LIVE Repubblica Democratica del Congo-Uganda 0-2, Coppa d’Africa 2019 in DIRETTA: vincono le Gru, Kaddu e Okwi stendono i Leopardi

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

18.22 FINISCE QUI! Dopo 41 anni l’Uganda torna a vincere in Coppa d’Africa, e supera 2-0 la Repubblica Democratica del Congo. Grazie per aver seguito la sfida con noi di OA Sport, da noi l’augurio di una buona serata.

91′ Ottimo scatto di Okwi, che da pochi passi manda la palla troppo alta.

90′ Saranno tre i minuti di recupero.

89′ Ultimo cambio della partita, con Awanyi che fa rifiatare un immenso Miya.

88′ Fitta serie di passaggi da parte dell’Uganda.

87′ Ci prova su punizione il Congo, palla spazzata via.

86′ Fase di stallo della partita, si aspetta il triplice fischio.

84′ Nuova incursione di Okwi, bloccato dalla difesa.

83′ Fallo duro di Assombalonga, l’arbitro fischia un calcio di punizione in favore dell’Uganda.

82′ Non ce la fa Abdu, sostituito da Muleme.

80′ Si fa male Abdu dell’Uganda. Problemi fisici per lui.

78′ Timido cross di Assombalonga, allontanato dalla difesa.

77′ Grande azione personale di Okwi, che dalla distanza alta di poco sopra la traversa. Uganda vicino al 3-0.

74′ Primo cambio per l’Uganda, con Kyambadde che sostituisce Kaddu, autore della rete d’apertura.

72′ Proprio il neo-entrato si ritrova da solo davanti al portiere, non riuscendo a colpire, seppur in fuorigioco.

71′ Esce anche un deludente Bolasie, al suo posto Assombalonga.

70′ TRAVERSA! Bolingi di testa va vicinissimo alla rete, si salva ancora l’Uganda.

68′ Abdu cerca Kaddu, non trovando però l’aggancio giusto.

66′ Scatta Okwi, ma la bandierina si alza, ravvisando un fuorigioco.

64′ Resta a terra Onyango, estremo difensore dell’Uganda, che sembra molto dolorante.

63′ Gran punizione da lontano di Miya, allontanata da Matampi.

60′ Ancora un cambio tra le fila del Congo, con Maghoma che rileva Mbemba.

59′ Ci prova il Congo, con Bope che di testa non imprime forza alla sfera.

56′ Miya! Calcio di punizione molto insidioso sul quale Matampi si avventa e porta la sfera in calcio d’angolo.

55′ Pericolosa l’Uganda su calcio, d’angolo, ma la difesa libera l’area.

54′ Entra nel taccuino dell’arbitro anche Bokadi, tra le fila del Congo.

53′ Scende bene sulla sinistra il Congo, che guadagna un calcio d’angolo.

52′ Primo cambio della partita. Esce Mpoku, ex Cagliari, al suo posto Bolingi.

50′ Il Congo sembra aver accusato il colpo, e l’Uganda cerca addirittura di triplicare con Miya.

48′ RADDOPPIA L’UGANDA! Da un calcio di punizione arriva il colpo di testa di Emmanuel Okwi, che la spinge in rete, dopo un errore di valutazione di Matampi. 2-0 Uganda.

47′ Difesa molto ruvida da parte del Congo, che ricorre spesso ai falli per fermare gli avversari.

46′ Miya prova la conclusione da lontanissimo, palla altissima.

17.34 INIZIA IL SECONDO TEMPO

17.18 SI CHIUDE IL PRIMO TEMPO. Uganda in vantaggio 1-0.

48′ Ennesimo calcio d’angolo in favore dell’Uganda, che non viene sfruttato al meglio.

47′ Ammonito anche Bolasie per simulazione. Saranno tre i minuti di recupero.

46′ Angolo di Miya che termina lontanissimo dalla porta senza arrecare pericoli.

44′ Si procede al piccolo trotto, con l’Uganda che tiene palla, senza riuscire ad affondare il colpo.

42′ Bakambu! Bolide di destro dal limite dell’area, fermato da un grande intervento del portiere.

41′ Attenzione! Miya entra in area e viene steso da un avversario. L’arbitro però non ravvisa il fallo.

39′ Possesso palla che si aggira intorno al 53% in favore del Congo.

36′ Prima ammonizione della partita all’indirizzo di Juuko.

35′ Resta in attacco l’Uganda, che si prende un calcio d’angolo, il quale viene allontanato dalla difesa.

33′ Gran movimento di Kaddu, che si guadagna una punizione a centrocampo.

32′ Cooling break. Serve una pausa, il caldo è veramente asfisiante.

31′ Si vede il Congo! Bolasie stacca altissimo e di testa cerca di indirizzare la sfera, che però esce alla sinistra.

30′ Bomba dalla distanza di Aucho, ma il Congo si salva con un’ottima parata.

28′ Resta intanto a terra Jjuko dell’Uganda, che esce dal campo.

26′ Guadagna spazio a fatica il Congo, che ora si prende una punizione dalla trequarti, sulla quale Sawa spazza via.

24′ Centrocampo intasato, con il Congo che cerca ancora spazio, mentre l’Uganda ricorre spesso alle maniere forti.

22′ E’ sempre l’ala dell’Anderlecht a creare la superiorità numerica saltando l’uomo e procurandosi una rimessa laterale.

20′ Pericolosissimo Bolasie in velocità, con il cross che però esce dal campo.

19′ Uganda in pieno controllo della partita! Sono sempre i rossi a tenere il pallone tra i piedi e iniziare la manovra.

17′ Ci prova ancora Kaddu, ma il colpo di testa finisce fuori. Sinistro di Aucho sugli sviluppi, palla sbilenca.

16′ Ancora tanti lanci lunghi da ambo le parti, ma senza troppo successo.

14′ SI SBLOCCA IL PUNTEGGIO! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo arriva sul primo palo Patrick Kaddu, che di testa segna alla prima occasione utile. 1-0 Uganda.

13′ Ancora l’attaccante prova la percussione, fermato dalla bandierina dell’assistente per fuorigioco.

11′ Arriva il primo tiro in porta della partita. Lo effettua Bakambu, con una conclusione molto debole e facilmente controllata.

10′ L’Uganda cerca di sfondare sulla sinistra. E’ da lì che partono le azioni più pericolose, con il Congo che fa buona guardia.

9′ Fase di stallo, con le due compagini che non riescono a proporsi oltre il centrocampo.

7′ Si fa vedere anche Mpoku, che però viene costantemente raddoppiato al limite dell’area.

5′ Difesa molto alta dell’Uganda, con i congolesi che faticano a trovare la profondità.

4′ Bel cross in mezzo da parte del Congo, sul quale Bolasie non riesce a colpire.

3′ Occasione per Bakambu, che ha cercato di involarsi a rete, ma è stato fermato da un difensore in calcio d’angolo.

1′ Congo subito molto falloso, punizione dalla sinistra in favore dell’Uganda, che termina sul fondo.

16.30 SI PARTE!

16.26 E’ il momento degli inni nazionali. Si parte da quello ugandese.

16.25 Clima afoso al Cairo, con 35 gradi sulla colonnina di mercurio, ma con qualche nuvola nel cielo. Tuttavia non sono previste precipitazioni.

16.20 Da non sottovalutare però l’imprevedibilità delle Gru e del loro allenatore Sebastien Desabre, con il giovanissimo Farouk Miya punto fermo dell’attacco.

16.15 Favorito il Congo, che si affiderà alle corse di Bolasie e alla freddezza sotto-porta di Bakambu, bomber della squadra.

16.10 Come miglior risultato il Congo ha trionfato per due volte nel 1968 e nel 1974, mentre l’Uganda non si è spinto oltre la seconda piazza, nel 1978.

16.05 Queste le formazioni ufficiali:

Congo: Matampi, Djos, Tisserand, Masuaku, Luyindama, Mpoku, Pope, Mbemba, Bolasie, Meschak, Bakambu

Uganda: Onyango, Juuko, Mugabi, Walusimbi, Wasswa, Aucho, Miya, Lumala, Azira, Okwi, Kaddu

16.00 Per entrambe le squadre sarà fondamentale partire bene nel corso del torneo, nel gruppo A che vede in testa alla classifica l’Egirro, giustiziere 1-0 dello Zimbabwe nella gara inaugurale.

Salve a tutti e benvenuti in questa nuova DIRETTA LIVE di OA Sport, che per l’occasione di porterà Al Cairo, in Egitto, per una nuova giornata di gare della Coppa d’Africa di calcio 2019, che dopo le emozioni della partita inaugurale di ieri vedrà affrontarsi quest’oggi due compagini molto agguerrite come Repubblica Democratica del Congo e Uganda.

I primi, soprannominati “Leopardi”, partiranno con i favori del pronostico, affidandosi alla loro stella Cédric Bakambu, militante in Cina tra le fila del Beijing Guoan, senza dimenticare anche il velocissimo Yannick Bolasie, sempre imprevedibile, mentre il vero punto di forza delle “Gru” è il 21enne Farouk Miya, autore di tre reti nella qualificazioni.

Fischio d’inizio alle ore 16.30, buon divertimento.