Ciclismo, Ranking UCI (29 luglio): Alaphilippe sempre in testa, Bernal fuori dalla top 20. Italia terza

Al termine del Tour de France 2019 è stato stilato il nuovo ranking UCI, la classifica internazionale di ciclismo. Il francese Julian Alaphilippe si conferma al comando dopo aver vinto due tappe alla Grande Boucle e aver concluso al quinto posto in classifica generale, il transalpino conserva un margine di quasi 900 punti sul danese Jakob Fuglsang e sull’altro francese Thibaut Pinot che si sono dovuti ritirare dall’evento proprio nell’ultima settimana. Lo spagnolo Alejandro Valverde conserva la quarta piazza, il Campione del Mondo precede di un soffio Michael Matthews mentre più indietro si piazzano Greg Van Avermaet, Pascal Ackermann, Simon Yates e Oliver Naesen che chiudono la top ten.

Elia Viviani è il migliore degli italiani in undicesima posizione, Vincenzo Nibali è 17esimo grazie al trionfo di tappa a Val Thorens ma ora vi starete chiedendo dov’è Egan Bernal che ha vinto il Tour de France. Ebbene il colombiano è soltanto 21esimo, aver conquistato la corsa a tappe più importante non gli ha nemmeno permesso di entrare in top 20… Il sudamericano precede curiosamente Richard Carapaz, vincitore del Giro d’Italia e assente in terra transalpina. Nel ranking per Nazioni l’Italia è risalita al terzo posto scavalcando l’Olanda, il Belgio è sempre al comando con un discreto margine sulla Francia.