Live Sport

LIVE Italia-Giappone 9-7, Mondiali pallanuoto femminile 2019 in DIRETTA: alti e bassi per il Setterosa che resta in vetta al girone

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Termina qui la nostra diretta: grazie per averci seguito, appuntamento per i prossimi giorni con il Mondiale di pallanuoto.

Finisce qui questa seconda partita dei Mondiali di pallanuoto femminile per la Nazionale italiana: il Setterosa si impone per 9-7 sul Giappone, una partita tutt’altro che semplice, contro un avversario non irresistibile. Alti e bassi per le azzurre che comunque restano in vetta al Girone D e puntano alla qualifica diretta ai quarti di finale.

8′ Arriva il gol allo scadere del Giappone in superiorità. 9-7.

8′ Bellissima rete di Rosaria Aiello! Si libera al centro e la mette dentro! 9-6 Italia.

7′ Ancora protagonista un’eccellente Gorlero. Ultimo minuto di gara.

6′ Italia che spreca una buona opportunità, troppo altruista Emmolo che passa ad Aiello.

6′ Non sbaglia Arima: terzo rigore realizzato, 8-6 Italia.

5′ Due volte al tiro l’Italia: prima sbatte sul palo Garibotti, poi sul portiere. Riparte la controfuga: rigore ancora per il Giappone.

5′ Palmieri guadagna espulsione al centro, decide di chiamare timeout Fabio Conti.

3′ Ci prova Palmieri con una spettacolare girata al volo, palla che esce di poco.

2′ Giappone che ora non riesce più ad incidere in fase offensiva.

1′ Superiorità numerica per l’Italia e una super Roberta Bianconi trova ancora la rete: 8-5 Italia.

1′ Il Giappone conquista lo sprint ma l’Italia recupera subito il pallone.

Termina qui il terzo quarto: Italia in vantaggio 7-5. Azzurre che stanno faticando tanto contro le nipponiche, fondamentale comunque portare a casa il risultato.

8′ Ci prova allo scadere il Giappone, traversa.

7′ Portieri che si stanno esaltando: i due attacchi stanno sbattendo sempre sugli estremi difensori.

6′ Spreca il Giappone. Italia che può ripartire.

5′ Espulsione per l’Italia, il Giappone chiama il primo timeout del match.

4′ Spreca l’ennesima superiorità numerica l’Italia: azzurre che stanno faticando tanto.

3′ Parata magnifica di Giulia Gorlero: il portierone azzurro ferma la controfuga giapponese in 1 contro 0.

2′ Rigore da una parte, rigore dall’altra: Aiello lo conquista, Roberta Bianconi lo realizza al meglio. 7-5 Italia.

1′ Altro rigore per il Giappone, il terzo nell’incontro. Inaba non sbaglia: 6-5.

1′ Giappone che conquista la prima palla del terzo quarto.

Si chiude qui la seconda frazione, siamo all’intervallo lungo: Italia in vantaggio 6-4, tanti alti e bassi per il Setterosa.

8′ Finalmente la rete azzurra: superiorità numerica, palla a Giulia Emmolo che non può sbagliare di mancino. 6-4.

8′ Grave errore di Emmolo che lascia ripartire la controfuga giapponese, rigore per le nipponiche che Arima non fallisce. 5-4.

7′ Azzurre che stanno andando spesso al tiro, senza riuscire però a trovare la porta.

6′ Superiorità per il Giappone, Arima la mette dentro dalla distanza: 5-3.

5′ Non sbaglia Roberta Bianconi! 5-2, Italia che prova la fuga.

5′ Gran superiorità giocata dall’Italia: Emmolo cerca Tabani al centro, c’è il rigore.

4′ Trattenuta subacquea di Valeria Palmieri, non convalidata la rete al centroboa azzurro.

3′ Questa volta non sbaglia Tabani dal centro!! Prima la traversa, poi il tap-in vincente. 4-2 Italia.

2′ Sono le difese che stanno prevalendo, Tabani centra nuovamente il palo.

1′ Si riparte con Avegno che conquista nuovamente il primo pallone, Garibotti però centra il palo dal perimetro.

Prima frazione davvero durissima sotto una pioggia incessante, Italia partita forte, poi calata alla distanza: vantaggio minimo per 3-2.

8′ BIANCONI! Allo scadere gran tiro a rimbalzo sull’acqua che vale il vantaggio a fine primo quarto. 3-2 Italia.

8′ Tanta confusione in acqua, molti anche i falli in attacco fischiati.

7′ Clamoroso: arriva il pari giapponese con Inaba a uomini pari. Gorlero si lascia sorprendere: 2-2.

6′ Italia al momento convincente in fase difensiva. Qualche errore di troppo in attacco.

5′ Accorcia le distanze Suzuki in superiorità numerica per il Giappone. 2-1.

5′ Gran palla per Roberta Bianconi che dalla distanza trova il bersaglio grosso! 2-0 Italia.

4′ Pioggia davvero incessante, c’è il rischio che la partita venga fermata.

3′ Errore gravissimo di Arianna Garibotti che perde palla con la superiorità numerica.

2′ Eccellenti le azzurre per ora in fase difensiva.

1′ Risponde subito il Giappone, palla al centro e rigore. Gorlero risponde alla grande: parato su Arima!

1′ Subito grandissima azione per l’Italia con la palla di Queirolo per Aiello, sciarpa per il centroboa tricolore e 1-0.

1′ Primo pallone per l’Italia con Avegno.

10.49 Tutto pronto: le condizioni climatiche saranno davvero durissime da affrontare.

10.48 Ultimo discorso degli allenatori e le squadre entreranno in acqua.

10.47 Piove tantissimo a Gwangju: si giocherà sotto il diluvio.

10.45 È il momento degli inni nazionali!

10.42 Nell’altro incontro del Girone D l’Australia, che aveva fatto faticare e non poco le azzurre all’esordio, si è imposta per 14-12 sulla Cina, prossima rivale del Setterosa.

10.39 Azzurre che stanno per entrare sul piano vasca, tra 10′ l’inizio del match.

10.37 Il Setterosa sfida il Giappone nel secondo match in terra sudcoreana per il raggruppamento D.

10.35 Buongiorno e ben ritrovati con la grande pallanuoto: oggi in scena la seconda giornata del Mondiale femminile in quel di Gwangju.

La presentazione della sfida Programma del match

Buongiorno e benvenuti alla diretta live testuale della sfida tra Italia e Giappone, valida per la seconda giornata della prima fase dei Mondiali di pallanuoto femminile in quel di Gwangju: alla Nambu University Grounds in terra sudcoreana scende in acqua il Setterosa che, alle 10.50 ore italiane, se la vedrà con le nipponiche in un match importante in chiave prima piazza del raggruppamento. Un successo significherebbe mettere un altro tassello verso la qualificazione diretta ai quarti di finale.

L’avversario sulla carta non dovrebbe creare nessun grattacapo alle ragazze guidate da Fabio Conti: lo spauracchio era quello dell’Australia all’esordio, ora, dopo il primo successo, dovrebbe andare tutto in discesa. Occhio però che le nipponiche si sono difese davvero bene nel primo incontro con la Cina, perdendo solo di due reti e limitando i gol subiti. Queirolo e compagne dovrebbero averne per riuscire ad invertire questa tendenza.

OA Sport vi propone la diretta live testuale della sfida tra Italia e Giappone, valida per la seconda giornata della prima fase dei Mondiali di pallanuoto femminile in chiave Girone D: oggi, martedì 16 luglio, il match inizierà alle ore 10.50 italiane, mentre la nostra diretta inizierà attorno alle ore 10.30. Buon divertimento con la nostra diretta live testuale in tempo reale!