big, Ghana a casa dopo Egitto e Camerun. Inatteso quarto di finale tra Tunisia e Madagascar.

5-4 GOOOOOOOOOOOOOL! SASSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! Rasoterra centraleeeeee! LA TUNISIA VINCE! LE AQUILE DI CARTAGINE VOLANO AI QUARTI DI FINALE.

4-4 Thomas trasforma e il Ghana pareggia. La Tunisia vincerà la partita se segnerà il prossimo rigore, tutto è sulle spalle di Sassi.

4-3 Meriaaaaaaaaah! Una sassata all’angolino, Ofori non ci arriva! Tunisia in vantaggio.

3-3 Lumor pareggia, apre il piattone e spiazza il portiere.

3-2 Bronn! Micidiale rigore all’incrocio! Perfetto! Tunisia in vantaggio!

2-2 Mustaphaaaaaaaaaaaaaa! Parataaaaaaaaaaaaa! Perfetto su Ekuban che ha calciato un brutto rasoterra.

2-2 Khazri glaciale! Rasoterra micidiale, portiere spiazzato.

1-2 Jordan Ayaw! Una piazzata! A giro, alta sotto la traversa. Imprendibile.

1-1 Slitli perfetto, portiere spiazzato e palla alta.

0-1 Sinistro micidiale di Mubarak, Mustapha tocca ma non basta.

22.39 SI INIZIA!

Operazioni di sorteggio, le panchine scelgono i rigoristi.

FINISCONO I TEMPI SUPPLEMENTARI. TUNISIA-GHANA 1-1. SI VA AI CALCI DI RIGORE.

120′  La Tunisia cambia il portiere! Esce un rabbioso Hassen ed entra Ben Mustapha: un pararigori?

118′ Ora le due panchine iniziano a pensare quali potranno essere i rigoristi.

116′ INCREDIBILEEEEEEEEEEEE! Ayew si mangia il 2-1! Spizzata di Gyan, Jordan tira a botta sicura in area ma il pallone esce. Ghana vicinissimo alla vittoria.

115′ Si gioca a ritmi molto blandi, le due squadre puntano chiaramente ai calci di rigore.

112′ La partita è bloccata a centrocampo.

110′ Non è successo praticamente nulla in queste prime battute di supplementare, le due squadre sembrano molto stanche e tutto sembra apparecchiato per i calci di rigore.

108′ Sostituzione per il Ghana. Entra Owusu Kwabena, esce Samuel Owusu.

INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE.

FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. TUNISIA-GHANA 1-1.

103′ Le Stelle Nere spingono con insistenza ma non creano occasioni degne di nota.

101′ Ora le due squadre sono davvero a corte di energie, il caldo si fa sentire. Ghana migliore ma le Aquile di Cartagine si fanno sentire con delle fiammate.

99′ Khazriiiiiiiiiiiii! Che missileeeeeeeeeeeeee! Ofori para con fatica, occasione per la Tunisia.

98′ Punizione di Gyan direttamente sulla barriera, assedio delle Stelle Nere.

96′ Colpo di testa di Boye su calcio d’angolo ma sbaglia completamente. La Tunisia è sulle gambe.

93′ Bravo Hassen sul colpo di testa di Ayew.

92′ Il Ghana è partito meglio, la Tunisia sembra un po’ stanca.

INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE.

SI VA AI SUPPLEMENTARI. TUNISIA-GHANA 1-1.

90+3′ Ghana all’attacco per cercare addirittura la vittoria.

90+1′ INCREDIBILEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE! PAREGGIO DEL GHANAAAAAAAAAAAA! Autogol di Bedoui che sorprende Hassen con un colpo di testa all’indietro!

Cinque minuti di recupero.

90′ Esce Khenissi ed entra Bedoui, cambio per la Tunisia.

89′ La Tunisia non concede più nulla, il Ghana ha bisogno di una scossa per andare ai supplementari.

87′ Cartellino giallo per Mobarak, brutto fallo a centrocampo.

84′ Cambio anche per il Ghana, Gyan rileva Andre Ayew. Stranissimo…

83′ Sostituzione per la Tunisia, entra Sliti ed esce Msakni.

80′ Ultimi dieci minuti, ora la Tunisia è sotto assedio.

80′ Gioco fermo, Hassen dice di avere un problema all’occhio destro.

79′ HASSEEEEEEEEEEEEEN! MIRACOLOOOOOOOOOOOOOOO! Vola sul missile di Wakaso dalla unga distanza.

77′ Il Ghana ora deve reagire per cercare il pareggio in extremis.

75′ Sostituzione per il Ghana. Esce Acquah, entra Ekuban.

TUNISIA-GHANA 1-0.

73′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! KHENISSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! IL MARESCIALLOOOOOOOOOO! TUNISIA IN VANTAGGIO. Kechrida si invola sullla sinistra, perfetto cross rasoterra e deviazione vincente! Doccia fredda per il Ghana che aveva dominato.

71′ PALOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! KHENISSIIIIIIIIIIIIIIIIII! Fantastico colpo di testa su calcio d’angolo, prende l’incrocio! Tunisia vicinissima al vantaggio.

69′ INCREDIBILEEEEEEEEEEE! Occasionissima per la Tunisia: Khazri entra in area, palla in mezzo Khenissi che colpisce a botta sicura, pallone indirizzato verso la rete ma viene deviato da un difensore a terra con un tocco di mano. L’ARBITRO NON VEDE, ERA RIGORE!

66′ Sostituzione per la Tunisia: entra Khazri, esce Badri.

63′ Manovra avvolgente del centrocampo ghanese ma non si sfonda…

60′ Le Stelle Nere stanno cercando il varco giusto ma non è facile trovare la via della rete, Ayew e compagni dominano chiaramente ma non si sbloccano.

58′ Il Ghana è comunque in totale controllo dell’incontro ma non riesce a concretizzare.

56′ La Tunisia prova a farsi vedere in avanti ma la manovra delle Aquile di Cartagine è davvero improduttiva.

54′ Wakasoooooooo! Che rimessaaaaaaaaaaaaaaa! Una sbracciata indemoniata, direttamente in area, A. Ayew colpisce di testa: fuori di un soffio!

52′ Owusu scatenato sulla destra, entra in area, tira forte sul primo palo. Calcio d’angolo ma sugli sviluppi non succede nulla di rilevante.

51′ Jordan Ayew colpisce di testa su rimessa laterale, pallone poco alto sopra la traversa.

50′ Punizione di Mubarak che cerca i compagni in mezzo all’area ma sbaglia completamente a calciare.

47′ Il Ghana riparte subito all’attacco, la superiorità tecnica sembra ormai evidente: la Tunisia è in enorme difficoltà.

INIZIA IL SECONDO TEMPO.

FINISCE IL PRIMO TEMPO. TUNISIA-GHANA 0-0.

Due minuti di recupero.

43′ ANNULLATO IL GOL AL GHANA! L’arbitro vede un tocco di mano di Thomas.

40′ OCCASIONISSIMA GHANAAAAAAAAAAAA! ACQUAAAAAAAAAH! Missile dalla destra ma Hassen para miracolosamente. Ghana vicinissimo al vantaggio.

37′ Il Ghana comunque domina la partita e occupa benissimo il campo, gran possesso palla delle Stelle Nere.

35′ La Tunisia prova a farsi vedere in avanti ma le Stelle Nere si difendono molto bene e coprono gli spazi.

32′ Fase molto confusa della partita e molto bloccata a centrocampo.

29′ Infortunio per Boye ma non si tratta di nulla di grave, si riprende a giocare dopo una piccola pausa.

26′ Tiro centrale di Mskani, Ofori para senza problemi.

25′ Il Ghana sta facendo di più per inseguire la vittoria, la Tunisia si è barricata in difesa e fa poco.

22′ Ora ritmi blandi a Ismailia, il caldo sta incidendo e mette in difficoltà le due squadre.

20′ Le Stelle Nere sono salite in cattedra e ora stanno dominando.

18′ Ayew indemoniato, calcia a botta sicura ma il portiere avversario si inventa un miracolo.

17′ PALOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Kasim stacca di testa, colpisce benissimo a il pallone si spegne sul montante! Occasionissima per il Ghana.

16′ Percussione di Ayew che entra in area, tira verso il sette ma il suo tiro viene parato.

14′ La partita è molto bloccata, le due squadre non si scoprono più di tanto.

12′ Due cartellini in un minuto, ammoniti Boye e Bronn per due interventi decisi a centrocampo.

10′ Punizione dal limite per il Ghana dopo un fallo su Maskni ma Wakaso non sfrutta l’occasione.

7′ Le Stelle Nere guadagnano un calcio d’angolo, Wakaso batte ma i difensori della Tunisia difendono bene.

5′ il Ghana alza il baricentro e cerca di guadagnare campo provando a mettere pressione alle Aquile di Cartagine. Partita molto tattica.

2′ Inizio arrembante della Tunisia, Khenissi e Badri tirano dalla lunga distanza, Ofori si fa trovare pronto.

INIZIA LA PARTITA.

20.55 Inni Nazionali.

20.51 Si gioca a Ismailia (Egitto), pubblico diviso a metà tra le due squadre che stanno ultimando il riscaldamento.

20.48 Il Ghana punterà sulla classe di Ayew e sulla forza offensiva, la Tunisia può sfruttare una buona velocità e una buona visione tattica.

20.45 Quindici minuti all’inizio della partita.

20.44 I soprannomi delle due squadre: la Tunisia è chiamata Aquile di Cartagine, il Ghana è Stelle Nere.

20.42 Il Ghana ha vinto gli ultimi sei precedenti con la Tunisia e parte leggermente favorito.

20.40 Si preannuncia una partita equilibrata e avvincente, le due squadre sono sullo stesso piano.

20.38 FORMAZIONE TITOLARE GHANA (4-2-1-3):

Ofori; Kasim, Boye, Baba Rahman, Yiadom; Acquah, Wakaso; Thomas; Ayew, Owusu, Ayew.

20.36 FORMAZIONE TITOLARE TUNISIA (4-2-1-3):

Hassen; Kechrida, Haddadi, Bronn, Meriah; Chaalali, Skhiri; Sassi; Khenissi, Msakni, Badri.

20.34 La vincitrice affronterà il Madagascar ai quarti di finale della rassegna continentale.

20.32 Si gioca ai Ismailia (Egitto), fischio d’inizio alle ore 21.00.

20.30 Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Ghana-Tunisia, ottavo di finale della Coppa d’Africa 2019.

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Ghana-Tunisia, ottavo di finale della Coppa d’Africa 2019. Le due squadre si sfidano a Ismailia (Egitto) per un posto nei quarti di finale dove incrocerebbero il Madagascar, grande rivelazione di questa rassegna continentale. Si preannuncia una partita davvero molto vibrante e accesa, sulla carta le due formazioni si equivalgono e dunque ne vedremo davvero delle belle. Il Ghana si presenta all’appuntamento dopo aver vinto il gruppo F davanti a Camerun, Benin e Guinea-Bissau mentre la Tunisia si è qualificata alla fase a eliminazione diretta grazie ai tre pareggi raccolti contro Mali, Angola e Mauritania.

Le Stelle Nere punteranno soprattutto su Jordan Ayew, la grande stella che ha segnato due gol durante la fase a gironi mentre le Aquile di Cartagine avranno dalla loro il capocannoniere Naim Sliti, ma attenzione perché hanno perso gli ultimi sei scontri diretti e dunque partiranno sfavoriti in questa accesissima sfida. OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Ghana-Tunisia, ottavo di finale della Coppa d’Africa 2019: cronaca in tempo reale, minuto dopo minuto, per non perdersi davvero nulla. Si inizia alle ore 21.00. Buon divertimento a tutti.