LIVE Francia-Corea del Sud 4-0, Mondiali calcio femminile 2019 in DIRETTA: le padrone di casa iniziano al meglio la rincorsa al trofeo iridato!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22:59 OA Sport vi ringrazia per aver seguito con noi le emozioni di questo match inaugurale dei Mondiali femminili 2019 e vi augura un buon proseguimento di serata.

22:58 La Francia, con la partita di stasera, ha dimostrato di esserci per il trofeo finale. La partita ha evidenziato una superiorità nettissima rispetto alle coreane, che non hanno avuto neppure un occasione per sbloccare il risultato. Le padrone di casa sono adesso attese a sfide più complicate, in cui si potrà capire quali sono le reali potenzialità di questa squadra. Le statistiche finali dicono: 21 gol per le padrone di casa, 3 per le coreane; 60% di possesso palla per Henry e comapgna, 40% per Cho Sohyun e compagne.

94′ E’ FIINITA!

93′ L’ultima azione del match sarà per la Francia!

90′ 3 MINUTI DI RECUPERO!

88′ CHE DOMINIO DELLE PADRONE DI CASA!

86′ La difesa avversaria si scorda della centrocampista francese, che, trovatasi sola, ha tirato un destro a giro dalla distanza di rara bellezza!

85′ HENRYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!!! IL CAPITANO SEGNA IL POKER PER LA FRANCIA!

84′ Partita di grande spessore di Le Sommer, che si è messa a totale disposizione della Francia, senza perdere mai la concentrazione.

82′ E’ aumentato il possesso palla della Francia nel secondo tempo, 61% contro il 39% delle asiatiche.

80′ 10 MINUTI AL TERMINE!

79′ Incandescente il tifo dei francesi, atmosfera da brividi!

77′ Deve stare attenta la Francia a non perdere la concentrazione, qualche svista di troppo negli ultimi minuti.

74′ Ancora un cambio per le transalpine: Majri out, Perisset in.

72′ Nel mentre i due allenatori hanno rimescolato un po’ le pedine: per la Corea Lee Min-a ha preso il posto di Lee Young-Ju; per la Francia, invece, Cascarino ha lasciato il campo a Gauvin.

70′ Kang! La più giovane della rosa asiatica sembra la più coraggiosa, tenta un destro a giro dalla distanza, che non finisce troppo lontano dalla traversa.

68′ Di sicuro il livello delle coreane è salito rispetto al primo tempo, ma non è ancora abbastanza.

66′ Siamo solo all’ottava edizione della Fifa Women’s World Cup, nata nel ’91 e vinta tre volte dagli Usa, due dalla Germania, una da Norvegia e Giappone.

64′ Il primo tiro in porta del match per la Corea lo ha tirato Yumi, ma Bouhaddi ha controllato senza particolari patemi.

61′ Azione pericolosa delle transalpine, ma Cascarino viene valutata in posizione di fuorigioco.

60′ Tutte le giocatrici della Corea del Sud giocano nel campionato della loro nazione, ad eccezione del capitano Cho Sohyun, che milita nel Chelsea.

58′ Il capitano Henry ha provato a calciare di prima intenzione, ma la sfera ha preso una traiettoria centrale facilmente controllabile da Minjung.

56′ Il VAR ha fatto il debutto al femminile proprio in questo match.

54′ Nel frattempo è arrivato il primo cambio del match: per la Corea è uscita Kang Yu-Mi, al suo posto è entrata Kang Chae-Rim.

53′ Primo corner del secondo tempo per le padrone di casa.

51′ Fase tranquilla di possesso palla per la Francia, che giustamente gioca con il cronometro.

49′ Ricordiamo che I tabellini di marcia delle due squadre sono completamente diversi: la Francia ha vinto gli ultimi cinque match, segnando 18 gol e subendone 2; la Corea del Sud, invece, nelle cinque sfide precedenti a quella di stasera, ha ottenuta una vittoria, un pareggio e tre sconfitte

47′ Un dato da rimarcare è che l’arbitro, nel primo tempo, non ha estratto neanche un cartellino.

46′ INIZIA IL SECONDO TEMPO!

22:04 Le atlete hanno fatto il loro reingresso in campo!

22:00 Restate con noi, tra pochi minuti si ricomincia!

21:58 Il primo tempo ci ha dato dei risultati molto chiari: la Francia ha dominato in lungo e in largo il match, impedendo alla Corea di creare occasioni da gol. Renard è stata l’assoluta protagonista, il difensore francese ha fatto vedere i sorci verdi alle piccole asiatiche, per le quali è impossibile contenerla! Neanche a dirlo i dati sulla percentuale di possesso palla sono molto scontati: 59% per la Francia, 41% per la Corea del Sud. Fanno specie i dati sui corner, 11 per le padrone di casa, 1 per le coreane e sui tiri totali, 17 per le francesi e 0 per le asiatiche.

49′ ARRIVA LA DOPPIETTA DI RENAAAAAAAAAAAAAARD! Stessa identica azione del gol precedente, con la differenza che il corner sta volta è stato battuto dalla bandierina destra! Le asiatiche nulla possono contro il fisico possente di Renard, che se decide di saltare diventa imprendibile!

48′ Ennesimo corner delle padrone di casa, supremazia totale!

46′ 2′ MINUTI DI RECUPERO!

44′ Ha provato un destro a giro dalla distanza Bussaglia, ma la sfera è finita lontana dal palo laterale destro.

43′ Ricordiamo che l’Italia farà il suo debutto Domenica 9 giugno contro l’Australia.

41′ Ha provato la seconda azione offensiva del match la Corea, ma la difesa francese è insormontabile.

40′ 5 MINUTI ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO!

39′ Va dato un plauso al tifo di casa, che non ha smesso, neanche per un minuto, di supportare le proprie beniamine.

37′ Il difensore della Francia ha sfruttato un corner tagliato bellissimo, che le ha permesso, dall’alto del suo 1.87m, di andare a segno di testa!

35′ GOOOOOOOOOOOOOL! RENARD REGALA IL 2-0 ALLA FRANCIA!

33′ Brutta conclusione di Diani, che tenta un tiro da ferma, ma la palla finisce metri sopra la traversa!

32′ Le francesi continuano a spingere sulla fascia destra, ancora calcio d’angolo per loro!

30′ L’arbitro ha riguardato l’azione al VAR, fuorigioco per Mbock Bathy e gol annullato.

29′ Azione molto furba della Francia, che ha prima fatto salire la linea difensiva avversaria sul calcio d’angolo, per poi servire Mbock Bathy, che ha colpito di destro al volo segnando un gol di rara bellezza!

27′ GOOOOOOOOOOOOL!!!! MBOCK BATHY RADDOPPIA PER LA FRANCIA!

27′ Siamo già al quarto corner per la Francia!

26′ Le asiatiche stanno facendo tanta fatica a creare delle occasioni da gol, tutta la rosa è perennemente nella propria area difensiva.

24′ Calcio d’angolo pericoloso per le transalpine.

23′ Mbock Bathy! Che coraggio del difensore francese, che prova una rovesciata spettacolare, ma la palla finisce alta sopra la traversa.

22′ Un altro fattore in favore delle padrone di casa è la fisicità: le francesi sono nettamente più alte e più possenti delle coreane.

21′ Primo corner del match anche per la Corea.

19′ Ricordiamo che la Francia è nettamente favorita, i due precedenti tra queste formazioni hanno visto le transalpine vincenti.

17′ Bellissima azione difensiva di Mbock Bathy, che blocca un contropiede pericoloso delle asiatiche.

16′ Sta tentando una reazione la Corea, ma il baricentro della squadra resta sempre molto basso.

14′ Supremazia nettissima in questi primi 15′ delle padrone di casa, che non hanno fatto toccare palla alle asiatiche.

12′ Ancora calcio d’angolo per le francesi.

10′ GOOOOOOOOOOOOOOL! LE SOMMER SBLOCCA LA SITUAZIONE A PARIGI! L’ATTACCANTE FRANCESE E’ STATA BRAVISSIMA A SFRUTTARE UN CROSS PERFETTO DEL CAPITANO HENRY, CHE LE HA PERMESSO DI CALCIARE FORTE DI DESTRO, NULLA HA POTUTO MINJUNG.

9′ Il primo corner del Mondiale è per la Francia.

7′ C’è preoccupazione in casa Corea per Minjung, che infatti è solo il terzo portiere della squadra, le prime due sono rimaste a casa causa infortunio.

5′ Bel cross di Cascarino, però Minjung si fa trovare pronta e respinge con i pugni.

4′ E’ partita subito aggressiva la nazionale di casa!

3′ Ci prova subito il capitano francese, che tenta un destro a giro, ma la sfera finisce lontana dal palo laterale sinistro.

1′ SI INIZIA CON QUALCHE MINUTO DI RITARDO!

21:00 Momento delle foto di rito e del sorteggio a centrocampo.

20:59 Le giocatrici della Francia hanno cantato l’inno con le lacrime agli occhi, una scena bellissima!

20:58 Adesso tocca alla Marsigliese, brividi allo Stadio Parc des Princeps di Parigi.

20:56 E’ il momento dell’inno nazionale della Corea del Sud.

20:55 Atmosfera incredibile, risuonano le note della colonna sonora del Mondiale 2006.

20:54 LE SQUADRE SONO ENTRATE IN CAMPO!

20:52 L’Italia farà il suo debutto nella rassegna iridata Domenica 9 giungo contro l’Australia.

20:50 10 MINUTI AL VIA!

20:49 Francia e Corea del Sud giungono a questi Mondiali in maniera differente, la prima nelle ultime 5 partite ha sempre vinto, segnando 18 gol e subendone solo due, la seconda, invece, viene da una vittoria, tre sconfitte e due pareggi.

20:47 Le padrone di casa sono le favorite per la vittoria finale, insieme agli USA, che cercano il bis dopo il titolo di quattro anni fa.

20:45 Siamo solo all’ottava edizione della Fifa Women’s World Cup, nata nel ’91 e vinta tre volte dagli Usa, due dalla Germania, una da Norvegia e Giappone.

20:43  Lo Stadio Parc des Princeps di Parigi è gremito: 48.000 persone assisteranno alla partita inaugurale.

20:41 Inizia la cerimonia d’apertura!

20:39 I due precedenti tra queste formazioni sorridono alle padrone di casa, che in entrambe le occasioni hanno vinto.

20:37 Questo invece l’undici titolare della Corea del Sud, che giocherà anch’essa con un 4-3-3: Hinjung, Borah, Doyeon, Cho Sohyun, Ji Joyun, Jeolbin, Yumi, Youngju, Selgi, Geummin e Hyeri.

20:35 La Francia scenderà in campo con un 4-3-3: Bouchaddi, Renard, Torrent, Henry, Le Sommer, Hajri, Diani, Bussaglia, Thiney, Mbock Bathy, Cascarino.

20:33 Sono già state rese note le formazioni ufficiali.

20:32 Da stasera, 24 nazioni si sfideranno per il titolo di Campionesse del Mondo 2019.

20:30 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Francia-Corea del Sud, match inaugurale del Mondiale femminile di calcio 2019.

La presentazione del matchIl programma completo del match

Buonasera e benvenuti a Francia-Corea del Sud, match inaugurale del Mondiale femminile di calcio 2019, che vedrà  24 nazioni sfidarsi per il titolo di Campionesse del Mondo.

Stasera si inizia con le padrone di casa, che sfidano le ostiche asiatiche, presso lo Stadio Parc des Princeps di Parigi, casa del Paris Saint-Germain. Il match sarà arbitrato dall’uruguaiana Claudia Umpierrez, che verrà assistita da Luciana Mascarana, Monica Amboya e Melissa Borjas.

I tabellini di marcia delle due squadre sono completamente diversi: la Francia ha vinto gli ultimi cinque match, segnando 18 gol e subendone 2; la Corea del Sud, invece, nelle cinque sfide precedenti a quella di stasera, ha ottenuta una vittoria, un pareggio e tre sconfitte. I due precedenti tra queste formazioni sorridono alla Francia, che in entrambe le occasioni ha vinto, andando a segno quattro volte.

Le transalpine sono tra le favorite per la vittoria finale, insieme agli USA, che cercano il bis dopo il successo di quattro anni fa. Siamo solo all’ottava edizione della Fifa Women’s World Cup, nata nel ’91 e vinta tre volte dagli Usa, due dalla Germania, una da Norvegia e Giappone.

OA Sport vi invita a seguire con noi le emozioni di questa spettacolare sfida, il fischio d’inizio allo Stadio Parc des Princeps di Parigi è programmato alle ore 21:00. (Foto: Dziurek – Shutterstock.com)