LIVE Portogallo-Olanda 1-0, Finale Nations League 2019 in DIRETTA: Goncalo Guedes regala la prima edizione della Nations League ai lusitani!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

20:41 OA Sport vi ringrazia per aver vissuto con noi le emozioni di questa bellissima sfida e vi augura un buon proseguimento di serata.

22:40 Quella di stasera è stata una partita bellissima, specialmente nel secondo tempo. A decidere il match è stato il gol di Goncalo Guedes al sessantesimo minuto. I padroni di casa hanno dominato in lungo e in largo, creandosi numerose occasioni da gol. Le statistiche vedono il 55% di possesso palla per l’Olanda e il 45% per il Portogallo, i corner sono stati 10 per i padroni di casa e 4 per gli “Orange”. Cristiano Ronaldo vince così il suo secondo trofeo in nazionale, dopo la vittoria agli Europei 2016.

94′ E’ FINITA, IL PORTOGALLO SI AGGIUDICA LA PRIMA EDIZIONE DELLA NATIONS LEAGUE!!!!!!!!!

93′ Arriva l’ultima sostituzione per i padroni di casa: esce Carvalho, entra Neves.

92′ Sventolano le bandierine portoghesi  all’ Estadio do Dragao di Porto, il pubblico ci crede!

91′ SARANNO 3 I MINUTI DI RECUPERO!

90′ Tiro fuori misura, la sfera finisce sul fondo.

89′ Dumfries viene ammonito dall’arbitro, Ronaldo calcerà la punizione.

88′ Promes tenta una conclusione, ma la palla è lenta e centrale, nessun problema per Rapael Guerreiro.

86′ I lusitani si lamentano per un calcio di rigore negato, ma l’arbitro fa giocare.

85′ Tutta l’Olanda è in attacco, deve stare attento il Portogallo!

83′ Terzo ed ultimo cambio per la nazionale dei Paesi Bassi: de Jong ha preso il posto di De Roon.

82′ Seconda sostituzione per i lusitani: Bruno Fernandes out, Moutinho in.

81′ Conclusione centrale dalla difesa di Bruno Fernandes, Cillessen non ha difficoltà a controllare la sfera.

80′ 10 MINUTI ALLA FINE, 10 MINUTI ALLA CONCLUSIONE DELLA PRIMA EDIZIONE DELLA NATIONS LEAGUE!

78′ Non ha fretta il Portogallo, che gioca abilmente con il cronometro!

76′ Arriva la prima sostituzione anche per i padroni di casa: ad uscire è l’autore del vantaggio, Goncalo Guedes, al suo posto è entrato Dilva.

74′ L’atmosfera è infuocata, il pubblico sta spingendo i suoi alla vittoria della prima edizione della Nations League.

72′ La difesa portoghese è una vera e propria muraglia in questi minuti!

71′ Attenzione al calcio di punizione degli “Orange”!

70′ Ricordiamo che la formazione che uscirà vincente da questa sfida, non solo vincerà 10,5 milioni di euro, ma si guadagnerà anche l’accesso diretto alla fase finale degli Europei del 2020.

68′ Fase di palleggio per i padroni di casa che, giustamente, stanno giocando con il cronometro.

66′ Ha subito tentato il pareggio Depay, che ha tirato un colpo di testa molto pericoloso, ma Rui Patricio non si è fatto ingannare e ha trattenuto con destrezza la palla.

65′ Annotiamo la seconda sostituzione dell’Olanda al sessantesimo: Bergwijn ha lasciato il campo a Van de Beek.

63′ Bernando Silva ha prima fintato la conlcusione, ha poi regalato un assist perfetto a Goncalo Guedes, che ha tirato un destro a giro imprendibile per Cillessen!

61′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GONCALO GUEDES PORTA IN VANTAGGIO IL PORTOGALLO!

60′ Raro errore di Cristiano Ronaldo, che tenta il passaggio dentro per Bruno Fernandes, ma sbaglia le misure e regala la sfera alla difesa avversaria!

58′ Mezzo disastro in difesa di Fonte, che stava quasi per segnare un autogol, sarà corner per l’Olanda.

56′ Il Portogallo sembra indemoniato in questa fase!

55′ Prova un cross al centro Bruno Fernandes, ma De Ligt respinge e regala un altro cross ai padroni di casa.

53′ Settimo corner del match per i portoghesi, il primo del secondo tempo.

51′ Azione pericolosa di Wijnaldum, che si trova da solo davanti a Rui Patricio, ma poi viene valutato in posizione di fuorigioco.

50′ C’è stato un cambio dopo il primo tempo: per l’Olanda è uscito Babel e al suo posto è entrato Promes.

48′ Ricordiamo che in caso di parità si andrebbe ai tempi supplementari e, eventualmente, ai calci di rigore.

46′ SI RICOMINCIA!

21:44 Gli atleti hanno fatto il loro reingresso in campo!

21:39 Rimanete con noi anche per il secondo tempo, fra pochi minuti si ricomincia.

21:37 Il primo tempo ha evidenziato una superiorità sostanziale dei padroni di casa, che non sono comunque riusciti a sbloccare il punteggio. Il Portogallo ha realizzato la bellezza di 12 tiri, senza trovare la rete, l’Olanda ha invece finito i primi 45 minuti di fioco con un solo tentativo di gol. Il possesso palla vede in vantaggio gli “Orange” con il 59%, contro il 41% dei lusitani, i corner totali sono stati sette, sei per CR7 e compagni e 1 solo per Van Dijk e compagni.

46′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!

45′ Non ci saranno minuti di recupero!

43′ Arriva il primo corner anche per la nazionale olandese.

41′ Cristiano Ronaldo prima supera due avversari e poi tenta il tiro in porta, ma la conclusione è centrale e non troppo potente, Cillessen non ha problemmi a bloccare la sfera.

39′ BRUNO FERNANDES! Gran destro a giro dell’attaccante portoghese, che sfiora di pochi centimetri la traversa!

37′ Guerreiro ha cercato l’inserimento di Guedes, ma Cillessen si fa trovare pronto e blocca l’azione portoghese.

35′ 10 MINUTI ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO!

33′ La difesa degli “Orange” sta facendo i miracoli in questi minuti.

31′ Ronaldo tenta un colpo di testa, ma si alza la bandierina del guardalinee, che segnala un fallo di fuorigioco.

29′ FONTE! Che occasione per il portoghese, che prova il tiro sull’angolo di Bernando Silva, ma la palla è centrale e viene facilmente controllata da Cillessen.

28′ Tenta la conclusione Ronaldo, che vien però murato da Van Dijk, sarà corner il Portogallo.

27′ I predenti tra queste due formazioni sorridono ai padroni di casa, che nelle tredici partite precedenti, hanno ottenuto sette vittorie, quattro pareggi e due sconfitte, segnando quindici gol e subendone dieci.

25′ Fase molto fisica del match: calcio di punizione per l’intervento falloso di Raphaël Guerreiro su Wijnaldum.

23′ Gara molto tattica fino ad adesso, per due squadre che hanno molte cose in comune.

22′ Secondo calcio d’angolo per i portoghesi, che stanno spingendo in questi minuti.

20′ Fallo tattico di De Ligt su Ronaldo, sarà calcio di punizione per i padroni di casa.

18′ Prova un’azione pericolosa in area di rigore Depay, che viene però circondato dalla difesa avversaria, che poi gli ruba palla.

16′ Il pubblico prova ad incoraggiare i “suoi”!

14′ La nazionale dei Paesi Bassi ha mantenuto un baricentro molto alto in questo primo quarto d’ora.

12′ Cillessen si fa trovare pronto sulla conclusione dalla distanza di Bruno Fernandes.

11′ Il primo corner del match è per il Portogallo, bell’iniziativa di CR7.

9′ Tenta un cross sulla fascia laterale destra Bergwijn, ma la palla finisce abbondantemente fuori dalla linea laterale.

7′ Fase di studio in questi primi minuti, le squadre si muovono lentamente a centrocampo.

5′  Quella di stasera sarà una grande occasione per gli “Orange”, che vorranno sicuramente riscattarsi dalle delusioni degli ultimi anni: la squadra dei Paesi Bassi, infatti, non si è qualificata né agli Europei 2016, né ai Mondiali 2018.

3′ Ricordiamo che l’Inghilterra si è aggiudicata, 6-5 ai rigori, la terza posizione, superando la Svizzera nella finale 3°- 4° posto delle 15:30.

1′ SI INIZIA!

20:43 E’ il momento delle foto di rito e del sorteggio.

20:41 TOCCA ADESSO A QUELLO DEI PADRONI DI CASA, ATMOSFERA DA BRIVIDI ALLO STADIO DI PORTO!

20:40 E’ IL MOMENTO DELL’INNO NAZIONALE DEI PAESI BASSI!

20:39 LE SQUADRE FANNO IL LORO INGRESSO IN CAMPO!

20:38 Cerimonia d’apertura in corso.

20:37  L’Olanda, invece, nella seconda semifinale ha battuto l’Inghilterra (3-1), solo dopo i tempi supplementari.

20:35 Il Portogallo arriva a questa finale dopo aver battuto, nella prima semifinale, la Svizzera (3-1), grazie ad una strepitosa tripletta di Cristiano Ronaldo.

20:33 La formazione che uscirà vincente da questa sfida, non solo vincerà 10,5 milioni di euro, ma si guadagnerà anche l’accesso diretto alla fase finale degli Europei del 2020.

20:31 I lusitani dovranno fare a meno di Pepe per un problema alla spalla, però potranno contare sul fuoriclasse Cristiano Ronaldo, che con 88 reti è il miglior marcatore europeo di tutti i tempi in nazionale.

20:29 I predenti tra queste due formazioni sorridono ai padroni di casa, che nelle tredici partite precedenti, hanno ottenuto sette vittorie, quattro pareggi e due sconfitte, segnando quindici gol e subendone dieci.

20:27 Il direttore di gara sarà lo spagnolo Alberto Undiano Mallenco, che verrà assistito dai connazionali Roberto Alonso e Juan Carlos Yuste.

20:25 Il fischio d’inizio all’ Estadio do Dragao di Porto (Portogallo) è programmato alle ore 20:45.

20:23 Questo, invece, l’undici titolare dell’Olanda (4-3-3): ​Cillessen; Dumfries, de Ligt, van Dijk, Blind; de Roon, de Jong, Wilnaldum; Bergwijn, Depay, Babel.

20:21 Questi i giocatori scelti da Fernando Santos (4-5-1): Rui Patricio, Semedo, Fonte, Ruben Dias, Guerreiro; Danilo, William Carvalho; Bruno Fernandes, Bernardo, Guedes; Ronaldo.

20:19 Sono già uscite le formazioni ufficiali delle due squadre.

20:17 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Portogallo-Olanda, match valido per la finale della Nations League di calcio 2019.

Il programma completo del match

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Portogallo-Olanda, finale della Nations League di calcio 2019. I padroni di casa del Portogallo, guidati da Cristiano Ronaldo, sfidano l’Olanda all’ Estadio do Dragao di Porto alle ore 20:45.

I predenti tra queste due formazioni sorridono ai padroni di casa, che nelle tredici partite precedenti, hanno ottenuto sette vittorie, quattro pareggi e due sconfitte, segnando quindici gol e subendone dieci. Il Portogallo arriva a questa finale dopo aver battuto, nella prima semifinale, la Svizzera (3-1), grazie ad una strepitosa tripletta di Cristiano Ronaldo. L’Olanda, invece, nella seconda semifinale ha battuto l’Inghilterra (3-1), solo dopo i tempi supplementari.

I lusitani dovranno fare a meno di Pepe per un problema alla spalla, però potranno contare sul fuoriclasse Cristiano Ronaldo, che con 88 reti è il miglior marcatore europeo di tutti i tempi in nazionale. Quella di stasera sarà una grande occasione per gli “Orange”, che vorranno sicuramente riscattarsi dalle delusioni degli ultimi anni: la squadra dei Paesi Bassi, infatti, non si è qualificata né agli Europei 2016, né ai Mondiali 2018.

Il fischio d’inizio all’ Estadio do Dragao di Porto (Portogallo) è programmato alle ore 20:45, OA Sport vi invita a seguire con noi la DIRETTA LIVE, per non perdervi neanche un attimo di quest’intrigante sfida.