LIVE Italia-Polonia 1-0, Ottavi Mondiali Under20 2019 in DIRETTA: gli azzurri vincono una partita dalle mille emozioni e raggiungono i quarti di finale!

Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Polonia, match valido per gli ottavi di finale dei Mondiali Under 20 di calcio. L’Italia arriva agli ottavi da imbattuta: la squadra di mister Paolo Nicolato ha infatti concluso il girone B in prima posizione, con due vittorie e un pareggio. Gli azzurrini all’esordio hanno battuto 2-1 il Messico, nel secondo match hanno superato 1-0 l’Ecuador ed hanno infine pareggiato 0-0 contro il Giappone nella giornata conclusiva. Decisamente più tortuoso il cammino della Polonia, che si è qualificata tra le migliori terze, concludendo il girone A con 4 punti. I padroni di casa, infatti, hanno prima perso 2-0 contro la Colombia, per poi annientare 5-0 Thaiti e pareggiare 0-0 contro il Senegal. Pur essendosi piazzata solo al terzo posto nel suo girone, la Polonia ha mostrato ottime individualità e poter giocare davanti al suo pubblico potrebbe essere un ostacolo da non sottovalutare per la nostra nazionale.

Gli ultimi due precedenti sorridono all’Italia: agli Europei Under 19 dello scorso anno, gli azzurrini hanno superato i polacchi 4-3, grazie ad una tripletta di Scamacca, mentre nel Torneo 8 Nazioni di ottobre i ragazzi di coach Nicolato hanno battuto i biancorossi 3-0, con doppietta di Moise Kean.

Il fischio d’inizio al ‘Gdynia Stadium’ (Polonia) è programmato alle ore 17:30, OA Sport vi proporrà la DIRETTA LIVE del match, per non perdervi neppure un attimo e un’emozione di quest’intrigante sfida.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

19:26 OA Sport vi ringrazia per aver seguito con noi le emozioni di questa spettacolare sfida e vi augura un buon proseguimento di serata.

19:24 Una splendida Italia raggiunge i quarti di finale ai Mondiali Under20, grazie al gol su rigore di Pinamonti! Una mensione d’onore va certamente data a Plizzari: il giovane portiere azzurro è stato probabilmente il miglior giocatore della nostra formazione, si è più volte messo in luce con parate spettacolari, che hanno permesso agli azzurri di difendere il vantaggio. Adesso non resta che aspettare la nostra sfidante, che sarà una tra Argentina e Mali, la partita dei quarti si giocherà Venerdì 7 giugno alle ore 18:30.

94′ E’ FINITAAAAAAAAAAAA!!!!! L’ITALIA E’ AI QUARTI DI FINALE!!!!!!

93′ Ultima azione del match per i polacchi!

92′ Rimessa dal fondo per l’Italia!! Plizzari prende tempo!

91′ Ammonizione per il neo-entrato Alberico.

90′ 3 MINUTI DI RECUPERO!!!

89′ Seconda sostituzione per la formazione azzurra: Esposito out, Alberico in.

88′ Pellegrini prova un cross disperato, ma la palla finisce lunga!

86′ Attenzione al corner dei polacchi, si fa sentire il pubblico!

84′  Terza ed ultima sostituzione per i padroni di casa: fuori Szota, dentro Benedyczak.

82′ Gli azzurrini devono giocare con il cronometro!

80′ Nel trambusto c’è stato un cambio per la Polonia al 76′: è uscito Stanilewicz, al suo posto è entrato Puchacz.

79′ Fase caldissima del match!

78′ Che ingenuità del capitano azzurro, che trovatosi solo davanti al portiere cerca il cucchiaio, ma Majecki non si fa beffare!

76′ PLIZZARIIIIIIII! ANNCORA LUI! CHE RIFLESSI PER IL GIOVANE AZZURRO, CHE HA IMPEDITO A SKORAS DI SEGNARE IL GOOL DEL PAREGGIO!

75′ L’Italia sta soffrendo in questi ultimi minuti!

75′ Ammonizione anche per Tripaldelli, neanche lui era tra i diffidati.

73′ PLIZZARIIIII! GRAN PARATA IN ALLUNGO DEL PORTIERE AZZURRO, SU UN DESTRO A GIRO POTENTISSIMO DI KOPIACZ!

71′ Cartellino giallo per Esposito, che fortunatamente non era tra i diffidati.

70′ Ci prova Zylla in attacco, ma il polacco viene murato da un lucido Del Prato.

69′ Prima sostituzione anche per gli azzurri: esce Scamacca, al suo posto entra Capone.

67′ Brutto scontro in area di rigore tra Pellizzari e Steczyk, non sembra nulla di grave.

66′ Coach Nicolato esorta i “suoi” a non perdere la concentrazione.

64′ Ricordiamo come una delle squadre favorite per la vittoria finale, il Portogallo, non ha superato la fase a gironi.

62′ Calcio d’angolo per gli azzurrini.

61′ L’Italia si sta comportando egregiamente, baricentro molto alto per gli azzurri.

59′ Terzo corner del secondo tempo per la Polonia, ma prima una sostituzione: entra Kopacz, esce Makowski.

58′ Va sottolineata l’ottima prestazione in difesa di Gabbia, che sta tenendo ottimamente testa agli avversari.

56′ Cross da metà campo precisissimo di Tripaldelli, ma Majecki esce bene con i pugni.

54′ Fase di palleggio per gli azzurri, che giocano con il cronometro.

53′ Arriva la prima ammonizione del match: cartellino giallo per Stanilewicz.

51′ PLIZZARIIIII! Zylla arriva da solo di fronte al portiere azzurro, che grazie ad un rimpallo fortunoso impedisce il gol del pareggio ai polacchi.

50′ La Polonia, invece, si è qualificata come una delle quattro migliori terze, i padroni di casa hanno infatti concluso il girone A al terzo posto.

49′ Ricordiamo che l’Italia si è qualificata agli ottavi da prima del girone B.

48′ Pinamonti muove bene palla, arriva in area di rigore, tira, ma la palla viene deviata e Majecki la controlla facilmente.

47′ Parte fortissimo la Polonia, corner per i padroni di casa!

46′ INIZIA IL SECONDO TEMPO!

18:29 E’ tutto pronto, gli atleti stanno per fare il loro reingresso in campo!

18:26 Il sogno Mondiale in casa Italia continua!

18:23 I primi 45′ di gioco hanno visto un’Italia cinica e spietata: dopo una fase non brillantissima, in cui la Polonia ha avuto due occasioni da gol, gli azzurri hanno sempre controllato il gioco, dimostrandosi molto lucidi e specialmente molto aggressivi. I ragazzi di coach Nicolato non hanno dato respiro agli avversari, costruendosi molte possibilità per andare in vantaggio; il risultato si è sbloccato solo al 38′ grazie al rigore di Pinamonti, peccato per Stamacca, che al 44′ ha sciupato un tiro a porta vuota.

46′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!

45′ 1 minuto di recupero e corner per l’Italia!

44′ CHE OCCASIONE PER STAMACCAAAAAA! L’azzurro fa un ottimo stop in area di rigore, spiazza la difesa e si trova a tirare quasi un rigore, la palla purtroppo finisce alta sopra la traversa.

43′ Cerca il cross Pinamonti, ma Majecki controlla con facilità.

42′ Carattere ineccepibile degli azzurri, che nonostante il gol appena segnato continuano ad essere lucidi e aggressivi.

40′ 5 MINUTI ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO!!

39′ Secondo gol ai Mondiali per il capitano azzurro!

38′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CUCCHIAIOOOOOOO DI PINAMONTIIIIIIIII!

37′ CALCIO DI RIGORE PER L’ITALIAAAAAAA! FALLO DI MANO DI STECZYK!

35′ Il cross di Pellegrini si spegne in area di rigore.

33′ Si fanno sentire i 12.000 del ‘Gdyna Stadium’.

32′ Corner per la Polonia.

30′ PRIMA AZIONE DA GOL PER L’ITALIA! Gabbia offre un ottimo pallone a Pinamonti, che tira una rasoiata di destro, sfiorando il palo laterale sinistro.

28′ Ricordiamo che gli ultimi due precedenti tra le due squadre sorridono all’Italia, che ha battuto la Polonia sia agli Europei del 2018, sia al Torneo 8 nazioni dello scorso ottobre.

26′ Brutto fallo su Pellegrini, sarà calcio di punizione per gli azzurri.

24′ Prova il contropiede la Polonia, ma Del Prato si fa valere portando via la palla ai biancorossi.

23′ Dopo questa partita si giocherà Colombia-Nuova Zelanda.

21′ Brutta azione di Bellanova, che prova un cross, ma regala palla agli avversari.

18′ Ranieri ci ha provato di sinistro, ma è uscito un tiro centrale e debole, facile da controllare per Majecki.

17′ Slisz regala il terzo corner all’Italia.

16′ In questa fase il pallino del gioco sembra essere passato dalla parte dei padroni di casa.

14′ Le ammonizioni verranno azzerate solo dai quarti, l’Italia deve stare molto attenta perchè ha già 8 giocatori diffidati.

13′ Seondo calcio d’angolo del match per l’Italia, a batterlo sarà Esposito.

11′ Ricordiamo che la vincente di questa sfida, se la vedrà ai quarti con la vincente di Argentina-Mali.

9′ ZYLLA! Prima azione pericolosa della Polonia, che prima muove bene palla a centro campo e che poi si affida a Zylla, che tira una rasoiata di destro, senza però trovare la porta!

7′ Il baricentro degli azzurri è decisamente più alto rispetto a quanto si era visto nella partita contro il Giappone.

6′ Primo corner del match per l’Italia, ottima azione di Tripaldelli.

5′ Primo tiro per l’Italia: Scamacca ci prova di destro, ma la palla finisce alta sopra la traversa.

4′ Si fa sentire il pubblico dei 12.000 del ‘Gdyna Stadium’.

3′ Fase di palleggio per la squadra polacca.

2′ Parte subito aggressiva l’Italia.

1′ SI INIZIA!

17:29 C’e’ tanta adrenalina, il sogno Mondiale in casa Italia continua!

17:29 E’ il momento del sorteggio!

17:28 Giornata soleggiata ma non calda, 18 gradi in Polonia.

17:26 Tocca adesso a quello polacco, che verrà cantato da uno stadio gremito!

17:25 SI PARTE CON L’INNO DI MAMELI!!!

17.24 CI SIAMO, ENTRANO LE BANDIERE E I GIOCATORI!

17.22 Fra pochi attimi gli atleti faranno il loro ingresso in campo per gli inni nazionali.

17:20 10 MINUTI AL FISCHIO D’INIZIO!

17:19 La Polonia avrà il fattore campo dalla propria parte, si giocherà infatti al ‘Gdynia Stadium’.

17:17 La Polonia ha invece sudato per arrivare fin qui, i padroni di casa hanno infatti concluso il girone A in terza posizione, con 4 punti. I biancorossi hanno perso 2-0 con la Colobia, per poi ottenere una vittoria contro Thaiti (5-0) e un pareggio con il Senegal (0-0).

17.14 L’Italia si è qualificata agli ottavi da prima del girone B, gli azzurri hanno battuto 2-1 il Messico e 1-0 l’Ecuador, per poi pareggiare 0-0 all’ultima giornata conto il Giappone.

17:11 Gli ultimi due precedenti tra queste formazioni sorridono all’Italia: gli azzurrini hanno vinto 4-3 agli Europei Under19 del 2018 e 3-0 al Torneo 8 nazioni dello scorso ottobre.

17:09 La vincente di Italia-Polonia sfiderà ai quarti di finale la vincente di Argentina-Mali.

17:06 Questa invece la formazione della Polonia, che scenderà in campo con un 4-2-3-1: Majecki, Szota, Walukiewicz, Sobocinski, Stanilewicz, Makowski, Slisz, Bednarczyc, Zylla, Skoras e Steczyk.

17:03 L’Italia giocherà con un 3-5-2: Pizzari, Gabbia, Del Prato, Ranieri, Bellanova, Frattesi, Esposito, Tripaldelli, Pellegrini, Scamacca e Pinamonti.

17:01 Sono già state rese note le formazioni delle due squadre.

17:00 Buon pomeriggio e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Polonia, match valido per gli ottavi di finale dei Mondiali Under 20 di calcio.