Triathlon

Triathlon, World Series Leeds 2019: Georgia Taylor-Brown vince e apre un festival britannico, Angelica Olmo 12esima

Come volevasi dimostrare, Georgia Taylor-Brown è profeta in patria e si aggiudica la tappa di Leeds (Inghilterra) delle World Series di triathlon 2019, quarto appuntamento della stagione. La prova, disputata sulla distanza olimpica, ha visto l’atleta classe 1994 chiudere con il tempo complessivo di 1:55.46 (18:47 nella parte di nuoto, 1:00.56 nella bici e 34:27 nella corsa) mettendosi al collo la medaglia d’oro e precedendo la temibile statunitense Katie Zaferes per appena 11 secondi (18:39 nuoto, 1:01:05 bici, 34:45 corsa) e la britannica Jessica Learmonth per 1:36.

Al quarto posto un’altra americana, Taylor Spivey a 1:52 dalla vetta, mentre ha chiuso al quinto posto la britannica Non Stanford a 2:07. In sesta posizione la francese Leonie Periault a 2:09 mentre in settima troviamo la quarta britannica, Vicky Holland a 2:16. Ottava posizione per la brasiliana Vittoria Lopes a 2:33, quindi è nona l’ennesima britannica, Sophie Coldwell a 2:50. L’atleta classe 1995 va a completare un vero e proprio festival delle atlete di casa, che hanno monopolizzato la graduatoria con cinque rappresentanti nelle prime nove giunte al traguardo.

Decima posizione per la statunitense Tamara Gorman a 2:54, quindi 11esima l’olandese Rachel Klamer a 3:12 proprio davanti ad Angelica Olmo che si ferma a 3:33 da Taylor-Brown. Per la nostra atleta 19:09 nella parte di nuoto, 1:02.22 nella bici e 36:11 nella corsa. Si classifica in 19esima posizione Verena Steinhauser con il tempo complessivo di 2:00.27 (19:39 nel nuoto, 1:02.48 nella bici e 36:23 nella corsa), mentre è 23esima Alice Betto con il crono di 2:01:21 (19:00 nel nuoto, 1:03.26 nella bici e 37:13 nella corsa).